image

Врагs & drugs

От новых Канфарщиков: Врагs & drugs
Автор: Наталья Малина

Тяжелые драги дадут приливы эйфории, дисфории и страха.
Ноотропы развернут ослепительную ясность-четкость-концентрацию.
Миксты нейролептиков и миметиков приведут к силе.
Геропротекторы отодвинут старость.
Все это
стадии поиска совершенства,
моменты истины и идеала.

Индульгирование в ясности — ноотропы

Достигнутая на микстах острая ясность заставит чела никогда не сомневаться в себе. Она наделит его уверенностью, что он может сделать все, что ему вздумается, поскольку он видит все насквозь. Человек обретает отвагу, ибо он ясно видит, и ни перед чем не останавливается, ибо видит все предельно ясно. Но это все заблуждение и скрытая неполнота. Если человек поддается этому мнимому могуществу — значит он побежден ясностью и учение не пойдет ему на пользу. Он будет спешить, когда надо выжидать, и выжидать, когда следует спешить. Он будет топтаться на месте до тех пор, пока вообще не утратит всякую способность учиться. Чистый и ясный враг охлаждает его желания стать человеком знания. Вместо этого он может стать воином или шутом. Ясность, за которую он так дорого заплатил, никогда не сменится прежней тьмой и страхом. До конца своих дней, он будет ясно видеть, но никогда не станет человеком знания, ибо не сможет чему-нибудь научиться.

Как избежать поражения в ясности?

Он должен пренебречь своей ясностью и, используя ее лишь для того, чтобы видеть, терпеливо ждать, тщательно взвешивать, прежде чем делать новые шаги. А главное, он должен понять, что ясность — почти заблуждение. Придет момент, когда он увидит, что ясность — лишь пылинка в глазу. И тогда он одолеет своего второго врага и окажется в таком состоянии, когда уже ничто не сможет ему навредить. И это будет не заблуждение, это будет не пылинка в глазу — это будет подлинная сила.

Индульгирование в силе — миксты разных психотропов
(нейролептики, галлюциногены, миметики)

Чел поймет, что сила, которой он добивался так давно, наконец принадлежит ему и он сможет делать с ней все, что захочет. Его желание — закон, он видит все, что окружает его. И тогда он столкнется с третьим врагом — силой. Сила — самый могущественный из всех врагов. Самое простое, что здесь можно сделать — сдаться. В конце концов, такой человек действительно непобедим, он господин и хозяин; он начинает с того, что идет на рассчитанный риск, а кончает тем, что устанавливает законы. На этой стадии человек не замечает приближающегося к нему третьего врага. И вдруг, сам того не подозревая, проигрывает битву. Враг превращает его в жесткого и капризного человека. Человек, побежденный силой, умирает, так и не узнав, как с ней обращаться. Сила — лишь бремя в его судьбе. Такой человек не имеет власти над собой и не знает, когда и как воспользоваться своей силой. Если сила лишь временно ослепит его, значит битва еще продолжается, и он по-прежнему пытается стать человеком знания. Чел побежден только тогда, когда он оставляет всякие попытки и отказывается от себя.

Как победить силу?

Чел должен сознательно пренебречь могуществом, понять, что сила, которую он, как кажется ему, покорил, в действительности ему не принадлежит; постоянно удерживать себя в пределах, осторожно и добросовестно относясь к тому, чему он научился. Если он сумеет увидеть, что ясность и сила в отсутствии самоконтроля хуже, чем заблуждение, он достигнет такой точки, где все сдерживается. Здесь он узнает, когда и как использовать свою силу, и, таким образом, победит своего третьего врага. К этому времени чел дойдет до конца учения и неожиданно столкнется со своим последним врагом — старостью.

Индульгирование в старости – геропротекторы
(метаболики и стимуляторы)

Это самый тяжелый из врагов — враг, победитель которого невозможно, разве что удастся заставить его отступить. Наступит время, когда человек избавился от страха, преодолел ясность, подчинил силу – им овладевает неотступное желание отдохнуть. Если он поддастся своему желанию лечь и забыться, если он убаюкает себя усталостью, он проиграет последнюю схватку — враг повергнет его. Желание отступить пересилит его ясность, его могущество, все его знание. Но если человек преодолеет свою усталость — тогда его можно назвать человеком знания, хотя бы на тот краткий миг, когда ему удастся отогнать своего последнего, непобедимого врага. И этого момента ясности, силы и знания достаточно.

Индульгирование в страхе
(анксиолитики и транквилизаторы)

Каждый шаг в развитии – это прием новых препаратов в новых комбинациях, и страх, возникающий у человека, неуклонно и безжалостно растет. Так он сталкивается со своим первым врагом — страхом, врагом могущественным и коварным. Страх прячется в каждом изгибе пути, и, если, человек, испуганный его присутствием, дрогнет и побежит, враг положит конец его учению. Он ничему не научится, он никогда не станет человеком знания. Он может стать забиякой и хвастуном, или безвредным и трусливым человеком, но в любом случае он побежден. Первый враг пресечет все его стремления: разрешит ходить в кабачки и рассказывать новым ушам о своих нейро подвигах и фарм геройствах.

Как преодолеть страх?

Ответ очень прост: не убегать. Человек не должен поддаваться страху, и, вопреки ему, сделать следующий шаг в учении, потом еще один, и еще. Пусть страх переполняет человека, все равно он не должен останавливаться. Таково правило. И тогда придет момент, когда первый враг отступит, человек обретет уверенность в себе, его целеустремленность окрепнет, а учение перестанет вызывать страх. Когда наступит этот радостный момент, человек без колебания может сказать, что победил своего первого врага. Это происходит постепенно и тем не менее страх исчезает внезапно. Тот, кто однажды преодолел страх, свободен от него до конца своей жизни, так как вместо страха он приобрел ясность мысли, которая начисто перечеркивает страх. С того времени человек знает свои желания и знает, как удовлетворить их. Он предвидит новые шаги в учении, пристальная ясность окружает его со всех сторон — ничего не остается для него сокрытым. И тогда он встречает второго своего врага — ясность.

Остановиться на нейротропах это зависнуть в детстве.
Улетать на наркоте – висеть в тинэйджерах.
Пора взрослеть и стареть.
Пора стрелять в новые нейро цели и фарм мишени.
Пора замкнуть циклы и разорвать шаблоны.

Поблагодарим индейца и латиноса за ясность мысли и формы изложения, а церетон и ноотропил за концентрацию внимания для написания этого текста.
Да пребудут с нами ampakines.

От новых Канфарщиков: Врагs & drugs

0 комментариев

Оставить комментарий