image

Фасорацетам против Колурацетама

Переводы: Фасорацетам против Колурацетама

baccheion
В каком-то смысле, эти два рацетама похожи, так что мне сложно определить какой из них лучше и какой из них будет лучше для разных целей. Так же, как они влияют на целостность, нестандартность, качество мышления (позитивно, плавно, нейтрально, слегка негативно или негативно)? Каков ваш опыт.
Колурацетам влияет на процесс HECU, тогда как фасо работает как ампакин (как по мне, он так же силен как сунифирам, когда я беру его сублингвально), но без холинергетического эффекта. Вообще, они не особо похожи. Схожесть структуры вещества не означает что влияние на целостность, нестандарность, креативность и качество мышления будет едва различима.
Не испорти себе сон веществами, влияющими на холин, и ампакинами. Сон – это первое, что нужно наладить чтобы получить божественный ноотропный эффект. Занимайся деятельностью, которая развивает (читай книги, которые реально сложны – математика, экономика, медицина и т.д.; слушай лекции на ютюбе различных профессоров, выбирай прошаренных, а не знаменитых.) и тогда ты сможешь почувствовать эффект конкретных ноотропов в полной мере и судить о разнице.

cosmicrush
Я что-то не нашел подтверждения, что фасо влияет на HECU. Я слышал, что колура похож на ампакины, но про фасо информации нет. Фасо – агнист mGlu2/ рецепторов, как понял. Он блокирует высвобождение глутамата, тем самым снижая связь между НМДА и АМПА рецепторами, исходя из того, как mGlu2/3 взаимодействуют между собой.

Оригинал (англ): www.reddit.com/r/Nootropics/comments/52q655/coluracetam_or_fasoracetam/

0 комментариев

Оставить комментарий