image

Фасорацетам

Что это

Фасорацетам (NS-105 / LAM-105) является относительно новым ноотропом, который, как следует из названия, принадлежит к семейству рацетамов. Фасорацетам затрагивает три системы в головном мозге: холинергическую, ГАМК и глутамат. В результате он имеет когнитивное, анксиолитическое и антидепрессивное действие. Фасорацетам модулирует глутаматные рецепторы, которые участвуют в процессах памяти и обучения. Кроме того, он активирует ГАМК-В рецепторы, а дисфункции системы ГАМК связаны с тревогой и депрессией.
Фасорацетам очень похож на ноопепт по дозировкам — примерно х1000 раз сильнее, чем пирацетам.
 
Механизмы действия

NS-105 способен увеличить число ГАМК-B рецепторов в коре головного мозга (показал себя эффективным в блокировке нарушения памяти, вызванной приемом баклофена), а также имеет агонизм к данному виду рецепторв, что делает фасо пригодным для облегчения синдромов отмены любого ГАМК-В агнониста (баклофен, фенибут, этанол). Тем не менее он не влияет на адренорецепторы и рецепторы 5-НТ2 (серотонин), что в принципе показывает отсутствие толерантности и эффективность останется на одном и том же уровне. Это важно, так как многие ноотропы становятся менее эффективными в течение долгого времени и требуют последующего отдыха от их приема. В дополнение к этому, фасорацетам, как и колурацетам, влияет на систему HACU (поглощение холина с высоким сродством), тем самым значительно повышая уровни ацетилхолина в гиппокампе и коре со всеми вытекающими преемуществами.

Дозировка

100 мг в день, хотя имеются данные о проявлении эффектов уже от 10 мг, взятых сублингвально, поэтому логично начать именно с такой дозировки; полураспад составляет 4-6,5 часов, биодоступность около 79-97%.

Чего ожидать

Больше мотивации, меньше беспокойства и ясность ума. Фасорацетам эффективен в плане улучшения памяти, обучения, облегчения симптомов депрессии и тревоги.

Побочные эффекты

Аллергические реакции, головные боли; при передозировке — тошнота или рвота, что вполне тривиальный набор побочек.

Zzmove: Фасорацетам

0 комментариев

Оставить комментарий