image

Вечная борьба с усталостью: обзор противоастенического Ладастена

От новых Канфарщиков: Вечная борьба с усталостью: обзор противоастенического Ладастена
Автор: Василий Новик

• Состояние автора: ощутимая усталость, чаще во второй половине дня, но бывает и по утрам. Недосыпы когда есть учёба (2/3 времени). Субдепрессии, но тут спорно

Постараюсь сместить свой опыт с подневного «дневника» на более общие впечатления, поэтому опишу лишь несколько дней

В теории Bromantane (Ладастен) работает через экспрессию генов, а следовательно эффект следовало бы ожидать не сразу, а через многие дни приёма (типично для каких-нибудь антидепрессантов). Но далее в исследованиях говорится о раннем эффекте: на мышах in vivo через 2 часа, людей умудрялись опросить только через 3 дня после начала приёма, следовательно, для нас такое исследование бесполезно. На себе эффекты замечены очень быстро (в течение 2 часов)

День 1 (100мг)
18:30 приняты 50мг, с 17 часов (возвращение домой) медленно накатывала усталость
19:30 усталость со временем стала достаточной, чтобы возникло вполне конкретное желание лечь в постель. Выпил ещё 50мг ладастена и сваренное кофе
19:50 усталость ощущается довольно приятной, вообще чувствую себя комфортно
20:20 bathing time
Телесная томность остаётся на месте, а пока я уютно залёг в ванной и читаю
20:40 ДЗ, не отвлекаюсь на внешние раздражители.
После того как закончил заметил что
Усталости нет! Совсем. Не могу списать на кофе, потому что пью я его 1-3 раза в день и толер должен быть сильно выше среднего. Да и какое от кофе отсутствие усталости? Для меня это давно нетипично. Аденозиновые рецепторы давно распоясались и вышли из под моего контроля, поэтому кофе не убирает усталость, разве что уснуть на какое-то время не даёт. Итого: Усталость через полтора часа сменилась томностью и приятной усталостью, а затем просто ушла.
Это самые первые впечатления. Пока что мне всё нравится
21:30 написал этот текст
23:30 состояние по прежнему комфортное, есть лишь едва ощутимая усталость в спине, в остальном я совсем не ощущаю телесной усталости. Настроение самую малость упало, но это привычно.

День 2 (50мг)
Уснул в час, а проснулся в 6:30 потому что отключили электричество и все начали суетиться. Перед выходом на учёбу в 7:30 принял 50мг и на сегодня пожалуй всё. Действительно был полон сил и не намёка на усталость до половины первого, но аццкий холод в помещении и некоторый недостаток сна берет своё.
И да, 50мг ладастена это маловато. Действует, мне кажется часов так 5 максимум, поэтому на курс нужно больше, например по одной табле 3 раза в день.
З.Ы. Кто-то с реддита говорил что Ладастен это Social Miracle Drug, но я такого не чувствую. Может быть в высоких дозах? В этом плане всё как обычно. Для такого лучше принять фенибут, он неплохо развязывает.

3-5 дни
Несколько дней не принимал ладастена совсем. Крепкий кофе не даёт привычной бодрости, ни ментальной, ни физической, поэтому чувствую себя как зомби первые несколько часов после пробуждения в 7 утра. В эти у меня не обошлось также без малопродуктивного дневного сна.

День 6 (75мг).
Таблетку делить сложно, кстати. У меня получилось только раскусывать. Ну или разрезать. Про этот день не могу сказать ничего особенного, кроме того что я прошёл много километров в т.ч. по пятнадцатиградусному морозу с ветром, (не за проезд же платить) много чего сделал. Тут уже окончательное мнение: препарат работает.

7 день
Денёк так себе, выпил немного (875мг) фенибута пережить, кофе чтобы быть бодрым и 75мг ладастена сублингвально чтобы не устать от всего этого. По всей видимости сублингвально ладастен действует очень быстро. Очень. По вкусу совсем не горький, но растворяется он долго и плохо. Но со временем растворяется. Поначалу как будто крахмальные кусочки во рту держишь. В целом удобный способ для приема с утра после пробуждения т.к. действует он куда быстрее. Интересно, как там при сублингвальном приёме дела с биодоступностью?
Еще сегодня делал тягу. Кажется горизонтальную, надеюсь ничего не путаю с названиями. Был весьма голоден и давно не занимался, поэтому выкладывался только процентов на 80 от обычного. Могу сказать что когда вам нужно тянуть 70кг ладастен помогает слабо. Но усталость между подходами и особенно после тренировки ощущалась слабее чем обычно. Видимо в соло бромантан не сильно поможет вам
• в силовых показателях, но вполне сгодится в составе предтрена и будет хорош именно там где нужна выносливость.

