image

Магний как ноотроп

Переводы: Магний как ноотроп

Автор kant_go_on

Я искал информацию по магнию и наткнулся на одно интересное исследование. Хоть оно не ново, все же очень интересное.

www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0896627309010447

Может вы и натыкались на него, но я думаю, что вам его стоит прочитать и ознакомиться с ним подробно, потому что там раскрыт механизм улучшения умственных способностей за счет магния. Ключевой момент в действии магния — это вольтаж-зависимый антагонизм к НМДА. Постоянное употребление магния положительно воздействует на регуляцию рецепторов НМДА, что нормализует синаптическую передачу в состоянии покоя.
Однако, при сильной поляризации, магний полностью выталкивается из канала, таким образом его пропускная способность становится относительно больше из-за большей плотности рецепторов (я не эксперт в нейронных делах и могу немного ошибаться в интерпретации)
Предположительно, это ведет к усилению синоптической передачи между двумя нейронами, сохраняющейся на протяжении длительного времени, и, следовательно, к усилению памяти. Что интересно, так это то, что в ходе этого процесса не возникает толерантности, потому что магний изменяет гомеостаз НМДА рецепторов
В ходе этого исследования использовали магния л-треонат, который обладает рекордной эффективностью, особенно в плане воздействия на нервную систему. Однако, учитывая запредельную цену такой формы магния (3х – 4х кратно цены других форм), кажется, что лучше удвоить или даже утроить дозу дешевого цитрата магния и получить такой же эффект на ЦНС. Хотя, возможно, у воздействия цитрата и его аналогов на ЦНС есть какой-то ограничивающий фактор, которого нет у треоната, так что такая попытка сэкономить может и не сработать. Может быть кто-нибудь может дать ответ на это?
Можно ли считать, что маний действует подобно мемантину, в плане ноотропной активности и оказывает ли он такие же нейропротекторные свойства? Если да, то это более экономичный и соответственно более предпочтительный вариант, учитывая, что организм очень хорошо способен защитить себя от передоза магнием. Я не нашел каких-либо исследований по этому вопросу, так что если кто то осветит эту тему, то это будет здорово.

MyTravelClips
Магний хорошо снимает толер от амфа.

depressed_sunflower
Согласно этому www.drrobertamorgan.com/depression-research.html магния глицинат блокирует глутаматную возбудимость подобно кетамину (и имеет большой антидепрессивный потенциал)

Оригинал(англ): www.reddit.com/r/Nootropics/comments/22a761/magnesium_interesting_mechanisms_for_memory/

0 комментариев

Оставить комментарий