image

Включаем обаяние

От новых Канфарщиков: Включаем обаяние

Автор: Евгений Шевцов

Наше ощущение себя, самость — следствие социальных связей. К этой идее я наткнулся со всем недавно. Времени на подтверждение этой гипотезы потребовалось еще меньше, чем на саму ее реализацию, и теперь это теория.

И почему некоторые люди так легко заводят друзей, а для некоторых это непостижимое искусство?
Если отбросить типы и темпераменты личностей, то выйдем на весьма интересную и работающую схему.

Формула дружбы = близость + частота + длительность + интенсивность

Близость — расстояние между Вами и Вашим оппонентом. Главное условие — безопасная обстановка, то бишь чрезмерно назойливое поведение и слишком вульгарное проявление вербальных\невербальных сигналов к оппоненту оттолкнет оного от Вас.

Частота — это количество Ваших встреч на промежуток времени. Чем больше Вы видитесь с человеком, тем легче ему управлять Вами и влезать в Ваши мысли. Обе крайности плохи — редко общаясь, можно легко разучиться находить общий язык общения и грубо говоря «озвереть», а при слишком частых встречах с одним человеком можно знатно подхватить от человека ненужного на Вас влияния и частых проблем и непонимания в общении с ним. Лучше всего придерживаться золотой жилы во встречах — умеренность сделает Ваши отношения крепкими и не даст на скучать друг от друга.

Длительность — находится в обратной пропорциональности относительно частоты. Чем чаще встречаетесь с другом — тем короче становятся Ваши встречи. И наоборот — при долгой разлуке и редких встречах (например, раз в год), встречи длятся дольше, становятся интереснее и дают в разы больше, нежели каждодневные встречи. В случае редкого общения, каждый оппонент пытается ужать информацию и поделиться лишь самым лакомым кусочком знаний, качественным, по его мнению, с Вами.

Интенсивность — это способность максимально удовлетворить психологические и физические потребности другого человека посредством вербального или невербального поведения. Предлагаю углубиться в эту тему.

Вербальные и невербальные сигналы в общении и как их лучше всего применять:

Начнем с этимологии: вербальные — это наши слова, невербальные — это телесные движения, взгляд, походка, мимика, пантомимика, артикуляция, жестикуляция — выражающиеся сквозь наши эмоции и передающие наше чувственное восприятие мира вокруг нас.

Правильная вербальная коммуникация:
-Просите об одолжении. Тот, кто однажды сделал Вам добро, охотнее снова поможет Вам, нежели тот, кому Вы помогли сами.
-Льстите. Да, это работает. Говорите, интерпретируйте то, что творится в голове у оппонента, как невзначай, и он сам к Вам потянется. Для этого придется внимательно слушать и вникать в смысл слов, после чего, деликатно и логически завершать речь приятеля его же умозаключением. К примеру:
Он: Погода ужасная, школа заебала, в ней учатся одни олигофрены.
Вы: Так значит ты себя ужасно чувствуешь из-за деградантского окружения, делающего тебя с каждым днем все хуже и хуже?
Он: Именно!

Profit.
Слушайте и делайте выводы за вашего друга, тем самым давая ему возможность и желание раскрыться перед Вами и рассказать еще больше подробностей, ведь Вы его «понимаете», как никто иной))

Правильная невербальная коммуникация:
-Улыбайтесь. Улыбка заманивает и очаровывает, водит человека
за нос, ведь по одной лишь улыбке невозможно ничего определить, однако она чертовски привлекает внимание. Создается любопытство, а оно влечет за собой интерес к Вашей персоне.
-Наклоняйте при разговоре шею на бок. Это инстинкты: когда мы так делаем, подсознательно товарищ думает, что мы не боимся его, что мы не защищаемся от него — ведь шея самое болезненное место в нашем организме, и тем самым он дает и Вам проникнуться к нему и перестает Вас стесняться.
-Смотрите большую часть времени в глаза. Именно в глаза. И не важно, что испытываете вы и оппонент, взгляд — это самое сильное оружие из всей невербальной артиллерии. Смотрите сквозь его глаза и не обращайте особого внимание на окружающих.
— Используйте закон подобия: повторяйте за ним его же телодвижения, расположение рук, жестикуляцию, но не очень часто, дабы не дать ему просечь фишку и не вызвать особого подозрения. Делая так, резко смените позу на противоположную ему и наблюдайте: с вероятностью 80% он повторит Ваше же телодвижение и не заметит этого. Подражание вызывает взаимное уважение и приводит к дружеским отношениям.
-Труднодоступность. Обычно людей тянет больше к закрытым, таинственным личностям. Используйте это себе на руку. Сядьте рядом с человеком и ничего не говорите, или говорите очень мало, оставляя загадку в Ваших словах и не законченность. Оппонент захочет раскрыть Вас, начнет разговаривать с Вами и возьмет абсолютно всю инициативу на себя.
-Интересный факт: если у человека расширены зрачки, то ему интересно общаться с Вами.
-Передавайте всю инициативу своему товарищу, изучайте его и проявляйте интерес. Слушайте его внимательно, заканчивайте его фразы и находите общие точки соприкосновения в мировоззрении и философии. Главная уникальная черта эмпата — уметь переключаться на тот уровень интеллекта, на котором находится собеседник. Люди очень самолюбивы. Этим можно легко пользоваться в свою пользу.
-Создавайте иллюзию контроля ситуации. Давайте человеку выплеснуть на себя всю злобу и желчь, что в нем есть. Общество любит такие черты в человеке.
-Спрашивайте, уделяя внимание мелким деталям и каждому слову. Так вы сможете направить мысленный поток читателя в выгодный Вам мысленный вектор. Таким образом, Вы с легкостью замените его мысли своими.

И раз уж вы решили прибегнуть к корыстному манипулированию на родных и близких — то делайте это гуманно и не злоупотребляйте, будьте гуманными живодерами.

Что же, на этом все. Еще огромное количество дельных советов есть в книге «включаем обаяние по методике спецслужб», всем советую это чтиво. Чао.

От новых Канфарщиков: Включаем обаяние

0 комментариев

Оставить комментарий