image

Анирацетам. Итоги — объективный взгляд на полученные результаты.

Davis: Анирацетам. Итоги — объективный взгляд на полученные результаты.

Итак, с момента публикации последнего поста, посвященного данному препарату прошло достаточно много времени и, думаю, многие уже успели забыть о том, что эта серия так и осталась незавершенной. Однако, как человек, считающий своим долгом закончить то, что когда-то начал, я просто не мог обделить данный препарат вниманием, особенно, учитывая что только теперь, спустя около трех месяцев, я могу оценить это вещество наиболее объективно.

Я бы хотел начать с того, каких эффектов ожидал получить в самом начале, с причин, которые заставили меня остановить выбор не на прамирацетаме, как самом «сильном» рацетамовом ноотропе, а на достаточно специфичной анире. Во-первых, западные ресурсы просто пестрят отчетами, в которых люди отмечали значительное влияние данного препарата на настроение при курсовом приеме, во-вторых, важнее всего для меня был тот факт, что именно анира считается самым «творческим» ноотропом, напрямую влияющую на креативность и качество, в-третьих, я был наслышан о «специфической стимуляции, не похожей на кофеиновую» и повышении мотивации. Учитывая, что в то время я только-только избавился от клинической депрессии, пребывал в которой два года, и следствием получил полный набор проблем с этими сферами, выбор стал для меня очевиден. Получил ли я ожидаемые эффекты? Об этом в дальнейшем, я предпочту разобрать каждый аспект отдельным пунктом. Читая репорт осознавайте, что автору поставлен диагноз СДВГ, что говорит о некоторых отличиях в нейромедиаторных системах от здорового человека, на вас препарат может подействовать иначе, а это — лишь мой субъективный опыт.

— Влияние препарата на настроение.

Скажу честно, ожидаемого улучшения настроения я не получил. От слова вообще. Вместо стабильно приподнятого, хорошим оно было от силы раз-два в неделю, все остальное время этот фактор был неотличим от периодов без приема. И, смотря на подобное спустя время, я даю 9 шансов из 10-ти, что эти дни вообще никак не были связаны с препаратом. Вывод — ожидаемого эффекта я не получил.

— Влияние препарата на творчество.

Единственная причина, по которой я точно могу сказать — мой курс не являлся тотальным эффектом плацебо и пустой тратой денег. За несколько месяцев приема аниры я наконец сумел выработать для себя свою собственную стилистику текста, написал треть от книги, детально проработал сюжет настолько глубоко, что до сих пор пишу по тому старому плану. Собственно, немаловажным является то, что выработанная стилистика никуда не исчезла после завершения курса, а осталась со мной до сих пор несмотря, даже несмотря на тот факт, что этим летом у меня почти не было времени на творчество. Препарат идеален для тех, кто решил для себя освоить новую деятельность в сфере искусства. Времени уйдет раз так в 10 меньше.

— Стимуляция и мотивация на работу

Этот аспект, тоже достаточно часто встречающийся в репортах зарубежных юзеров, для меня ушел в минус. Стимуляции с анирацетама нет. Де-факто нет. Скорее наоборот, на курсе препарата я превратился в ленивую прокрастинирующую мразь, сидящую дома всё свободное от учебы и работы время. Ленивую до такой степени, что даже писательством, ради которого я, собственно, и брал аниру я занимался без особого желания. В свое время, это очень и очень хорошо подкорректировал рит#лин, так что комбинировать с стимуляторами не просто можно, а в моем случае нужно. Думаю, обычному человеку подойдет банальный кофеин или же фенотропил (который я, кстати, категорически не рекомендую употреблять в течение долгого времени), возможно, стоит попробовать и DMAA, но на себе я его не тестил и не могу гарантировать какой-либо результат.

— Комбинации

Фенотропил — специфическая связка. Работать вы сможете, однако, не получите от этого никакого удовольствия. Еще раз скажу, что мой опыт субъективен и я всей душой испытываю к этому препарату отвращения ввиду конкретно моих побочек. Быть может, у вас эффект будет совсем другим.

Мемантин — как ноотроп данный препарат я не прочувствовал вообще. Принимал вместе исключительно для снятия толерантности к стимуляторам и не могу сказать, что мемантин хоть как-то влиял на эффект анирацетама ни в лучшую, ни в худшую сторону.

Риталин — идеальная связка. Дает именно то, чего не хватает: колоссальную мотивацию. Стоит учитывать, что препарат запрещен в России и я принимал его исключительно благодаря тому, что вдруг обнаружил себя за пределами «сверхдержавы».

Стоило ли оно того? В моем случае да. Хотя я не получил ничего в плане улучшения настроения, повышенной мотивации и других интересных для меня плюсов, на которые я надеялся, под этим препаратом действительно можно крайне неплохо поднять свое творчество на новый уровень. Вывод — употреблять по назначению и не возлагать слишком больших надежд. Препарат подойдет исключительно людям, твердо намеренным работать над собой в сфере искусства (крайне, крайне твердо — помните, под анирацетамом вы ленивец в теле человека). Категорически бессмысленно принимать препарат для повышения производительности в рутинной работе, и без того скучные занятия вызовут в вас полноценное отвращение.

Davis: Анирацетам. Итоги — объективный взгляд на полученные результаты.

0 комментариев

Оставить комментарий