image

Холин и модификации

Холин, витамин В4, является гепатопротектором, необходим для построения клеточных мембран, ну и основное — из него синтезируется ацетилхолин, нейротрансмиттер, без которого организм перестанет являться согласованным и единым. Ацетилхолин необходим для передачи всех нервных импульсов, улучшения когнитивных функций. С помощью ацетилхолина ты будешь быстрее учиться. Поэтому всегда выгодно иметь профит холина. Нормой потребления будет считаться полграмма — грамм. А для тех, кто курсит ноотропы (в частности рацетамы) или занимается хардовой умственной деятельностью порог потребления повышается — до 4 грамм/сутки. Неплохое к-во холина содержат яйца, печеночка, пщеница, овсянка, и орешки.

Теперь время веществ, которые рекомендую непосредственно к добавлению в ноотропные сборки.
Zzmove: zZmove: Холин и модификации
1. Alpha-GPC.
Глиатилин, альфосцерат холина. Предшественник ацетилхолина, в некоторой степени является антиоксидантом и стимулятором выработки гормона роста, способствует выработке дофамина.
Zzmove: zZmove: Холин и модификации
2. CDP-холин.
Цитиколин. Распадается на холин и цитидин. Цитидин распадается на уридин. Растет количество ацетилхолина, благодаря уридину запускается NGF фактор. Цитиколин — агонист дофамина, ингибирует его обратный захват, можно успешно применять с L-DOPA.

Основная цель и направление действия альфы и цитиколина одинаковы — восполнение возросших, из-за приема ноотропов, потребностей в ацетилхолине. Эти добавки, с одной стороны, уберут некоторые побочки ноотропов (такие, как головная боль), с другой — усилят их действие. Конечно, ноотропные сборы можно дополнить лецитином, или битартратом холина, потому как дешевле, но, хотя Alpha и CDP дороговаты, они обладают ноотропной активностью и мозг не всегда может преобразовать холин в ацетилхолин. К тому же присутствует дофаминергический эффект — даже если раньше не хотелось что-то познавать, то теперь просто захочется это сделать. Поэтому альфа и цитиколин — flawless victory! Если сравнить непосредственно их — CDP-холин проще синтезировать, и он дешевле (лучше для долгосрочной экономии, если в планах длительный курс). Стоит опробовать обе добавки и сделать вывод какая из них тебе подходит больше. В любом случае Alpha и CDP — отличное дополнение к ноотропным комбо.

Zzmove: Холин и модификации

0 комментариев

Оставить комментарий