image

Курс Ноопепта - часть 1

От новых Канфарщиков: Курс Ноопепта - часть 1

Автор: a_friend (Роман Храпко)

Начинаю пропивать таблетки «Ноопепт». Купил в первой же аптеке коробку с 50 таблетками по 10 мг за 300 руб. (стандартная упаковка).
Писать об основных эффектах буду по наитию, исправлять буду только места то позволяющие (теорию, формулировки, ошибки).
Стараясь избежать т. н. «эффекта Плацебо», буду относиться скептически к данному препарату, но ощущения постараюсь записывать в полном объеме. Кажущиеся из них будут соответственно помечены. Сам занимаюсь программированием, учусь ему, прохожу курсы, читаю соответствующую литературу, так что будет на чем оценивать его эффективность. 22 года, ~ 80 кг, ~ 182 см, не пью, не курю, спортом пока не занимаюсь.
Принимать буду курсом по 1 таблетке после еды, 3 раза в день. Также читал и слышал, что Ноопепт расходует витамин B4, который содержится в белковых продуктах. Потому приобрел также банку порошкового Лецитина весом нетто 120 г (тоже 300 руб.). Его буду добавлять в еду, после которой буду принимать Ноопепт. Лецитин буду употреблять в количестве около 300 — 500 мг за раз, 1-1,5 г в сутки. Лецитин это просто БАД, поэтому он в бОльших количествах безвреден, а вот его недостаток может сказаться на самочувствии. Отзывы о принятии Ноопепта без соответствующих порций B4 гласят о головных болях, да и сам Ноопепт без B4 неэффективен.

Итак, начало курса будет таким:
  1. Ноопепт — 3 х 10 мг, после еды (запивая небольшим кол-вом воды, спустя примерно 10 мин)
  2. Лецитин — 300 — 500 мг, во время еды (прямо в еду)

День 1.

Сегодня первый раз употребил Ноопепт как приобрел, придя домой. В лапшу насыпал немного Лецитина, что на вкусе и консистенции практически никак не сказалось.
Таблетка Ноопепта горькая, но очень мала, поэтому легко запивается и не оставляет неприятных ощущений. Спустя минут 20 после принятия почувствовал иногда возникающий ультразвук в голове, ну наверное сталкивались с этим. Эффект показался мне приятным, но непосредственно с Ноопептом пока связывать его не стану, отмечу лишь, что давно не было такого у меня, потому обратил внимание. В течении часа ничего особенного не происходило, наивно полагал что таблетка себя проявит. Потом подошел к компьютеру ответить на сообщение ВК, одна рука была занята, писал только правой, но безостановочно, что показалось мне странным (обычно я когда одной рукой печатаю, то постоянно запинаюсь, подсматривая клавиши). По мне как — эффект кажущийся, не будем заострять внимание на нем. Также сел посмотреть фильм поле еды, что тоже отметил для себя — не хотелось засыпать, как это обычно бывает после еды за фильмецом, наоборот воспринимал каждую фразу довольно отчетливо. Более ничего особо не выделял.
Когда принял вторую таблетку как раз сел начинать дневник. Опять был тот эффект с ультразвуком, примерно через то же время. Немного странно повело себя зрение, в глазах немного потемнело, но опять же не скажу, что было неприятно и что это действие Ноопепта. Несильно побаливала голова в области висков, около получаса. По-моему немного улучшилось восприятие. Не спал допоздна. Играл на гитаре и взялся перекидывать все фотографии со старого компьютера, что давно собирался сделать и откладывал.

День 2.

Проснулся в 12, сначала ставил будильник на 10, потом перевел. Снов каких-либо не помню. После выпитой таблетки того эффекта «ультразвука» не заметил. Начал составлять карту разума со списками дел и всего прочего, что тоже давно хотел начать и всё прокрастинировал. Начинаю подозревать, что таблетка в какой-то степени притупляет лень. На протяжении дня состояние обычное, может быть только голова чуть чище, чем обычно, ну и еще когда вышел на улицу, всё показалось каким-то более трехмерным, чем обычно, сложно объяснить иначе. Занимался изучением статей для написания приложения, чем давно не мог себя заставить заняться. Возможно, заставляю себя я сам, а не Ноопепт, но сделать это мне намного проще — раньше тянуло играть в игры, когда начинал заниматься. Так как проснулся поздновато и покушал в обед, собираюсь принять сразу 2 таблетки после ужина (иначе 3-ю просто не успею выпить сегодня) и продолжить вникать в новую тему, которая меня пугает отсутствием достаточного количества русскоязычных материалов для её изучения. Думаю, что небольшое отклонение от нормы проявит себя более четко. Прошел примерно час после приема, просто отдыхал, Ноопепт себя никак не проявляет. Пробовал медитировать. Я только начинаю учиться медитации. Прошлый раз медитировал за пару дней до знакомства с Ноопептом. Еле продержался 10 — 15 минут. Сегодня же 15 минут я мог контролировать себя, а после еще 15 минут сидел, периодически клюя носом или отвлекаясь на мысли. Программирую, пытаюсь разобраться в новой теме на протяжении нескольких часов. Не болят глаза, не клонит в сон, спокойно и стабильно сижу и вникаю в материал. Не чувствую абсолютно никаких отрицательных аспектов обучения, кроме как иногда злюсь, что тема слишком замудренная. Интересный эффект, т. к. время позднее, а физически ощущение будто только сел за работу. Способствует обучению очень и очень. Учился до 2 ночи. Смиренно слушал англоязычные видео с уроками.

День 3.

