image

Рассказ из жизни

Mr. Lt: Рассказ из жизни

«Я остался наедине сам с собой. Со своими мыслями это было ужасное время. вредные Привычки, мысли… Всё это разъедало.
Начал много читать и на определённом моменте испытал душевный покой.
Благодарность за это направляется Экхарту Толле за его книгу „Сила момента сейчас“.»…
Эта книга перевернула меня, тогда я понял, что смотреть на одну и ту же вещь можно с совершенно разных ракурсов. Что прошлого нет, а мы зачастую не видим того, что происходит вокруг нас, затуманенные своими мыслями о прошлом, ненастоящем и всякой ненужной фигне
Я начал пробывать предлагаемые там практики и впервые почувствовал остроту разума, когда ты замечаешь буквально каждую мелочь, ты слышишь звуки которых раньше не слышал, решать задачи сконцентрировав весь разум на одной цели.
Cилу разума сложно переоценить, но мы так же забываем о душе.
Путем долгих медитаций (которые вначале даются ой как сложно) ты начинаешь чувствовать, что ты действительно хочешь, отлетают эти рамки общества, всё чему тебя учили уходит на второй план и ты как ребенок учишься всему с самого начала
Начинаешь понимать, что весь опыт большинства строится на страхах. Этого нельзя, криво посмотрят, это тоже, вредно, это тем более, почему не знаю, но так говорят.
Со временем старые страхи возвращаются, эта модель, по которой ты жил почти всю жизнь, но их легко отгонять. Ведь ты уже понял, что всё ни так.
Время шло, а книги попадались разные.
И вот в определенный момент я наткнулся на эзотерику.
А именно «Трансерфинг реальности». Пару лет назад я бы отложил её в сторону (если не сжег), но я подумал, а почему бы нет?
Эта книга познакомила меня с такой моделью мировозрения, где можно всё и всё для этого будет сделано.
Вот тут начался конфликт разума.
Поверить в это — значит полностью отказаться от уже принятого, изученого.
Эго начало защищаться и я чувствовал, что этим знаниям и моей старой модели «всё приходит только если очень и очень много работать», «cудьба уже написана», «мечты — трата времени» вместе не ужиться.
В чем это проявлялось? Обычно у человека стандартные реакции на события, а тут их появлялось две. Иногда противоречащие друг другу очень сильно, но верные в одинаковой степени! Это разрывало моё сознание.

Mr. Lt: Рассказ из жизни

1 комментарий

avatar
Трансерфинг можно и без магии объяснить, фокусом внимания, о чем думаешь то и замечаешь. Думаешь о возможностях- мозг их постоянно ищет и ты их замечаешь)

Оставить комментарий