image

Саморазвитие

Энкей: Саморазвитие

Неважно, кто ты — лев или газель.… тебе нужно лишь быть быстрее самой медленной газели.

Так и для того, чтобы быть умным, тебе достаточно не деградировать. Возможно дело тут еще и в генетике, но если ты хочешь, чтобы твой сын не был еще тупее — можно самому перестать идти тропой идиота.

Я достаточно посредственен. Нет, не потому что Шекспир сказал: «Дурак думает, что он умён, умный же знает, что он глуп.» А потому что это так и есть. Возможно мои когнитивные функции мозга работают высоко, но книжки я почти не читаю, только если очень приглянется. А в наше время именно начитанность есть мера ума.
Хоть я с этим не согласен, но готов принять. Речь не об этом.

Дело в том, что для того, чтобы не быть идиотом — не нужно прикладывать никаких специальных усилий. Скорее наоборот. Я не понимаю, как можно себя довести до ПГМ или ФГМ, как можно стать ура-патриотом или как можно не знать больше половины вокабуляра средне статического россиянина и читать по слогам.

Кроме одного объяснения — специально заниматься своим уничтожением. В детстве я был достаточно компанейским ребенком, но когда я переехал с родителями и пошёл в школу — моя парадигма немножко сместилась из-за находящегося там контингента, причем если с некоторыми можно было общаться в школе — то вне школы они становились последними маргиналами. Поэтому я стал отшельником. Тем, кого называют хиккой, родителям было не всё равно на меня, и они записали меня на групповой английский и танцы, но остальное время я не выходил из дома и чувствовал себя вполне комфортно.
Уже в 10 классе я начал зарабатывать первые деньги, не выходя из дома. Когда мои одноклассники тратили родительские на курево и выпивку.

Каждый выбирает свой путь и мой был достаточно легким: ограничить контакт с нежелательным социумом.

Энкей: Саморазвитие

0 комментариев

Оставить комментарий