image

Сунифирам — мои впечатления.

От новых Канфарщиков: Сунифирам — мои впечатления.
Автор: Андрей Поздняков

Привет! Мой первый подобный отзыв поэтому прошу строго не судить =)
На канфаре сижу наверно года два, иногда почитываю, иногда сам кушаю ноотропы. Пирацетам, фенотропил, ноопепт пробовал, но что-то не впечатлило. Буду писать о сунифираме. Не понимаю, почему о нем так мало отзывов, лично для меня этот преп оказался стоящим внимания. Ну начну по порядку.

На память никогда не жаловался, учился нормально, потом спорт все дела. Проблемы начались после моего переезда, может климат так повлиял, может развод, но да ладно. Потом мне намекнули на повышение на работе, нужно было обучаться новым навыкам, знаниям и тогда я заметил, что обучалка-то моя закостенела. В то время произошло мое первое знакомство с канфарщиками, получилось это как наверно и со всеми, шарился по сети, читал всякие заумные статейки как улучшить обучаемость, ну и занесло меня в ноотропы. Начитавшись восторженных отзывов, как ребята миксуя глицин с витамином С становились невероятно умными, меня захлестнул азарт, даже стал воображать, как я за сутки изучаю ядерную физику, а потом блистаю знаниями перед девочками — красота. Ну в общем до сунифирама я добрался не сразу, сначала был пирацетам, толку от него никакого если честно, ноопепт тоже не понятный. Фенотропил уже был чуть по-лучше, только одной таблетки мало, а от пяти меня колбасило как невротика с синдромом мини-Гитлера, да и отходняки сильнее чем от предтреников. Херня одним словом, книжки запоем не читались, на работе увяз в рутину, но продолжал искать свою чудо таблетку. О сунике случайно узнал от друга, разговорились как-то о всякой фарме, ну я ему рассказал о ноотропах и всяких таблетках для ума, а он оказывается уже давно был в теме.

Спустя время я решился купить этот преп, предварительно изучив, как и с чем его едят. Оказалось, что в рунете о нем практически нет инфы, а максимум что доступно, так это скучные англоязычные форумы. Потом на канфаре стали мелькать статейки о сунифираме, несколько отзывов, а после и паникеры повыползали, мол вне закона преп. Интереса к нему стало только больше, если запрещают, значит действительно работает, не будут же запрещать крахмал как тот же пирацетам. Стал спрашивать всех кто в курсе, знакомые юристы говорят что все в порядке если не указано в списках, другие говорят что запрещен ввоз в РФ. Заграничный вариант сразу отпал, ибо не хотелось попасться на таможне и по совету того же друга обратился к тому продавцу у которого он сам и брал, помню завалил я его вопросами, но пару баночек на пробу взял.
Суник был уже в капсулах, что очень удобно и не надо возиться с порошками, содержимое капсул горьковатое, как и должно быть.

А теперь о самих эффектах, по отзывам на форумах писали, что к препу быстро вырабатывается толерантность и поэтому его нужно пить или в редких случаях или продолжительным курсом для накопления эффекта что я и выбрал. Начал по 10мг в день, первые несколько дней эффектов никаких, ну думаю снова нерабочая фигня, но после недели что-то начало появляться. Первое что заметил, это как в глазах изображение стало ярче, контрастнее что-ли, раньше не обращал на такое внимание. Еще спустя немного времени стал замечать за собой некоторую агрессивность, нет я не бросался на людей как от фенотропила, тут скорее агрессивность с уклоном на мотивацию. Вот прям чувствую такой внутренний напор, в зале вроде устаешь, но продолжаешь трениться и любая мысль скорее закончить вызывает ощутимую такую злость не дающую бросить занятие. Да и сама мотивация, внимание на процессе стало лучше, только стимуляции как от герани не чувствуется. В один день решил принять сразу 30мг суника, подумал, что вдруг мотивации больше даст, но дало только головную боль и жар в теле, не очень приятно, а главное эффекты не усилились, хотя моему другу с кабанячьим телосложением зашло нормально без негативных эффектов. Максимальной дозировкой для моего телосложения в 70кг осталось в районе 20мг в день, тут и заметные эффекты в течении всего дня и никаких побочек. Пробовал принимать по графику 2\2, не сказать, что это сильно лучше каждодневного приема, хотя кто-то говорит, что такой курс с ноопептом лучше всего, я же принимал обычно в соло и лишь изредка подключая фенотропил для пущей энергичности. Кстати под конец курса, по-моему, улучшилось не только зрительное восприятие, но и немного обоняние и слух. Там же под конец месяца уже стал замечать, как быстро усваиваются прочитанные книги, до самого курса точно такого не было, когда все прочитанное забывалось практически сразу. Трудно судить о значительном улучшении памяти и обучаемости, тут так же большую роль играет питание, физические нагрузки, но в целом изучение новой информации стало даваться легче.

Хотелось бы еще немного рассказать о миксах с другими ноотропами, на форумах активно обсуждают микс суника с ноопептом, который я не пробовал, но зато пробовал с фенотропилом. У друга этот микс убивал способность к засыпанию и в каком-то смысле ускорял восприятие времени, у меня же немного иначе. Пробовал 20мг суника с 200мг фенотропила и первое что сразу стало ощутимым, эта та самая агрессия фенотропила в совокупности с внутренней агрессией от сунифирама, но они вместе получились как бы взаимодополняющими. На этой связке я пробежал столько, сколько никогда еще не осиливал, бегу и прямо распирает ускориться, но понимаю, что быстро кончусь физически, а будь больше выносливости я бы наверно и марафон пробежал. В делах и в общении тоже чувствуется напористость, чувствую, как становлюсь более смелым в общении, раздражительности как от чистого фенотропила нет. Заметьте, я не пишу, что суник как-то стимулирует или действует похожим образом, почему-то на меня он действует именно таким образом, возможно это из-за частого употребления предтренов.

Как итог, после месячного курса соображалка стала работать немного лучше, мотивации и напористости прибавилось и это факт, в миксах с другими ноотропами суник может показывать себя по-разному, а еще иногда рассказывают, как от больших доз наступают тупняки. 20мг мне вполне хватает, кому-то и 10мг может хватить за глаза, тут уже все индивидуально, познакомил с препом двух друзей, так вот на одного работает так же, как и на меня в плане агрессии и мотивации, а другой чувствует только улучшение в плане памяти и в соло очень слабо. Комбо с фенотропилом для меня стала заменой предтрену с его неприятными отходняками, но понятное дело это не на каждый день, пару раз в неделю можно побаловаться. В целом преп хороший, даже повелся на истерики о его запрете и закупил немного в запас, мало ли всякое сейчас может быть.
Вот так кратенько попытался рассказать о своем опыте, может в будущем попробую смиксовать суник с другими препами и тоже сделаю отзыв.

0 комментариев

Оставить комментарий