image

IDRA-21

Переводы: IDRA-21
Перевела: Селена Светлая

Другие названия препарата
IDRA-21, 7-хлор-3-метил-3,4-дигидро-2H-1,2,4-бензотиадиазин 1,1-диоксид, C8H9ClN2O2S

Обзор
IDRA-21 представляет собой относительно новое ноотропное соединение и является инновационным препаратом класса ампакинов. В настоящее время препарат исследуют, чтобы понять его эффекты в когнитивном усилении, дальнейшем улучшении памяти, обратном когнитивном дефиците и стимуляции.
Препарат был разработан еще в 1994-1995 годах, первые же рецензируемые статьи в научных изданиях, посвященные данному средству, появились ближе к 1996-му году. На сегодняшний день IDRA-21 имеет заслуженную популярность.
IDRA-21 стимулирует, как интеллектуальную, так и физическую активность.

Взаимодействие IDRA-21 с другими ноотропами
IDRA-21 в связи с потенциальной нейротоксичностью не рекомендуется комбинировать с другими средствами данного класса, такими как Анирацетам. По крайней мере, такой ситуация останется, пока не появится больше сведений о его токсичности или наоборот не токсичности. Кроме того, следует избегать приёма различных ноотропных препаратов, способных повысить содержание глутамата в организме, да и в целом приема стимуляторов.

Дозировка IDRA-21
В настоящее время IDRA-21 использовали только на опытах с животными. Дозирование в исследовании с Мартышкой-гусаром составляло 3 или 5,6 мг/кг перорально в дополнение к 30 мг/кг перорального препарата Анирацетам.
Это исследование показало, что IDRA-21 был в 10 раз более сильным, чем Анирацетам, для уменьшения дефектов обучения.
Исследование водных лабиринтов у крыс показало улучшение познавательной способности при пероральных дозах 4-120 мкмоль/кг.
Дозировки человека не имеют истории рецензируемых клинических исследований.
Некоторые отзывы из Интернета предполагали положительную активность человека в 5-25 мг перорально.
Структура IDRA-21
IDRA-21 является производным бензотиазона. Это структурно не связано с Анирацетамом, другим препаратом ампакина. Это хиральная молекула, причём правовращающий изомер является активной формой.

Абсорбция IDRA-21
Существует очень мало информации о скорости поглощения. Большинство исследований крыс и обезьян определили эффективность при пероральном введении.
Среди основных эффектов IDRA-21, выделяют:
способствует улучшению кровообращения в сосудах головного мозга, а вместе с ним повышает активность его структур
улучшает кратковременную и долговременную память
улучшает концентрацию внимания
способствует более активному обучающему процессу
помогает бороться с депрессивными состояниями
оказывает терапевтический эффект на шизофрению

Механизм действия IDRA-21
IDRA-21 относится к классу соединений, известных как ампакины, которые являются аллостерическими модуляторами рецепторов AMPA в головном мозге. АМРА-рецепторы отвечают за быструю синаптическую передачу и участвуют в синаптической пластичности и долгосрочном потенцировании.
Как ампакин, IDRA-21 работает путём модуляции рецепторов AMPA в головном мозге. В частности, IDRA-21 связывается с аллостерическим сайтом рецептора AMPA и индуцирует положительную модуляцию, это иногда называют аллостерической активацией.
Первоначальное исследование IDRA-21 предполагает, что оно может предотвратить десенситизацию рецептора AMPA (1) и, следовательно, IDRA-21 может улучшить память и обучение.

Безопасность и побочные эффекты IDRA-21
Хотя IDRA-21 является достаточно мощным представителем класса ампакинов, исследования, проводимые с препаратом, не выявили серьезных побочных эффектов, поэтому средство может считаться относительно безопасным.
Препарат IDRA-21 не рекомендуется принимать людям после: гипоксии, инсультов, черепно-мозговых травм, поскольку в этом случае лекарство будет проявлять эксайтотоксичность.

Адаптация и перевод:
www.smarternootropics.com/idra-21/
www.youtube.com/watch?v=8lmtQLC0G4c

0 комментариев

Оставить комментарий