image

Прамирацетам

Zzmove: zZmove: Прамирацетам

Прамирацетам — производное рацетама. Ученые в 70х поизгалялись над пирацетамом, и получили новый рацетам, которому дали названия Pramiracetam, Neuropramir, Pramistar или Pemen.

Модификация вышла жирорастворимой, так что прамирацетам надо пить после еды, либо непосредственно с его приемом употреблять рыбий жир (ну или другой, просто рыбий жир то полезненький). Перорально всасывается хорошо, начинает действовать через час, период полураспада 4-6 часов. Хорошо переносится. Оптимальной в сутки считается доза 1200 мг, разделенная на 2-3 приема. Эффект развивается постепенно, через 2 недели возможны улучшения, к 3 неделе, если повезет, будет плато.

Прам является одним из лучших среди рацетамов (опять таки, все мы разные, кому-то возможно по душе пирацетам, или фенотропил). Обладает высокой степенью поглощения холина (HACU), наравне с колурацетамом, запускает посредством этого усиленную выработку ацетилхолина. В другой ситуации мозг бы зажал ацетилхолин, но если холина в крови много, то и нет причин для беспокойства, можно спокойно отдавать. Прамирацетам способствует крайне эффективному поглощению ацетилхолина именно в гиппокампе — гиппокамп отвечает за хранение (повышаем к-во ОЗУ) кратковременных воспоминаний и переход их в долговременные (и жесткий диск), за создание эмоций и пространственную ориентацию. Еще получаем: облегченная обучаемость, улучшенное чувственное восприятие (цвета ярче, звуки объемнее и глубже), уверенность в себе (как крепкий арахис); большинство юзающих прам отмечают появления ОС (осознанные сны — классная штука).

Прамирацетам фактически не влияет на эмоциональное состояние, так как не затрагивает другие нейротрансмиттеры, кроме ацетилхолина. Из побочек возможна головная боль (из-за высокого спроса на ацетилхолин; добавляем), или же тяжелый подъем с утра (считаю, что уровень ацетилхолина, точнее его нехватка, сказывается на качестве пробуждения). Можно мешать с оксирацетамом — лонгирование действия и энергия, с анирацетамом — концентрация внимания и улучшенное настроение, и с ноопептом. Курс около 2х месяцев.

Zzmove: Прамирацетам

0 комментариев

Оставить комментарий