Дальше с отчётами как-то не срослось. После этой недели был куплен L-tyrosine, причём чтобы найти его пришлось обойти множество спортпитов. Может быть это даже хорошо что я не потратил 1000 рублей на Now Foods (не стоит оно того), не купил капсулированный NoName за 500 рублей, а взял сразу 100 грамм порошка за 350 рублей от Wirud.

Здесь я просто напишу вкратце, не разбивая свой опыт на время
Взаимодействия:
1) Ладастен в соло: убирает ментальную и физическую усталость, некоторая лёгкость в теле, проще работать. 50мг дают эффект на 3.5-4 часа минус время пока он будет всасываться и начинать действовать. Когнитивные эффекты: субъективное отсутствие усталости, честно говоря именно в когнитивном плане ничего больше.
Оценка: 6/10
2) Ладастен сублингвально: аналогично эффектам ладастена в соло, но насколько можно судить работает уже на первый час после приёма
Оценка: 6.5/10
3) Ладастен+кофе: хорошая связка за счёт ощущения энергичности
Оценка: 6.5-7/10
4) Кофе соло: автору не помогает или плохо помогает проснуться с утра, совсем ничего не делает с усталостью, но иногда хоть как-то помогает не уснуть.
Оценка: 5/10
5) Тирозин: эффекты слабенькие, вне зависимости от доз потянут на +- по чьей-то там шкале эффектов) Даёт лёгкую, но ощутимую прибавку к концентрации в дозировке в районе 2г, а то и выше. Приём в соло имеет небольшой смысл, оставаясь при этом весьма непрактичным.
Оценка: 5.5-6.0/10
6) Тирозин+ладастен: хорошая связка; исчезают внешние раздражители, отсекаются лишние мысли, можно концентрироваться и работать.
Интересно то что связка убирает сонливость во время работы НО в условиях недосыпа и бездействия возможна очень сильная сонливость. Производитель прав, говоря что это по сути не психостимулятор.
Оценка: 7.5-8/10
7) Тирозин+ладастен+кофе: на автора возымело парадоксальный эффект, залипы и желание спать практически сразу же после допитого кофе
Оценка: 3-4/10
8) Фенибут+Ладастен: Ещё один классный стак. В сумме эффекты как от обеих препаратов. Фенибут действует как хороший анксиолитик, но автор слегка превышает нужную дозировку, хотя принимает фенибут очень редко (850-1200мг)
Оценка: 8/10

Ведь по факту Bromantane (Ладастен) работает увеличивая синтез ферментов Tyrosine hydroxylase (TH) и DOPA decarboxylase (AAAD) через экспрессию генов. Фермент TH в свою очередь синтезирует дофамин из L-тирозина, то есть должен быть синергизм в эффектах. В интернете по поводу подобных связок ничего нет, что удивляет. Несмотря на то что Bromantane гораздо более популярен за пределами России, чем у нас.

Влияние на настроение: само по себе небольшое, но из-за отсутствия привычной усталости вам будет лучше
Кто не почувствует эффекта: люди которые НЕ УСТАЛИ (на уровне имхо) либо люди которые устали так что им необходим комплексный подход, менее вероятно но возможно индивидуальный nonresponding
Эффект достаточно ощутимый, но не супер резкий поэтому если вам необходимо что-то вроде разгона советую обратить внимание на рацетамы (сюда просится банальный фенилпирацетам) и адаптогены вроде лимонника; тру биохакерам пойдет дмаа.
Приём стоит дополнять аминокислотами (L-Tyrosine, LP Phenylalanine) в теории усиливающим синтез дофамина, что даёт нужные эффекты. Но стаки возможны любые.

Чего я не учёл:
1) я не могу курсить столь дефицитным препаратом, учитывая, что таблеток у меня всего-то 25 это всего 12.5 дней к ряду, к тому же без возможности удовлетворить интерес попробовав более высокие дозы.
Вообще купил последнюю упаковку в аптеке, а в остальных 10 что я проверил ладастен уже давно отсутствует. Наверное, удастся найти ещё 1-2 упаковки обойдя несколько десятков других аптек.
Говорят что производитель решает какие-то свои проблемы и Ладастен вернётся в аптеки, но неопределенно позже.
2) На себе не устроишь плацебо контроля, а угощать ноотропами мне некого.

На этом, пожалуй, всё. Ладастен это действительно годный препарат, отдельными свойствами напоминающий фенибут (в определенном плане фенибут тоже помогает адаптироваться), но в остальном
• являющийся именно адаптогеном/актопротектором.

0 комментариев

Оставить комментарий