image

Рекомендации к пирацетаму

Рекомендации к пирацетаму
Автор: Дмитрий Канфар
Знаком с пирацетамом более 5 лет, проведено порядка 15 курсов, длинною от 3 дней до 2 месяцев. Перерывы между курсами были от 1 месяца до 1 года.

На первом курсе рекомендую начинать приём с 3600мг пирацетама в сутки. Если в течении 2-3 недель курса вы не заметите изменений, то можете поднять суточную дозировку вплоть до 8000мг/сут. Последний приём пирацетама рекомендую проводить до 18-20 часов. На первых порах он способен достаточно сильно влиять на сон, могут возникнуть проблемы с засыпанием. Со стажем, принимать пирацетам можно будет уже ближе ко сну, он не будет так сильно влиять на процесс засыпания и будет делать ваши сны более красочными. Утром пирацетам я принимал всегда на голодный желудок, так мне он заходит получше «кофе», по крайней мере у меня, но рекомендовать этого я не хочу, это неправильно и может негативно сказаться на вашем здоровье и пищеварении. Остальные приёмы в течении дня я так же делал перед едой. Принимаю пирацетам, выжидаю минут 30 и кушаю. Подобная модель приёма мне подходила лучше всего. Если я принимал пирацетам на голодный желудок, то всегда запивал большим количеством воды.

Хочу поделиться 2 моделями курса, которые на мой взгляд оказались наиболее эффективными.

Классика — Ежедневный приём пирацетама по 1200мг утром в обед и вечером. Длительность курса 2 месяца. Эффект проявляется не спеша и достаточно долго держится. Курс переносится легко.

Хардкор – Ежедневный приём по 12-16 грамм в сутки, небольшими порциями каждый час-2. Длительность курса до 2 недель, не более. Я обычно прерываю курс сразу как перестаю чувствовать эффект, иногда это неделя. Обязательно подключать любой источник холина к курсу. Курс отмечается крайне выраженным эффектом, который замечается буквально в первый день курса. Возможны небольшие побочные симптомы в виде жара и избыточной энергии, мотивации, изобретательности по ночам, когда вместо сна вы вдруг решили взяться за все накопившиеся за год проблемы или что-то поделать по дому, возможен вход в состояние «сначала сделал, потом подумал», проявление избыточной общительности, порой до моментов лижбы поговорить. Подобный курс крайне не рекомендуется новичкам, т.к. нужен колоссальный контроль над своими действиями. Для меня этот курс является эталонным и самым эффективным. Как по мне лучше за неделю сделать больше чем за месяц, нужно уметь расставлять приоритеты и действовать в правильном направлении, эффект то длится всего неделю-две.

Перерыв между курсами рекомендую делать в полгода. Минимальный перерыв 2 месяца.

Эффект пирацетама включает в себя:
— Улучшение памяти (запоминание и извлечение информации)
— Улучшение коммуникабельности, общительности. Качества речи.
— Без дела на месте становится трудно усидеть, постоянно хочется получать новую информацию или находить применение текущим знаниям. Аккуратнее с компьютерными играми на курсе, а то как в виртуальный мир попадёте, будет сложно оторваться и вернуться к делам.
— Не всегда, но частенько замечаю, что сокращается потребность во сне. Сон становится качественнее, спится как в коме. Бывает наоборот, не уснёшь.
— Повышается либидо и аппетит.

Всегда стараюсь перед началом курса ставить небольшую, но хотя бы какую-то цель. На курсе пирацетама главное начать в нужном направлении, остальное все проходит достаточно просто. Если курс начинать без цели, то тогда как правило занимаешься по мелочам, решаешь мелкие накопившиеся задачи, что-то творишь.

Эффекты от курсов я замечал всегда. Даже спустя неделю перерыва замечал лёгкий эффект при повторном приёме пирацетама, но правда оно того не стоит. Лучше подождать хотя бы два месяца и повторить курс.

