image

Умный кролик(пирацетам)

19 августа начался эксперимент по откармливанию кролика ноотропным препаратом «пирацетам».

Ниже будут представлен небольшой отчет об эксперименте. Если кому то захочется узнать что то о воздействии ноотропов на животных — тот может самостоятельно проводить эксперименты над своими домашними животными и делать их умнее.

Можете смело делится своими наблюдениями, давать советы и интересные идеи. Откорм будет продолжаться не менее полутора месяцев(до октября).

  • Условия опыта

Для откорма был взят 3,5 месячный кролик смеси пород фландр, бабочка, серебристый.

Блог Ba3yka: Умный кролик(пирацетам)
  • Условия содержания

Блог Ba3yka: Умный кролик(пирацетам)
Клетка очень просторная, имеет множество «нычек», о которых я расскажу отдельно.
Это идеальные условия для умственного развития и развития сообразительности — главных целей эксперимента. Многие же кролики обходятся тесной клетушкой размером 400х400мм, в которых у них просто нет шансов ничего развить.

Дозировка пирацетама взята «наобум», но я надеюсь удачно. 800 мг таблетка растирается в порошок, растворяется в минимальном объеме воды, после чего смешивается с кормом и просушивается в консервной банке.

Блог Ba3yka: Умный кролик(пирацетам)

  • Прикорм 2 раза в день
  • 7:00
  • 21:00

Предположительно по 400 мг.
Но стоит учесть потери, в процессе растворения, сушки, корма в пределах 25%. В результате эксперимента предполагалось выявить всевозможные отличия откармливаемого кролика от его собратьев и соседей, в частности:

Отличия в поведении(сообразительность, дрессировка, агрессивность, активность)
Отличия в массе(прирост массы как побочка в инструкции)
В конце эксперимента так же имеется возможность оценить состояние внутренних органов на вкус =)

Результаты эксперимента очень смазанные и точность результатов минимальна из за ненаучного подхода к эксперименту. Но лично мне их хватит.

  • Результаты

Отличия в массе выяснить будет невероятно сложно, так как даже потомство от одних родителей, проживая в обсолютно одинаковых условиях часто имеет огромную разницу в весе. На данный момент кролик среди своих братьев и сестер имеет недовес и не спешит в лидеры.

С первых же дней прикорма я начал простую дрессировку и проверки на сообразительность.

За несколько дней кролик научился самостоятельно запрыгивать на руки и кушать с рук. Могу сказать приучить к этому кролика довольно сложно, существа далеко не ручные. Так же через более чем неделю кролик не забыл своей привычки и продолжает быть ручным.

Загон для кроликов представляет из себя интересную сеть ходов, прямо имитация природной среды =). Внизу расположена просторная площадка, чуть поодаль «грот» с заниженным потолком, а вверх простираются 12 пустующих клеток.

Почти каждый кролик любит залезть в клетку 1-го уровня и чувствовать себя в норе. На этом любопытство и поиск комфорта останавливается. Редкие кролики научились залазить на второй уровень(между стеной и перекрытием имеется щель).

Но никто, кроме «умного» кролика, еще не перелазил в клетку второго уровня правее. Я так же часто замечаю что он просто живет на втором уровне, так сказать подальше от своих слабоумных балбесов-собратьев.

Блог Ba3yka: Умный кролик(пирацетам)
Еще одно «чудо» от кролика было замечено через неделю после прикорма и заставило меня по настоящему задуматься над тем, что я делаю. До сего момента я был уверен, что все дыры в загоне были надежно прикрыты, и на это были основания — этот загон выкормил не одно поколение кроликов. Но однажды утром я был сильно удивлен, открыв дверь соседнего помещения. Кролик вылез из загона через какую то крохотную щель. Слава богу, ему это занятие не понравилось и проделывать это второй раз он больше не стал.

Блог Ba3yka: Умный кролик(пирацетам)
На данном этапе я уже замечаю большую активность откармливаемого кролика, нежели остальных, хотя эффект должен проявлятся еще слабо. На подходе уже третья неделя, и пора начинать более серьезные проверки на сообразительность. Выглядеть они будут примерно так — кроликам будет показано нечто, что замотивирует их к определенной цели(залезть куда то, взаимодействовать с предметом и.т.д). Дальше будет проходить наблюдение. Я уже примерно предполагаю что будет происходить, так как при моем появлении кролики просто всей толпой начинают крутиться по спирали в поисках упавших от меня съедобностей и этот процесс будет не так просто остановить.

27 день опыта. Кролик не проявляет особенной активности, кроме выученных привычек. При виде меня забирается в клетку, в поисках еды. Прыгает по возможности на руки, опять же в поисках еды.

Начинаю проводить эксперименты по сообразительности. Попытаюсь научить кролика примерно таким же сложным действиям, как научили ворону(видеоролик в конце статьи).

  • Результаты проверок на сообразительность

Эксперимент 1. Насыпаем корм, заваливаем его кучей различного хлама. Кролик разгребает хлам и съедает корм.

Эксперимент 2. Создаю сложные сооружения, в конце которых находится корм. Паркур.

Эксперимент 3. Создаю механизмы, требующие сообразительности что бы их открыть и получить доступ к корму.

Доктор Alex Taylor надрессировал ворону. Кажется там еще говорилось, что дикие вороны без дрессировки справляются с такими задачками не хуже этой.


youtu.be/AVaITA7eBZE

Блог Ba3yka: Умный кролик(пирацетам)

0 комментариев

Оставить комментарий