image

Всё, что необходимо знать о зеленом чае.

Zzmove: zZmove: Всё, что необходимо знать о зеленом чае.

Основы.
Зеленый чай является одним из самых полезных для здоровья напитков. Его употребление связано с хорошим здоровьем и относительно низким риском развития заболеваний. Вы можете использовать горячий или холодный зеленый чай, а также приобрести различные его экстракты в виде пищевых добавок.

Как работает зеленый чай.
Большая часть пользы зеленого чая для здоровья может быть прослежена до двух основных компонентов: семейство антиоксидантов, называемых катехины, которые включают эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), и аминокислоту, известную как L-теанин. EGCG и связанные с ним антиоксиданты в зеленом чае защищают от повреждения клеток, вызванного окислением и, как следствие, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака. L-теанин имеет подобные нейротрансмиттерам эффекты, и может улучшить умственную концентрацию и способствовать более глубокой релаксации. Зеленый чай содержит меньше кофеина, чем кофе, но достаточно, чтобы улучшить производительность, синергично воздействуя с L-теанином. Зеленый чай является самым богатым источником EGCG и L-теанина.

Польза для здоровья.
Зеленый чай и его экстракты имеют различные преимущества для здоровья. Вот выборка из последних исследований:

-Ожидаемая продолжительность жизни. Люди, которые регулярно употребляют зеленый чай, имеют более низкий риск смерти в любом возрасте. В японском исследовании людей, употребляющих зеленый чай, те, кто потреблял семь или более чашек в день имели на 75 % меньше шансов умереть от сердечно-сосудистых заболеваний, в частности от инсульта на 42% и около 31 % меньше шансов умереть от колоректального рака.

-Противоинфекционная активность. В докладе Американского журнала акушерства и гинекологии обсудили успешное использование местной мази, содержащей экстракты зеленого чая в лечении остроконечных кондилом. L-теанин стимулирует активность гамма-дельта Т-клеток иммунной системы, которые защищают организм от бактериальных, вирусных, паразитарных и грибковых инфекций. Кроме того, гамма-дельта Т-клетки стимулируют секрецию интерферона и имеют некоторую противоопухолевую активность.

-Улучшение настроения. Как йога и медитация, добавки L-теанина повышают уровень мозговых альфа-волн, что приводит к большей умственной сосредоточенности и чувству расслабления. В исследовании студентов колледжа, решающих сложные математические задачи, добавки L-теанина снизили уровни стресса. Стресс был выше, когда студенты не получали L-теанин.

-Защита мозга от старения. Биологически активные соединения в зеленом чае могут иметь различные защитные эффекты на нейроны и способны снизить риск болезни Альцгеймера и Паркинсона, двух наиболее распространенных нейродегенеративных расстройств.

Безопасность.
В поисках лучшего сорта зеленого чая заходите в японский или азиатский чайные магазины. Если вы покупаете бутилированный или консервированный зеленый чай, убедитесь, что напиток без добавления сахара.

Как принимать.
Зеленый чай имеет так много пользы для здоровья, что его стоит пить постоянно. Также можете применять жидкие добавки или капсулы с L-теанином (от 100 до 200 мг в день) или EGCG (от 150 до 700 миллиграммов в день).

А вы знали что.
Если вы на диете, зеленый чай сможет помочь вам похудеть. Исследования доказали, что зеленый чай ускоряет метаболизм, способствует сжиганию жира и увеличивает выносливость.

Zzmove: Всё, что необходимо знать о зеленом чае.

0 комментариев

Оставить комментарий