Рекомендую к пирацетаму подключать лецитин или холин, витамины и белковую пищу, так эффект будет поярче. Если у вас на курсе вдруг появились головные боли, то это означает что вам не хватает холина. Но даже в чистую пирацетам заходит весьма неплохо.

Комбинировал пирацетам с различными ноотропами. Понравилась комбинация анирацетам+пирацетам. Либо в конце курса прамирацетама начать курс пирацетама – тоже неплохо. На курсе пирацетма весьма неплохо заходит фенибут, но фенибут не рекомендую курсить, подключайте по необходимости.

Автор: Александр Расцветаев
1) знаком с пирой уже более 5 лет. Было более 5 курсов
2) если принять пирацетам на голодный желудок, то можно почувствовать очень лёгкий стимулирующий эффект прям сразу же. Но учитывая то, что весь смысл пирацетама не в мгновенном эффекте, а в долгосрочном, я не следил строго за способом приема (до или после еды). Последний прием не позже 16:00, потому что он слегка стимулирует сразу после употребления. Но в целом, если употреблять его до 16:00, заметил благоприятное действие на сон. Курсы сначала были сначала по 2 месяца. Потом увеличивал продолжительность курсов. Начинал курс всегда с самой низкой дозировки 1,6. Первые курсы мне этого хватало. Когда стал делать курсы длиньше, начал увеличивать дозировку каждый месяц. Дошел до 4гр в сутки. Длительность курса более года.
3) на курсе чувствовал повышение мотивации, энергичности, ощущение ясности в голове, скорости мыслей. Самые интересные эффекты это бешеное либидо, чувство непоколебимой уверенности в себе, общительность, увеличился используемый словарный запас, легко стало смотреть человеку в глаза (раньше уводил взгляд в сторону. Как-то неловко было). Чувство, что человек ещё не договорил, а у тебя уже готов ответ. Легче разговаривать. Речь в целом стала интересней. Часто после ответа человеку думал «вау, раньше я бы так ответить не смог». Так же появилось чувство, что легче свою энергию сконцентрировать на словах собеседника, на его эмоциях, и на своем ответе. Раньше эта энергия как-будто распылялась в никуда (в волнение например). Появилось ощущение, что есть некий энергетический резерв, и помимо легко воспринимаемой речи собеседника можно легко замечать его эмоции.
4) из побочек в начале курса зуд по всему телу несколько дней. Потом он проходит. Главная побочка это агрессия и раздражительность
5) пирацетам советуют сочетать с холином или с добавками, которые метаболизируется в холин (дмаэ, лецитин, альфа гпц, цитиколин). Якобы пирацетам может вызывать головную боль за счёт увеличенного поглощения, а в следствие возможного дефицита холина(витамина) и дополнительный прием должен устранить эту головную боль и возможно даже увеличить эффективность курса. Лично у меня не было никакой головной боли и при приеме пирацетама соло. Возможно потому что у меня в рационе каждый день по три куриных яйца, а это хороший источник холина, следовательно дефицита у меня не было. После добавления добавок холина никаких изменений не заметил. Тем не менее это надо знать.

Автор: Селена Кан
Если курсом, то советую принимать от 4 до 6 гр в сутки. Разбить прием на 3-4 раза. Пить вчистую, но если будет болеть голова подключить холин. Еще можно принимать пирацетам не курсом, т.е. разово. Если нужно сконцентрироваться на работе, придумывать и работать над проектами, подойдет 1600 мг за раз.

Автор: Влад Августов
Познакомился с пирацетамом осенью 2016 года, в год сдачи егэ. Решил опробовать осенью, т.к это был эксперимент. Курсов было два, сейчас третий.
Первый курс был самым запоминающимся. Пил я 3600-4800мг пирацетама, 10-40мг ноопепта, лецитин, а так же 2-3 капсулы рыбьего жира. Ощущения наступили в первый же день, в лице хорошего настроения, как мне объяснил Дима, это было от ноопепта. Пир же я почувствовал недели через две-три. Ощущение, что всё можешь. Правда это сделало из меня лентяя. Под конец курса, длившегося 2 месяца, моё настроение было упадочным.
На втором курсе я пил литий, пирацетам, аспаркам и ладастен, так же пир и литий 2 месяца, ладастен 2-4 недели. Ничего подобного не было.

