image

Сергей Фаге - NZT

От новых Канфарщиков: Сергей Фаге - NZT
Автор: Vladimir Illuminatoff

Представляю вашему вниманию перевод сказки легендарного биохакера и сингуляра Сержа Фаге об одном удивительном ментальном приключении.

Как прием >900 мкг NZT навсегда улучшил мой интеллект.

Некоторое время назад, в некотором месте Я принял 900–1000 мкг NZT. Что превышает обычную дозу в 5–10 раз.

Это был очень мощный опыт. И, как оказалось, очень полезный, особенно с точки зрения агрэйда интеллекта, о котором я писал ранее. Поэтому я решил опубликовать эту статью.

Научный консенсус заключается в том, что NZT значительно безопаснее и вызывает меньшую зависимость, чем алкоголь, никотин и, возможно, даже кофеин. Тот факт, что это незаконно, является иррациональной исторической случайностью.
NZT помог мне почувствовать больше спокойствия в повседневной жизни. Улучшил мою способность изменять свои эмоциональные реакции, ментальные модели и самоопределение. Эти эффекты стали постоянными.

Ментальная гибкость и само-модификация являются основными факторами личностного роста. И способности достигать целей, что эквивалентно интеллекту. Всё, что усиливает сознательный контроль над этим, чрезвычайно ценно.

Данная статья в основном предназначена для людей, заинтересованных в личностном росте, которые еще не пробовали NZT.

ВСТУПЛЕНИЕ

Почему я пишу об этом

1. Мне нравится делиться полезным опытом.
2. Мне не нравятся лживые общественные клише о том, что «все «вещества» обязательно вредны».

«Гроб, гроб, кладбище..»

Не существует [достоверно объективного определения] такой вещи, как «наркотики». Алкогол, г****н, NZT, кофеин или сахар имеют общие характеристики «наркотиков», и они очень, очень разные.

Важно понимать, что тот факт, что NZT относится к категории «вредных незаконных наркотиков», а алкоголь нет — это случайная историческая нелепость. В этой классификации нет объективной научной причины.

Если бы законы были рациональными и определялись наукой, а не исторической случайностью, NZT был бы законным, а алкоголь был бы запрещен.

Комментарий по поводу здоровья

Все, кто читает мои посты, знают, что я очень, очень забочусь о своём здоровье. Мне потребовалось много лет, чтобы окончательно решить, стоит ли принять NZT.

Значительный объем исследований предполагает, что NZT является чрезвычайно безопасным и не вызывающим привыкания веществом.

{В оригинале приведены скриншоты из нескольких исследований, в том числе таких авторитетных источников, как Lancet (один из ведущих медицинских журналов в Великобритании), а также дополнительные ссылки на исследования.}

Кроме того, существует значительное количество доказательств того, что психоделики улучшают самочувствие, уменьшают депрессию и беспокойство, устраняют зависимость.{Огромный и очень интересный мета-обзор соответствующих исследований – по ссылке в оригинале.}

Наконец, есть много доказательств того, что обычно невозможно получить опасную передозировку NZT.

⚠Дисклеймер⚠

Разные люди могут иметь очень разные реакции на разные субстанции. А в случае с препаратами, воздействующими на психику, некоторые люди сообщают о страшных переживаниях и психологических травмах.

Не принимайте эту статью в качестве рекомендации, чтобы пойти и принять много NZT. Психическое здоровье — штука хрупкая.

⚠НЕ ПРИНИМАЙТЕ NZT БЕЗДУМНО, ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО КАКОЙ-ТО ЧУВАК НАПИСАЛ О НЁМ В ИНТЕРНЕТЕ!!! Я НЕ НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ТУ ХЕРНЮ, КОТОРУЮ ВЫ МОЖЕТЕ СОТВОРИТЬ. ОТНЕСИТЕСЬ К ЭТОМУ СЕРЬЁЗНО.⚠

Принимайте решения самостоятельно, тщательно, вдумчиво и исходя из того, что вы (а не другие) думаете. Обществу плевать на ваши личные интересы. Не будь грёбаной овцой.

