image

Завершение себя

От новых Канфарщиков: Завершение себя
Автор: TheEluzive

Начну с того, почему решил назвать этот блог «Завершение себя». За последние лет 6 я максимально приблизился к тому варианту себя, который я хотел видеть. И скажу сразу, путь этот был весьма тернистый) Постараюсь начать без метафизики и прочего, чтобы было максимально информативно.

И-так, о себе. 21 год. Заканчиваю бакалавриат по специальности в IT. С 16 лет до 18 лет период развития личности, всякие техники и приёмы развития себя, перло от всего и сразу. Употреблял тогда только глицин и кофе, активный спорт. С 18 лет начался мой нездоровый образ жизни, который как бы не звучало, но был весьма продуктивным. К первой сессии(ноябрь 2015), по многим причинам, был огромный стресс. И на фоне этого обострилась моя болезнь из детства — бронхиальная астма. Как-то сидя с другом в пиццерии, я снова начал закашливаться. В тот момент я как раз начал читать о свойствах никотина, и мысль о том, что возможно это снимет стресс, а так же даст испытать что-то новое, подтолкнула выкурить свою первую сигарету. Хм, опишу это, как отрыв от реальности. Мысли в голове были, лишь на тему того жив ли я. С каждой затяжкой в голову приходил туман, который прятал всё что было внутри. И приступ астмы прошел ;)

За месяц стрельба сигарет раз в день превратилась в стабильную пачку-две в день, что и продолжается сейчас. Не было ни дня, когда бы я не думал, о том что было бы восхитительно бросить курить. В этот же период появляется новый актер на поле моей жизни — алкоголь. По началу пить приходилось много, а эффект был чуть больше нулевого. За эти три года я регулярно пил, нет я не нажирался в свинью, но для меня утро могло на протяжении месяца-двух начинаться с бокала вина. И заканчиваться бутылкой. Почти каждая встреча с друзьями, любимой девушкой, выход из дома, сопровождался рюмашкой. Были и ремиссии мб когда выпиваешь раза 3-4 за месяц, но это скорее исключение из правил. Ближе к ноотропам.

Где-то в декабре 15 так же открываю для себя фенибут. Тот эффект что он на меня произвел, не сравнить ни с чем. Перманентное расслабление в теле, а так же впервые в жизни выспался! Это состояние, когда ты можешь концентрироваться на своих задачах, и тебя не беспокоят другие мысли. Это нечто. А то как расширяется поток сознания и скорость доступа к отдаленным уголкам мозга, ммм…

Все так же учусь, пью курсами\по желанию фенибут — до 2 грамм в день. Продолжаю пить, курить и заниматься спортом.

Сентябрь 2016. Решаю добавить к стеку пирацетам, ради интереса. Пью пару месяцев. Глядя на это спустя пару лет, понимаю что это был самый продуктивный период жизни. Учёба давалась крайне легко и с удовольствием. То как я познавал и изучал что-то, в тот момент казалось чем-то обыденным. Сейчас на это смотрю уже с восхищением. Так же всегда в сумке лежало пару блистеров кофеина, 200-300 мг аптечного кофеина, давали приятное ощущение здесь и сейчас, а так же определенный драйв. Открываю для себя, хм, аптечный э****ин. К кофеину заходит замечательно. Дозировки были лечебные. Эффект длится недолго, но зато такой огромный моральный подъем. Эпизодически добавляю его для тонуса перед тренировкой к кофеину. Так же начинаю употреблять адаптогены родиола, элеутероккок и моя любимица — левзея. Естественно в спиртовых настойках. Флакон за раз — обычное дело. Пробую на себе периодическое голодание — очень круто, очень нравится состояние. На пару месяцев регулярно перехожу на этот вариант питания.

Сентябрь 17 года. Это тот самый период, в который я могу точно сказать, что депрессия уже была. Дичайшая апатия и нежелание что-либо делать, попытка прочитать любую книгу вгоняла в отчаяние. Внимания — ноль.Ближе к сессии набираюсь сил, совмещаю все что могу съесть и выпить. На отсутствии сна, диких сушняках, закрываю по максимуму что получается по учёбе. Фенибут больше покупать не получится. И перманентно возвращаюсь в состояние овоща. Счастье и озарение накрывает лишь на пару часов в месяц. Все остальное время апатия, отсутствие смысла в существовании.

Октябрь 18. Пару месяцев как завязал с эф******* и кофеином(в таблетках). Полный пи***ц с учёбой. На то чтобы закрыть 10 хвостов — есть 10 дней. Сплю по 3 часа в день, кушаю перед сном один раз, и моментально отключаюсь. За 6-7 дней закрываю хвосты. То что я испытывал в этот период времени, можно описать как безумие на грани с оргазмом. Возвращаюсь к мысли и пониманию того, что настоящее удовольствие приносит лишь какая-то деятельность, без порядка в голове никакие вещества не приносят наслаждения по настоящему.

Ноябрь 18. Попытался основательно бросить курить. Пил пирацетам и фенибут. За 5 дней выкурил только 2 сигареты. Начал ощущать что едет кукушка, посещают мысли, которые устрашают. Снова начинаю курить…

Декабрь 18. Понимаю, что надо подниматься со дна. Наконец-то решаю бросить пить. В то же время занимаюсь учёбой и саморазвитием. Спустя недели две без алкоголя стал замечать приятное ощущение по всему телу, и могу описать состояние как счастье от того, что ты просто жив. Так же регулярно недосыпаю, но есть ощущение, что это улучшает мое настроение. Депрессия отступает, состояние апатии и омёбы сейчас на равных с психом, который хочет завоевать мир…

12 января 2018. За последние 40-50 дней было выпито лишь пару рюмок коньяка — днем первого января. Удовольствия не получил вообще. Обещал себе бросить курить, но это вошло в привычку. Появилась необходимость что-то сделать, чтобы появилась точка невозврата. И вот я здесь.

Сейчас иду выкуриваю последнюю сигарету, ложусь спать. И начинаю курс пирацетама. План на данный момент начать с 800-1600 мг в день, дабы не было излишнего психоза, как в прошлый раз По ходу курса буду увеличивать дозировки, до 6+ грамм в день. Длительность 2 месяца. Так же эпизодически фенибут. Целями курса является войти в сверхпродуктивный режим, избавиться от прокрастинации, закрепление системы поощрения, что приведет к победе над депрессией и тягой к аддикциям.

Следующий отчет через сутки.
P.S. Искал для себя возможность вести учёт своего состояние и целей, и тут пришла мысль, а почему бы не канфар. Не совсем разобрался со структурой сайта, но надеюсь эта запись где-то да сохранится.

От новых Канфарщиков: Завершение себя

0 комментариев

Оставить комментарий