image

Ноопепт

Переводы: Ноопепт

Ноопепт дешевый, потребляется в малых дозах и отличается по ощущениям от многих рацетамов. Он обладает тройным действием:

  • улучшение познавательных способностей как у пирацетама (спорный момент)
  • нейрогенез через выброс BDNF и NGF
  • успокаивающий эффект от увеличения циклопроглицина

Все это приводит к улучшению самочувствия и достижению гармонии ума, что будет очень хорошо для вас.
Лично мне ноопепт помог существенно. Он не просто снял тревожность как симптом, он позволил мне осознать, что мои страхи были ненастоящими и что все на самом деле хорошо, независимо от ситуации или окружения.

К сожалению, многие аспекты ноопепта неправильно понимаются.

Так как эффекты ноопепта ощущаются легко, многие употребляют чрезмерно высокие дозы, такие как 30 или 50мг, что приводит к разным побочным эффектам, таким как проблемы с кратковременной памятью.

Разработчики ноопепта рекомендуют употреблять 10мг орально, с возможным повышением до 20мг, 2-3 раза в день. Так как это пептид, он будет разрушаться в пищеварительном тракте, так что эквивалентная доза для сублингвального употребления колеблется в районе 3-10 мг. Лично для меня оптимальной сублингвальной дозой является 6 мг, а 12 мг уже приводит к побочным эффектам, таким как увеличение тревожности и туманность сознания. Пробуйте разные дозы и как только найдется свою, придерживайтесь ее

Учитывая, что согласно различным публикациям, ноопепт в 1000 раз сильнее пирацетама, 12 мг ноопепта это как 12 грамм пирацетама, что уже далеко выходит за границу эффективности (лучший эффект оказывает прием 5гр). А теперь представьте эффект от 50 грамм пирацетама! Это не очень хорошо.

Сублингвальный прием ноопепта предпочтителен, но лучше не принимать более 20 мг под язык или больше, даже если сразу после приема такой дозы чувствуете себя хорошо.

Вам понадобятся весы для того чтобы точно отмерять количество вещества. Мерные ложки прилагаются к порошку лишь для удобства и помогают оценить вес вещества лишь визуально, на деле же, то количество вещества, которое вы возьмете, зависит от плотности порошка. Раскошельтесь на весы.

Хоть многие и утверждают, что, технически, ноопепт это не рацетам и его прием не обязательно сопровождать дополнительным приемом холина, существуют десятки отзывов, говорящих о том, что эффекты этого ноотропа будут неполными или вообще сведутся на нет, если не добавить хотя бы такую дешевую форму холина как холин битартрат. Экспериментальным путем, я определил, что лучше всего мне идет 200-300мг альфа-ГПС.

В литературе так же указано, что после 1-2 месяцев употребления ноопепта следует сделать перерыв на несколько недель, чтобы позволить восстановиться системам мозга. Следуйте этой инструкции!

Оригинал(англ): www.reddit.com/r/Nootropics/comments/2k13to/why_is_noopept_so_popular/

Переводы: Ноопепт

0 комментариев

Оставить комментарий