Пару слов о законности

Я считаю, что тот факт, что NZT является незаконным, а чрезвычайно опасные и вредные наркотики, такие как алкоголь или опиоидные болеутоляющие, являются законными, значительно подрывает моральный авторитет и авторитет правовых систем.

Зачем кому-то доверять системе, которая принимает произвольные точки зрения и придерживается их в течение десятилетий, несмотря на многочисленные научные доказательства того, что точка зрения неверна?

Конечно, законы имеют принудительную власть, даже если они не имеют моральной власти. Поэтому не делайте ничего противозаконного, что может причинить вам вред.

Моя статья не является признанием какого-либо нарушения закона или того, что я когда-либо даже обладал NZT. Меня приглашают в места, где Я беру определенный стакан диетической колы и немедленно выпил. Иногда после этого случаются чудеса.

ПОЕЗДКА РАПОРТ — БЭКГРАУНД

Прошлый опыт

До этого Я несколько раз микродозил NZT (10–100 мкг) и один раз принимал в стандартой дозировке (250 мкг).

Микродозы я нахожу просто успокаивающими. По сути, всякая рефлексия и размышления прекращаются, и Я «здесь и сейчас» на 4–8 часов, с гораздо более сильными сенсорными переживаниями, чем обычно, особенно в отношении восприятия музыки. Я не могу в этом состоянии поработать, но в течение следующих нескольких дней легко работаю и очень хорошо концентрируюсь. После полудня на 10–100 мкг будто возвращаюсь из хорошего отпуска.

Мой первый полный трип также показался очень позитивным. Было много прекрасных сенсорных эффектов, восприятия природы и красоты, чувство спокойствия и подтверждение моих жизненных целей. Совсем не было какого-либо дискомфорта. Весь опыт походил на праздник, в который я ходил в прекрасный музей.

Сет

Накануне вечером я принял 50 мкг NZT + 2 приема Молли {речь, видимо, об окситоциновом ;) спрее} (150 мг, 130 мг). Исходя из прошлого опыта, эффекты, которые Я получаю от Молли (общительность, эмпатия, безопасность, расслабление, хорошее настроение), обычно длятся 5-7 недель и особенно сильны на следующий день.

Я также только что вернулся из хорошего короткого отпуска. Кроме того, последние несколько месяцев я работал над проектом, который мне кажется чрезвычайно интересным, мотивирующим и приятным. Так что Я был в очень хорошем настроении.

! Важно: ощущения от приёма NZT сильно зависят от настроя, с которым человек его принимает. Это не тусовочная дурь.

Сеттинг

Вечер-ночь в дали от города, с музыкой и большой группой людей, многие из которых являются близкими друзьями, которых я люблю, знаю и которым доверяю.

Взаимодействие с лекарствами

Я принимаю пару лекарств, которые уменьшают эффекты NZT. СИОЗС, как известно, делают это. Модафинил {запрещён в РФ} также может уменьшать эффекты NZT. Так что вполне вероятно, что моя дозировка была меньшей.

! Важно: Литий может быть опасен в комбинации с NZT. Существует много сообщений о припадках, бэд-трипах и т.д. Неясно, связано ли это с тем, что большинство людей, употребляющих литий, являются биполярными или с самим литием. Чтобы быть в безопасности, Я прекращаю принимать литий за 5–10 дней. Не комбинируйте литий с NZT и не принимайте NZT, если вы (или члены вашей семьи, поскольку это генетическое заболевание) испытывали психотические, биполярные или шизофренические эпизоды.

Цели

Я очень заинтересован в личностном росте, и в частности в умственном и эмоциональном личностном росте. Вот некоторые основные цели, которые у меня есть на данный момент:

– постоянное чувство безмятежности и невозмутимости, но в то же время присутствие энергичности и драйва.
– повышенная способность выбирать мои реакции на внешние раздражители.
– понимание моих собственных внутренних ментальных моделей и возможность реорганизовать их во что-то другое.

