image

Пирацетам

От новых Канфарщиков: Пирацетам

Письмо Канфару.

Автор: Юрий (gfighter@yandex.ru)

Привет, Канфар.

Хочу поучаствовать в твоем конкурсе, чтобы выиграть чудо ложку чудо смеси. Я принимал только пирацетам, поэтому, как ты понимаешь, особо вариантов, о чем отзываться у меня нет.)

Ок. Поехали.

Немножко о причинах. Мы с тобой коллеги, я тоже программист. Так что не тебе мне рассказывать какие бывают нагрузки, какие бывают дедлайны. А в моем случае бывают еще подработки, и тяжелые времена на работах бывают, что пересекаются. Ко всему еще добавилось изучение английского языка. В какой-то момент, мой бедный перегруженный мозг начал слать все в жопу гораздо раньше, чем обычно. И нужно было, как-то ему помочь. Погуглив или пояндексив разные средства, я нашел то, что надо: «Пирацетам». Все как я люблю: рабочий, без побочек, доступный, дешевый :)

Как любой новичок, я не разбирался в нюансах, поэтому просто пришел в аптеку и сказал: «Дайте мне пирацетам!». Поэтому производитель, первой упаковки уже канул в историю. Кроме него я купил, лецитин (спасибо, за подсказку). Лецитин, был наш, на подсолнухе, и назывался вполне патриотично: «Наш лецитин». Может поэтому я его и не почувствовал — прошел как родной :)

Начало приема. Я начал принимать «Пирацетам» и ждать эффект. Дозировка была небольшая, 1200 мг в сутки. Через неделю закончилась первая упаковка. Я начал отмечать, что начал хорошо засыпать и просыпаться, сны становились все интереснее и интереснее. Но этого для меня было мало, где обещанная концентрация? Еще через неделю закончилась следующая упаковка. Вроде ничего не изменилось. Я решил поднять дозировку и поменять препарат. Купил «Луцетам», 1 таблетка содержала 1200мг пирацетама. Стал принимать два раза в день по две таблетки.

Тогда же я почувствовал еще один эффект, который, наверное, будет применим только ко мне. И тут необходимо сделать отступление. У меня есть неприятное заболевание или вернее синдром: сидром неспокойных ножек. Когда ночью время от времени, необходимо шевелить ногами. В периоды обострения, стабильно просыпаюсь среди ночи, сложно засыпаю (попробуй заснуть, дергая ногами, каждые 30 секунд). Так вот во время приема пирацетама, симптомы полностью пропали, даже в день тяжелой тренировки ног в зале, после которой засыпать было крайне тяжело.

Прошел месяц, я допил курс, думая, что так ничего больше и не изменилось. Как мне показалось, у меня так и не повысилась концентрация, не улучшилась мозговая деятельность. Я, было, уже почти расстроился и решил, что мне не повезло и я не восприимчив к препарату. Но где-то через 3-4 недели после окончания приема меня начало отпускать. Время подъема начало увеличиваться, я приходил на работу и каждый раз с боем начинал заставлять себя что-то делать. Во время курса я купил некоторые книги по программированию, составил план по их прочтению, но этот план начал рушится, ничего читать не хотелось.

В общем, эффект от приема пирацетама был у меня настолько плавным, что я его не заметил. Все изменения, которые произошли, я с ним не связывал. И только откат все расставил по своим местам. Теперь я могу сказать, что да, было и улучшение концентрации – стало проще заставить себя что-то начать делать, повышение мозговой активности и повышение выносливости мозга. Но эффект этот временный. Я бы рекомендовал его людям, которым необходимо справится с трудностями в определенный отрезок времени: студенты на сессии, работники на время ответственной работы. Но принимать его надо начинать заранее, не менее чем за две недели.

Все. С уважением, Юрий.

От новых Канфарщиков: Пирацетам

0 комментариев

Оставить комментарий