image

Опыт zZmove

Zzmove: Опыт zZmove

Закончил свой долгий эксперимент ноотропного новичка. Ни один преп не сработал феерично, и только после курса я заметил какие изменения со мной произошли, но они в большинстве были настолько незначительны, что хочется списать на плацебо, но ноотропики — далеко не пустышки, просто нужно учитывать индивидуальность каждого организма, наличие возможных нарушений + воздействие тех или иных препаратов в т.ч. ноотропов, зависит и от психотипа (ну по крайней мере это кажется правдоподобным). А я наверное невосприимчив к этому классу веществ.

Чтобы стало немного понятно, что из себя представляет zZmove.: сон 7-8 часов (практически высыпаюсь даже по будням); стимуляторы на минимуме (не переношу кофе, only зеленый чаек — около 9 мг теанина + 14 мг кофеина в одной чашке; выпиваю около 3-4); вредные привычки отсутствуют, и в основном аэробные физ. нагрузки. Фарма, взятая на постоянку — витаминно-минеральное комбо, рыбий жирок (1 г), яйца 1-2 в день + некоторое время добавлял подсолнечный лецитин (диспепсия конечно порадовала).

А теперь про добавки. Глицин. Иногда его ем, зачем в общем-то сказать не могу; для меня это конфетка и о его хоть каком-то седативном (про ноотропный вообще молчу) эффекте в дозировке 3 грамма и выше приходится лишь мечтать. Из ноотропов первым стал гопантенат кальция — молекула ГАМК, скрещенная с пантотеновой кислотой, проходит ГЭБ; в теории успокаивает, способствует вниманию и улучшает когнитивные функции. Пил по 1-1.5 г в сутки, результат аналогичен глицину, полная ерундень. Ну раз мой первый ноо как бы анксиолитик, значит дальше про них. Пикамилон — такая же извращенная гамма-аминомасляная кислота, но на этот раз вместо пантотеновой кислоты её смешали с никотиновой. В первую очередь пикамилон вазодепрессор для корректировки различных нарушений мозгового кровообращения и в дополнение легкая седация. Решил пропить по 50 мг и бросил на 2й день потому, что понял — такая же фигень.

Чистая ГАМК, которая вообще не способна проникать в мозг, продается под названием Аминалон и главное — ноотропный препарат. Суточная доза по инструкции макс 3.75 грамма, решил придерживаться этой цифры. 100 таб улетели быстро и незаметно. А есть ли вообще смысл ГАМК, как добавки? Есть — повышает эндогенный гормон роста до 4-6 раз, независимо от тренировки, что полезно для nature-спортсменов. Для таких целей гамма-аминомасляную лучше брать в магазинах спортпита, обойдется дешевле, а можно поискать миксы, сочетающие вместе гамк, теанин, магний — после треньки здорово расслабит. Ок, следующий — фенибут, советский космический ноо. Курсил по 500, дважды в день. Разово попробовал сразу 750 мг. Результат нулевой; а дальше — баклофен. Бааклоофеен. О нем понаписано всякого в 99% личностями, ищущими упорки. Естествоиспытатель мешает баклу с этанолом и не только, поедает в неимоверных количествах — действие ведь может наступить и через часа 3-4, но авантюристЪ не знает, сомневается в производителе и закидывает всё больше. В следствие чего оказывается в реанимации. Либо хлебает жуткие дозы длительное время и горюет о развитии зависимости и оставленных в сражении почках. В большинстве отзывы именно такие, читать неимоверно весело конечно. Что насчет меня: попробовал 10 мг, без каких-либо эффектов. Через день закинул 40 мг. Действие наступило ожидаемо через 4 часа и длилось примерно столько же в виде «свинцовой» головы, сонливости и головокружения. Какая-то псевдоинтоксикация, отбившая желание дальнейшего экспериментирования с баклосаном. Кстати, один знакомый затестил баклосан, так вот действие в его случае чисто транковое — на всё начхать, я — терминатор.
Zzmove: Опыт zZmove
Теперь о ноотропиках, которые условно соберу в группу стимуляторов. По традиции сначала затестил пирацетам. Интересны стартовые 2 дня курса — сопровождала бессоница, 24 часа без сна, но голова свежая, и что самое интересное — полное отсутствие мыслей или намека на monkeymind (внутренний диалог). Ужасно порадовало такое состояние. Из того, что еще заметил уже после курса, так это офигенный антигипоксантный эффект («Ты думаешь, что моя реакция и сила здесь, в этом мире, зависит от мускулов? Нет. Я даже воздухом не дышу»). Ах да, забыл написать, что с самого начала проверялся в brain games на смарте, в dual n-back, играл в шахматы (хотя мозги в этой игре и не нужны), «учился» (если можно назвать обучением то, что происходит в школах, универах и т.д) и активно читал. Пирацетам принимал в дозировке 2.4 г, для интереса иногда поднимал до 4.8. Мозги он не улучшает никак. Далее прикупил семакс с ноопептом, дабы испытать нейропептидное комбо. Профит от закапывания семакса странный: 5 минутное включение fullHD зрения. И. Всё. А если залить еще чуть побольше, то меня он просто начинал угнетать — желание валяться как свинья. Уникальное действие? Не думаю. Ноопепт, яро расхваленный на англоязычных форумах, в соло не показывает результатов (40 мг), и даже связка с семаксом не спасает. Если вчитаться, станет понятно, что его фармакологическое действие основано на метаболите — циклопролилглицине, который обладает антиамнестической активностью и холинопозитивном действием. Для восстановления после ЧМТ, при легких когнитивных расстройствах и для сохранения памяти отлично подойдет, не больше. Еще один космический ноо, но уже ускоритель — Фенилпирацетам (фенотропил). Ожидаемо нифига не ноотроп (а так ведь и заявлено — психоэнергизатор с элементами ноотропной активности). От первой таблы получена беспричинная агрессия, далее повышена выносливость и ментальная концентрация во время тренировки. Пил по 200 мг около недели. Я решил таки попробовать никотин, который как-то упоминал в комбинации с модафинилом. Но люто ошибся с дозировкой. Получил 4 мг терапевтического никотина из жевачки (это невыносимое першение, спускающееся до пищевода, бе). Где-то через 20 минут просто расплющило; давление 100/60, бледный как поганка, головокружение и тошнота (хорошо хоть действие короткое, около 2-3 часов). Вышло так, что никогда не куривший человек фактически съел дозу никотина эквивалентную 8 сигаретам. За раз. Повторять снова не решусь, но второй экспериментатор (курил раньше) отметил, что его хорошо простимулировало.
Вот такой вышел experience, довольно скучный, но на этом останавливаться не собираюсь, впереди еще много нового предстоит попробовать.
Zzmove: Опыт zZmove

Zzmove: Опыт zZmove

0 комментариев

Оставить комментарий