За неделю до опыта Я прочитал замечательную книгу «The Code of The Extraordinary Mind» Вишена Лахиани (которую предложила моя замечательная бывшая девушка Саша). Эта книга сфокусирована на ментальной реорганизации, и возможно, оказала большое влияние на мой опыт.

Вдобавок ко всему вышесказанному, Я также почувствовал воодушевление от моего предыдущего путешествия и хотел выйти далеко за рамки прекрасного чувственного опыта.

ПОЕЗДКА РАПОРТ — ЭКСПИРИЕНС

Дозировка

Я принял 250 мкг, еще 300 мкг через 75 минут и еще 300-450 мкг через 45 минут (точное дозировко не известно).

Опыт

Те, кто попробовал NZT, быстро поймут, о чем я говорю, и сочтут многие из эффектов совершенно тривиальными.
Тем же, кто не пробовал NZT, сложно объяснить это словами, но Я постараюсь.

↗Первое плато: улучшение восприятия (через 1-3 часа после первой дозы)

✳Зрение, слух, обоняние, осязание и вкус обретают гораздо более «высокое разрешение». Намного заметно повышается уровень детализации.
✳Визуальные объекты имеют тенденцию превращаться в красивые узоры и фракталы. Кроме того, некоторые вещи (например, разноцветные стробоскопические картины) можно увидеть в огромных, чрезвычайно красивых деталях.
✳Закрытие глаз при прослушивании музыки мгновенно создаёт другой мир, где музыка становится визуальной. Это просто очень красиво — как в VR-фильме с гиперпогружением.
Все это чрезвычайно приятно с эстетической точки зрения. Ничего столь прекрасного не может быть воспринято в повседневной жизни.

↗Второе плато: улучшенный контроль воспринимаемой реальности

✳Сознательный контроль над тем, как я видел визуальные объекты. Например, я мог мысленно переместить палатку в космос. Яркая демонстрация того, что мир, который мы обычно видим, — это, в основном, интерпретация поступающих сенсорных данных нашим мозгом.
✳Сознательный контроль над физическими и эмоциональными ощущениями.
Я ходил босиком по острым камням и решил перестать замечать боль. Я почувствовал, как комары кусают меня, и решил перестать замечать их тоже. Рядом со мной сидела пара человек, которые показались мне раздражающими, и Я мгновенно развеял это раздражение.
Это было очень глубокое медитативное состояние. Можно наблюдать как появляются и исчезают мысли/эмоции. Похоже на то, как если бы Я медетировал на протяжении более полутора часов.

↗Третье плато: глубокая концептуальная деконструкция / потеря эго

В какой-то момент у меня появилось чувство беспокойства: «Ух, неужели Я словил бэд?». Эта мысль сразу же привела к другой. «Постой. Если Я только что осознал, что эмоции и чувства как, например, боль, субъективны – не является ли слово «бэд» также субъективным и семантически трансформируемым по моему желанию?». Затем мне пришлось задуматься о том, что означают слова «субъективный» или «объективный», и стало очевидно, что они не являются фундаментальными. И невозможно знать, что действительно объективно. И вообще, что значит «фундаментальный»? А что значит «что»? И кто задаёт эти вопросы?

На вопросы типа «Как Я собираюсь объяснить этот бред другим людям?» получал холодный ответ: «Это не имеет значения. Необходимость объяснять что-либо кому-либо также субъективна и может быть отклонена по желанию».

Всё это было безупречно ясной демонстрацией того, что большинство вещей, которые когда-либо беспокоили меня, могут быть просто пересмотрены. Я чувствовал, что у меня есть доступ к более глубокому уровню самосознания.
Это придаёт чувство освобождения и расширения возможностей.

Затем интенсивность переживаний стала постепенно уменьшаться.

ПОЧЕМУ NZT – ПОЛЕЗНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ САМОУПРАВЛЕНИЯ:

Задача № 1 по самосовершенствованию для меня заключается в постоянном изменении моих собственных ментальных моделей, привычек, поведения и т. д. в сторону того, что помогает мне достигать достигать своих целей и воплощать в жизнь мои ценности.