Спал до 11, звонили в 10, поговорил и решил поспать еще час. Сегодня что-то снилось, но ничего запоминающегося. К тому же, у меня и без каких-либо средств сны чаще всего довольно яркие и интересные, поэтому пока в этом плане затишье. После первой таблетки никаких особых эффектов не почувствовал, не особо напрягаясь повторял изученное, пытался исправить мелкие недочеты. Покушать первый раз получилось только где-то в 16:00, поэтому сегодня снова оставшиеся две таблетки Ноопепта приму вместе и буду сидеть ночью учиться. Собираюсь прогуляться с собакой спустя полчаса после приема, друг сказал, что чувствуется разница во время прогулки после приема Ноопепта и без него. Принял, погулял. Всё было как обычно. Бесила плохая погода. Ночью приехала девушка, чтобы я помог ей с курсовой. Опять же чувствовал сосредоточенность на предмете. Был сконцентрирован и чувствовал прогресс работы. Не уставал, хотя сидели мы чуть не до двух ночи, в то время как девушка уже засыпала. Был доволен собой, что чисто сделал работу.

День 4.

Спал до 10:30. Наконец-то долгий интересный сон. Но опять же в моих рамках это нормально. Так же я не запоминаю сны, если после того, как проснусь никому не расскажу вкратце содержание или не запишу на диктофон. Так же и сейчас, спустя пять минут всё вылетело из головы, потому что не хотел запомнить. В связи с делами покушать с таблеткой получилось ближе к часам 4, в пути на курсы. Особого эффекта не ощущал. Оставшиеся две таблетки выпил примерно в 7 часов вечера неплотно покушав в тайм-кофейне. Там же после играл с девушкой в логическую настольную игру. Ноопепт никак особо себя не проявлял, опять же чистая голова, не более. Игра была новая поэтому играть учился в нее сосредоточенно, как обычно. Хотелось бы отметить, что эмоциональное состояние препарат по-моему не меняет, во всяком случае пока (но возможно стал менее раздражителен). Приехал домой, собираюсь отдохнуть от учебы и поиграть в компьютер. Надо будет попытаться бросить это непродуктивное дело на волне трудоспособности. Спать лег примерно в час ночи.

День 5.

Сегодня проснулся по будильнику в 11, выспался. Есть наконец-то возможность принимать таблетки по расписанию. Принял первую, сажусь учиться. Было неохота, но я как то довольно спокойно пересилил себя. Занимался уроками, иногда отвлекаясь, иногда сосредотачиваясь. После приема второй было то же самое — периодически отвлекался: то музыку начну слушать, то с собакой поиграю, то мысли уходят… Недоволен собой. Но так как это не эксперимент на силу воли, я буду стараться вести себя естественно, а не заставлять себя учиться, оправдывая Ноопепт. В итоге, понял тему, которую боялся начать учить долгое время, программировать по этой теме не стал — решил поиграть, что и делал до 2:30 ночи. Потом прогулялся с собакой и пошел в ванную, где спал до 4:30. Расстроился и лег с плохим самочувствием спать, подумав, что завтра встану поздно и все попытки привести себя к нормальному режиму опять пойдут боком.

День 6.

Проснулся за минуту до будильника, подумав «Ну вот, спал до обеда!». И тут в 11:00 звонит будильник. Я от радости решил еще поваляться полчаса, встал, самочувствие между нормальным и хорошим. Сегодня снились два сна. Оба отчетливые, в одном я просто наблюдал, а во втором было что-то про войну и я себя будто бы контролировал, выбирал что и как сделать. Кажется, просыпался во время этого сна несколько раз. Такими микропросыпаниями, возможно, поэтому я и понимал, что сплю и сон продолжался тот же. Позавтракал, принимаю первую таблетку. Кстати, насчет вчерашней плохой концентрации, я вспомнил, что вчера я включил в ванной воду почти с самого утра и она там шумела до самой ночи (счетчика на воду нет, а звук текущей воды меня релаксирует). Подозрение в том, что этот посторонний шум оказывал на мой мозг расслабляющее действие, отчего я часто отвлекался. Потому что остальные дни я учился практически в тишине. Попробую сегодня сидеть в тишине, принимая таблетки по режиму. По совету решил попробовать одну таблетку рассасывать под языком и медитировать в этот момент. Ничего необычного не испытал. После приема третьей играл в компьютер – расслабился, как только кончился семестр курсов. Надо заняться самообучением. Лег спать в 2 ночи.

День 7.

Встал в 11. Начали регулярно сниться сны, но как-то раз давно я вывел формулу «много играю = яркие сны» и, кажется, действует не Ноопепт, а «формула». Так как особого влияния маленьких дозировок я не чувствую, буду сегодня принимать одну утром-днем и две к вечеру. После принятия первой программировал, напоролся на ошибку и не мог с ней разобраться. В итоге взбесило, опять бросил заниматься делом. После двух таблеток снова попробовал, грубо говоря, произошло всё то же самое, не могу сконцентрироваться и спокойно искать выход из ситуации. Одно дело учить что-то и как-то совсем другое не поддаваться на провокации языка программирования. В итоге снова сел играть в компьютер. Был более эмоционален, чем обычно, много болтал с друзьями-тиммейтами, много смеялся и много злился. Не рад. Ноопепт будто бы не оказывает эффекта, если не хочется учиться что ли (Ну, может, повысил мою разговорную активность)… Он полезен, когда хочется стать умнее. Лег поздно, заигрался.

Курс Ноопепта — часть 2

От новых Канфарщиков: Курс Ноопепта - часть 1

0 комментариев

Оставить комментарий