image

Роль и значение ацетилхолина в головном мозге

Переводы: Роль и значение ацетилхолина в головном мозге
Перевела: Селена Кан

В мире ноотропов, холин и ацетилхолин являются популярными темами. Какую роль они играют в головном мозге? Как они связаны с познанием и здоровьем мозга? Ацетилхолин является нейромедиатором, который играет большую роль в различных когнитивных способностях.

Он не только помогает улучшить память, мышление и концентрацию внимания, но и еще обладает защитной функцией. Это помогает уменьшить последствия неврологического распада и дегенеративных заболеваний. Поскольку многие ноотропы оказывают положительное влияние, эта тема изучается для болезни Альцгеймера и исследования деменции.

Как работают нейромедиаторы?

Нет никаких сомнений, что наш мозг является весьма сложным. То, как он взаимодействует и функционирует, невероятно, поскольку мы все еще изучаем новую информацию каждый день. Когда вы думаете о нейромедиаторах, представьте их как химических посланников в нашем мозгу.

Эти химические соединения в мозге происходят естественно внутри нашего тела. Они передают сообщения от одного нейрона к другому, общаясь через синапсы. Когда нейромедиаторы перемещаются между синапсами, они объединяются с определенными рецепторами.

Эти рецепторные участки предназначены для приема сообщений от конкретных химических веществ. Когда эти рецепторы активируются, они будут либо возбуждающей реакцией или тормозной. В основе этих реакций мы испытаем различное влияние и пользу.

Какова роль ацетилхолина?

Этот нейромедиатор был первым признан еще в 1914 году. Определенные клетки реагируют на ацетилхолин, который распространяется по всему мозгу. Эти участки называются «холинергическими». Когда активируются рецепторы, связь передачи сообщения отправляется от базального переднего мозга к гиппокампу. Эти области контролируют обучение и память.

Ацетилхолин отвечает за различные процессы, включая кодирование воспоминаний и нашу способность концентрироваться. Ацетилхолин также стимулирует синаптогенез, который является ростом здоровых синапсов в головном мозге. Это помогает повысить продуктивность коммуникации.

Это называется «нейропластичностью», которая связана с различными условиями. Когда есть недостаток пластичности, болезни как СДВГ и Альцгеймер, наиболее вероятны. Этот нейромедиатор влияет не только на наш мозг, но и на дыхательную и сердечно-сосудистую системы.

Как организм производит ацетилхолин?

Хотя организм естественным образом продуцирует ацетилхолин, ему нужны определенные прекурсоры. Когда холин присутствует, организм, естественно, может создать этот нейромедиатор. Холин — это питательное вещество, которым вы должны снабжать свой мозг. Как правило, вы должны потреблять около 550 мг холина в день. На этом уровне потребления вы сможете поддерживать необходимый уровень ацетилхолина, сохраняя его роль в головном мозге.

Существуют различные источники пищи, которые обеспечивают холин, включая обезжиренные молочные продукты, яйца, мясо, морепродукты, орехи и овсяные отруби. Тем не менее, даже здоровое сбалансированное питание может послужить у вас недостатком холина. Вот почему многие люди дополняют в свой рацион холин.

Как можно дополнить холин и ацетилхолин?

Прием ацетилхолина само по себе не будет эффективным, так как он не может пересечь Гематоэнцефалический барьер (ГЭБ). Таблетки ацетилхолина не попадают в мозг, что ограничивает его эффекты, которые вы хотите получить. С учетом сказанного, есть несколько способов увеличить холин, позволяя вашему мозгу производить ацетилхолин.

Первым вариантов является Цитиколин, так как это наиболее биодоступная форма холина. По сравнению с любой другой добавкой Цитиколин или CDP холин, является наиболее эффективным для этой цели. Альфа GPC – это еще один прекурсор, немедленно разрушающий химическое соединение. Это дополнение работает как антиоксидант, улучшает обучение и память.

Вы также можете дополнить холином битартратом, который технически классифицируется как соль. Хотя он недорогой и его легко найти, он не дает достаточно пользы, как это делают другие варианты холина. Вы также можете употреблять таблетки соевого лецитина, который является холином, естественно встречающимся в мясе, рыбе и яйцах. Однако, может быть трудно будет получить достаточное количество холина этим способом.

Другим способом увеличения ацетилхолина является блокирование ферментов, которые ингибируют этот нейромедиатор в мозге. Примером может служить ацетилхолинэстераза, представляющая собой фермент, который ограничивает избыток ацетилхолина. Гиперзин А — отличное дополнение для снижения ингибирования, которое позволяет вашему мозгу сохранять более высокие уровни ацетилхолина.

Выбор лучших ацетилхолиновых добавок

Когда дело доходит до ноотропов, то иногда вам нужно поэкспериментировать, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант для вас и ваших потребностей. Вы можете попробовать любую из добавок, упомянутых выше, или вы можете экспериментировать с другими. Существует три основных типа добавок ацетилхолина.

Первый – агонисты, такие как Пирацетам и другие рацетамы. Они помогают высвобождать больше ацетилхолина, стимулируя рецепторы. Второй – источники холина, как упоминалось выше. Они нацелены на производство ацетилхолина. Наконец, есть антагонисты, такие как Гиперзин А.

Хотя каждый тип непосредственно влияет на ацетилхолин, лучшим вариантом будет объединить все три. Вы можете объединить Пирацетам, Альфа GPC и Гиперзин А, чтобы обеспечить наивысший уровень ацетилхолина. Вы не ограничены этой связкой, поэтому ваш стек будет зависеть от ваших личных целей.

Оригинал(англ): www.nootropicsinfo.com/choline/the-role-and-importance-of-acetylcholine-in-the-brain/

Переводы: Роль и значение ацетилхолина в головном мозге

1 комментарий

комментарий был удален

Оставить комментарий