image

Роль ноотропов в моей жизни

От новых Канфарщиков: Роль ноотропов в моей жизни
Автор: Давид Двачевский

Хочу поведать вам свою историю употребления различных «умных веществ». Нейрометаболические стимуляторы, они же ноотропы сыграли немаловажную роль в моей жизни.

Все началось в 14 лет с такого диагноза, как вегето-сосудистая дистония. До этого диагноза я практически никогда не употреблял никакие добавки, хотя и знал о существовании таких веществ, как ноотропы. Я уже к этому времени знал их основные функции воздействия на мозг, пил, как и многие в моем возрасте глицинчик. До этого диагноза кстати как-то было дело пробовал фенибут, который, кстати нашёл в 10 этажном доме практически на крыше :) Да, это была огромная глупость начать его пить в возрасте 14 лет, но был некий интерес, что же произойдёт под воздействием этого вещества со мной. На крыше была одна пластина в пачке, ну захватил я её и пил дня три, никаких эффектов не почувствовав, я подумал, что ноотропы действуют как плацебо и забил на них. Через какое-то время после этого друг предложил попробовать аптечный фенотропил. Я знал как он действует, а именно знал, что он разгоняет мозг после одной таблетки, выпив таблетку, ждал эффекта и через час началось. Я был бодрым, быстрым, готовым сделать любое умственное задание за считанные минуты. Побочка была одна — какая-то странность со сном. Когда засыпал видел очень яркие сны и было чувство, что тело спит, а мозг нет, знатно перепугавшись, я решил, что больше без таких экспериментов.

Прошло время, все было прекрасно, пока один мой не очень хороший знакомый не предложил мне волшебный ускоряющий порошок, (вроде амф, хотя может это был кокс, тк от этой фигни замораживало лицо). Я долго решался пробовать или нет, но интерес был слишком велик, я попробовал и словил передоз. Паника, сердцебиение 3 удара в секунду, большие зрачки, слава Богу все обошлось без серьёзных последствий, однако месяца два после этого меня мучали панические атаки, тахикардия и депрессия. С этого началось обострение ВСД и мне прописали такой препарат как фезам, ну и магний. Начав пить фезам я почувствовал кратковременные улучшения, но особо он мне не помог, появились побочки, а именно дергались мышцы и мозг был как-то «затуманен». Так как он мне помог только на неделю после курса я стал сам искать себе более действенные препараты.

Прошло время, симптомы всд усилились и в то же время я получил травму уха. Это был сильный удар по уху, от которого я оглох на один день, а затем стал слышать процентов на 40 хуже. Меня отвели к врачу, врач сказал, что все в порядке, только лишь евстахеит из-за насморка и прописал мне капли в нос и капли в ухо от отита. Из этого ничего мне не помогло и я понял, что это связано именно с поражением слухового аппарата. Я стал искать вещества для улучшения кровообращения в слуховом аппарате и наткнулся на статью о том, что существует экспериментальное лечение тугоухости идебеноном в сочетании с витамином Е. Недолго думая я купил себе аптечный идебенон (нобен) и витамин Е. Как я уже говорил в это время у меня ухудшилось общее состояние из-за ВСД. Пропив эти препараты я почувствовал очень слабое улучшение слуха, НО, это был не главный эффект от курса, от которого я был просто в восторге. У меня перестала кружиться голова, перестало темнеть в глазах, перестало звенеть в ушах и я был очень доволен результатом курса. С первых приёмов я почувствовал небольшой антидепрессивный и стимуляторный эффект, улучшилась память. Но, эффекты, опять же, после курса были недолговременны. Конечно были такие ухудшающие факторы, как курение и иногда употребление алкоголя, что тоже негативно сказывалось на моем состоянии.

Время шло, симптомы вернулись и я снова начал искать себе препараты. Надумал снова пить фенибут, по эффектам, это один из моих любимых ноотропов. Две недели курса — две недели полного умиротворения, после этого я его ещё не раз пропивал. Также раз в полгода я пил пирацетам, как профилактику ВСД. Следующим веществом на пробе был винпоцетин. Вот это вещество одно из моих самых нелюбимых в этой категории веществ. От него у меня были довольно нифиговые побочки, а именно тремор, дергались мышцы (кстати этот симптом меня потом так мучал, что я пошёл к неврологу и мне прописали транк Грандаксин), кружилась голова, нарушилось и без того нарушенное сердцебиение, в общем ухудшение симптомов ВСД. Недолго я его пил, пропил пачку и бросил, слишком много побочек, побочки были хуже, чем бывали когда-то от циннаризина, у них они сходны.

Через длительное время был один случай, опять же не очень хорошие люди позвали попробовать «типо план». Хрен знает на самом деле что это было, по виду и запаху чай, намешанный каким-то говном. Сделав пару тяжек я ничего не почувствовал и решил, что хватит этой дряни с меня, так как я уже точно понял, что это и близко не план. Эффектов почти никаких не было, небольшая потеря координации и головокружение. Возможно, это был просто чай и я получил отравление угарным газом, а возможно, там и правда было что-то добавлено. Собственно под вечер уже почти все прошло и я как ни в чем не бывало лёг спать. Проснувшись на следующий день я понял, что с моим состоянием что-то не так. Это было начало острой деперсонализации-дереализации. Я не знал что делать, мне было очень страшно, я не знал что делать, знакомый врач сделал мне капельницу, но особо мне это не помогло. Я не знал что делать, решил купить ноотропы. Купил комбитропил (он же фезам), мексидол и фенибут и мне через пару дней стало легче, деперс-дереал начал проходить, стало легче, это ещё один случай, когда мне очень сильно помогли ноотропы, помогая мне побороть свое состояние, ибо чтобы понять отвратительность данного состояния нужно его испытать.
Впрочем вот и все случаи, когда меня очень выручали ноотропы.

Также пробовал пикамилон, пантогам, семакс, дмаа и прочие подобные предтрены с дмга, эфедрой и тд. Кстати насчёт дмаа, очень советую всем попробовать комбо с фенибутом и кофеином в дозе 75мг дмаа, 500мг фенибут, а дозы кофеина хватит от одной банки энергетика или крепкого кофе. Данная связка заставит ваш мозг работать настолько быстро, что вы будете не замечать скорость своей речи, в таком состоянии очень легко спалиться, также наблюдается некая эйфория, поэтому будьте аккуратнее, действие будет примерно час, максимум два, но испытать это стоит.

Всем спасибо

0 комментариев

Оставить комментарий