Учитывая, что Я определяю интеллект как способность достигать цели, описанные выше модификации являются улучшениями интеллекта.

NZT оказался очень мощным инструментом для этого. Вот два главный апгрэйда, которые Я получил:

1. Импульсивные реакции стали более необязательными.
Когда возникают незначительные проблемы, мне легче не реагировать на них. И это осознание приходит прямо в момент стимула, а не после.
Когда возникают серьезные проблемы, Я помню, что «хорошее», «плохое» и другие подобные понятия — это галлюцинации, определения которых могут быть изменены по желанию.

2. Ментальные модели легче обнаружить и переосмыслить, чем раньше.
Я стал значительно лучше осознавать ментальные модели, с помощью которых Я создаю мир. И теперь могу выявлять те, которые хочу заменить.

Например, когда ловлю себя на мысли «какой долгий день, Я так устал» – заменяю её словами «вау, Я так много сделал, не могу дождаться, когда у меня снова будет такой продуктивный день!» Или «блин, Я понятия не имею, как решить проблему Х, никогда раньше этого не делал» —> « хорошо, новая проблема, которую Я могу использовать, чтобы ещё больше прокачать свой мозг!»

Эти элементы самоповествования {той истории, которую Я рассказывает себе, и называет мировоззрением} формируют то, как мы видим мир.

Об очевидности этих идей

Теоретически идея «импульсивные реакции необязательны» или «мыслить позитивно» очевидна. Я читал об этом в десятках книг раньше.
Суть в том, что вы не можете выучить навыки (убеждение, безмятежность, игра в теннис, что угодно), просто читая книги. Вы должны попрактиковаться, увидеть демонстрацию собственного успеха, повторить, изменить ранее существовавшее поведение, которое было контрпродуктивным.

NZT помог мне получить это, опровергнув предубеждения. Я бы даже сказал, что это делает мой мозг моложе. Юные мозги не так увязли в своих убеждениях и больше готовы их изменять {нейропластицифицироваться}.

Можно иметь некоторое представлении о том, как дóлжно вести себя. И совсем иное — иметь яркую опыт, который перестраивает мой мозг в нужных мне направлениях за один день.

КАКОВЫ МОИ ПЛАНЫ?

Кроткосрочные

Я обязательно буду повторять этот опыт, который привёл меня в состояние медитативного спокойствия на несколько недель. Что сделало работу и жизнь более продуктивными и приятными. Это помогает мне достичь моих целей, следовательно, быть умнее.
Моя гипотеза состоит в том, что регулярные повторы, как и медитация, обычно помогают переучивать мозг в этом направлении.
Кроме того, после интенсивного опыта с NZT мозг становится более готовым к изменениям. Поэтому у меня, вероятно, будут планы таким образом переработать свои привычки и убеждения в нужных мне направлениях.

Среднесрочные

Я буду активно и публично рассказывать о своем опыте. Это должно стать социально приемлемым. Форсированная овертонизация ????.. И чтобы это стало приемлемым, больше людей должны говорить об этом.
Кстати, Стив Джобс и Билл Гейтс признали помощь NZT в достижении успеха ;)

Долгосрочные

В долгосрочной перспективе Я хочу иметь технологию, которая позволяет сознательно, по желанию, в любое время управлять ядром моей умственной операционной системы. Способность к самоизменению.

Я уже выбрал свои основные цели и ценности, которые считаю своей идентичностью. И желаю изменить все остальное в себе так, чтобы служило этим целям&ценностям. Верования, ментальные модели, понятия, культура, привычки. Настроить когнитивные и эмоциональные параметры à la Westworld.

Моя мотивация к моим целям (вот это вот всё «достичь Сингулярности и стать постчеловеческим кибербогом », о чём Я говорю в других своих статьях) возросла.

Способность точно, быстро и полностью изменять себя и свой разум — одна из самых интересных, ценных, мощных и желаемых вещей, о которых Я могу думать.

NZT — лишь крошечный отблеск того, что технологии будущего позволят нам сделать.

0 комментариев

Оставить комментарий