image

IDRA-21, Sunifiram, Unifiram

zZmove: IDRA-21, Sunifiram, Unifiram
Ампакины — относительно новые препараты для улучшения когнитивных способностей. Многие из представителей класса являются экспериментальными веществами, имеют мало лабораторных исследований и (или) в основном не испытаны на человеке. А теперь обобщу информацию, дабы не повторять одно и тоже к каждой добавке. К основным преимуществам употребления апмакинов можно отнести облегчение обучаемости, лучшую память, ускорение обработки информации и увеличение BDNF (рост новых нейронов, защита и «ремонт» старых). Есть еще одно, описанное пользователями, интересное действие — умножение любых испытанных эмоций. Из побочных явлений в большинстве случаев проявляется тревожность, головная боль и бессоница. Так как недостаточно данных по ампакинам, не рекомендуется сочетание нескольких соединений, сочетание с анирацетамом (первый ампакин) и превышения дозировок из-за риска возникновения эксайтотоксичности (патологический процесс, ведущий к повреждению и гибели нервных клеток под воздействием нейромедиаторов, способных гиперактивировать NMDA- и AMPA-рецептор). К тому же эти вещества высоко потентны и требуются малые дозы для достижения результата. Желательно принимать ампакины сублингвально, если позволяет вкус — эффект проявится быстрее и продержится дольше. А теперь более подробно о IDRA-21, Sunifiam, Unifiram.

IDRA-21
zZmove: IDRA-21, Sunifiram, Unifiram
IDRA-21 — это производное бензотиадиазина. Было проведено сравнение с анирацетамом, в котором выявилось следующее. В исследовании экспериментаторы измеряли когнитивные способности обезьян в сложной поведенческой задаче. Испытуемым был дан алпразолам перед ее постановкой для снижения уровня обучаемости. Результаты показали, что IDRA-21 в десять раз мощнее анирацетама с точки зрения дозировки; эффекты оставались постоянными в течение трех дней после однократной введенной дозы, сделав IDRA-21 наиболее долговечным ноотропом, особенно по сравнению с 2-4 часовым действием многих других ампакинов. Дозировка колеблется в районе 5 — 25 мг.

Unifiram
zZmove: IDRA-21, Sunifiram, Unifiram
Унифирам — производное пирацетама, но x1000 раз активнее. Ампакиноподобный препарат — кроме упрощения трансмиссии глутамата увеличивает уровни ацетилхолина, что схоже по действию с рацетамами. Дозировка 5-15 мг; время действия около 4 часов.

Sunifiram
zZmove: IDRA-21, Sunifiram, Unifiram
Сунифирам — родственное унифираму соединение c похожим механизмом действия. Агонист AMPA рецепторов и холинергик, стимулирует выработку глутамата; обладает легким стимулирующим эффектом. Дает синергизм и легко сочетается с ноопептом, образуя стек — «Фотографическая память». Положительные результаты достигаются соотношением 1:1 сунифирама к ноопепту. Рекомендуемая дозировка 5-10 мг, продолжительность эффектов схожая с таковой у унифирама — 3-4 часа.

P.s
Хочу дать несколько полезных рекомендаций, если вы на курсе
  • — Пить много жидкости (2-3 литра в сутки)
  • — Принимать Омега-3
  • — Прекратить, либо с осторожностью сочетать АМРА ноотропы и стимуляторы (модафинил, риталин, кофеин; возрастает вероятность возникновения побочек, в основном — головной боли и бессоницы)
  • — Курс 5/2 или 3/4 (5,3 дня -использование, 2,4 -отдых)
  • — Включить источник холина (сунифирам увеличивает синтез АХ в префронтальной коре на 200%)

2 комментария

avatar
Если их в РФ заказывать, проблем не будет? Они не в списках запрещенных?
avatar
Все ампакины разрешены.

Оставить комментарий