image

Церебролизин модулирует соотношение про фактора роста/фактора роста нервов и улучшает холинергической дефицит в трансгенной модели болезни Альцгеймера.

Переводы: Церебролизин модулирует соотношение про фактора роста/фактора роста нервов и улучшает холинергической дефицит в трансгенной модели болезни Альцгеймера.

Перевел: Артём Ермола

Болезнь Альцгеймера(БА) характеризуется дегенерацией неокортекса(новая кора головного мозга), лимбической системы и базальных отделах переднего мозга, сопровождается накоплением amyloid-β и спутанным сознанием. Церебролизин(ЦБЛ), пептид, смесь с нейротрофических-подобных эффектов, как сообщается, улучшает познавательную функцию в повседневной активности у пациентов с БА. Точно так же, ЦБЛ уменьшает синаптический и поведенческий дефицит у трансгенных (TГ) мышей с гиперэкспрессией белка предшественника amyloid-β человеческого(БПАч).
Нейрозащитные эффекты ЦБЛ могут включать несколько механизмов, включая регулирование сигналов, контроль белка предшественника amyloid-β(БПА) обмена веществ, а также экспрессию нейротрофических факторов. Мы исследуем эффекты ЦБЛ в БПАч модели трансгенных БА на уровне нейротрофических факторов, в том числе фактора роста нервов про-NGF, NGF, мозговой нейротрофический фактор(BDNF), нейротропина (NT)-3, NT4, и цилиарный нейротрофический фактор (CNTF).
Иммуноблот(метод лабораторного исследования сыворотки крови на присутствие антител к ВИЧ) анализ показал, что уровни про-NGF были увеличены у мышей обработанных солевым раствором БПАч ТГ. В противоположность этому, ЦБЛ обработанных БПАч трансгенных мышей показал уровни про-NGF, сравнимые с контролем и повышение уровня зрелого NGF. Последовательно с этими результатами, иммуногистохимический анализ показал увеличение NGF иммунореактивности в гиппокампе мышей ЦБЛ обработанных БПАч ТГ. Уровни белка других нейротрофических факторов, в том числе BDNF, NT3, NT4, и CNTF, остались без изменений. Уровни мРНК NGF и других нейротрофинов были также без изменений. Анализы нейротрофических рецепторов показали сохранение уровней TrkA и p75(NTR) иммунореактивности на ячейку в базальном ядре. Холинергические клетки в базальном ядре были уменьшены у обработанных солевым раствором мышей БПАч ТГ, и лечение с ЦБЛ уменьшили эти холинергические дефициты.
Эти результаты свидетельствуют о том, что нейротрофические эффекты ЦБЛ могут включать в себя модуляцию защищаемую про-NGF/NGF баланса и сопутствующей защиты холинергических нейронов.

Copyright © 2012 Wiley Periodicals, Inc.

Оригинал(англ): pubfacts.com/detail/23152192/Cerebrolysin-modulates-pronerve-growth-factornerve-growth-factor-ratio-and-ameliorates-the-cholinerg

0 комментариев

Оставить комментарий