Рекомендации к пирацетаму

2 комментария

avatar
Есть небольшая идея по новому формату статей

Сейчас на сайте можно наблюдать избыточность информации. В большом количестве отчётов найти дельные рекомендации весьма сложно, особенно новичкам. Отчёты как правило включают в себя описание эффекта и переживания автора на момент курса. Автор просто рассказывает, а не объясняет, как же лучше принимать тот или иной препарат. Так же следует учитывать, что множество людей просто не готовы написать полноценный отчёт, но им есть что сказать. Для начала и в качестве примера я напишу свои рекомендации по курсу пирацетама, опираясь на свой опыт и на свои индивидуальные эффекты, а также предложу вам поучаствовать и написать свои рекомендации опираясь на шаблон, который будет предоставлен ниже. Рекомендации вы можете размещать в комментариях под этим постом. На заключительном этапе я объединю все рекомендации в единую статью, оформлю и размещу в группе и на сайте в отдельном блоге «Рекомендации к ноотропам», постепенно буду обновлять материал на сайте, дополняя новыми рекомендациями. Думаю, это будет полезно всем. Так же можно создать специальные обсуждения для каждого ноотропа с образцом оформления и удалять оттуда ненужные сообщения, либо одно обсуждение где каждый описывает любой ноотроп, и я в дальнейшем все сортирую и оформляю. Можно сделать анкетирование на сайте и т.д. Но для начала попробуем запустить подобную модель посвящённую пирацетаму в комментариях под этим постом. Если данная модель приживётся, то в дальнейшем можно будет проводить конкурсы за лучшую рекомендацию, рассылать пробники или сувенирную продукцию, время покажет. Для начала предлагаю остановиться на рекомендациях к пирацетаму, как-никак, а все-таки самый популярный ноотроп, да и каша из рекомендаций к разным ноотропам в комментариях на самом старте введёт всех в заблуждение.

Образец оформления (в дальнейшем будет доработан):
-) Опишите как долго вы знакомы с пирацетамом и укажите примерное количество курсов.
-) Как вы рекомендуете принимать пирацетам, на голодный или сытый желудок. Последний приём не позже *** часов или препарат благоприятно влиял на ваш сон, и вы предпочитали принимать его непосредственно перед сном. Какая дозировка и какая длительность курса оказались наиболее оптимальными для вас. Если курсов было несколько и подход к приёму пирацетама изменялся, то вы это тоже можете описать и в конце добавить, как вам больше понравилось.
-) Кратко опишите эффект от курса. Если эффект от курса вы не заметили, то так и пишите. Если вы почувствовали препарат только на первом курсе, то не забудьте про это упомянуть.
-) Как пирацетам влиял на ваш сон на курсе, на качество сна, яркость и насыщенность сновидений?
-) Проявились ли у вас какие-то побочки на курсе или после?
-) Ставили ли вы цели перед началом курса. Достигли ли вы каких-то результатов на курсе или после курса.
-) Как вы считаете, курс пирацетама проходит приятно или на курсе присутствует какой-то дискомфорт.
-) Какие бады вы порекомендуете добавить к курсу для повышения качества эффекта.
-) С какими ноотропами вы комбинировали пирацетам, был ли от этого успех?
-) Что вы не рекомендуете подключать к пирацетаму. Или ошибки, которые лучше не допускать на курсе.
Отвечайте в любом порядке, можете добавить что-то своё. На все вопросы отвечать не обязательно, также, как и писать большие тексты если нет желания, напишите то, что считаете нужным. Ваш отзыв будет очень ценным. Надеюсь мы все сможем собрать максимум информации по каждому ноотропу и помочь всем новичкам, в одиночку это невозможно. Надеюсь на вас.
avatar
Добавлены 2 рекомендации.

Оставить комментарий