image

Сульбутиамин. Безопасный антидепрессант, ноотроп и мужское здоровье

От новых Канфарщиков: Сульбутиамин. Безопасный антидепрессант, ноотроп и мужское здоровье
Автор: Александр Твардовский

Прогресс не стоит на месте, но вот значительно ли улучшилась наша жизнь в плане здоровья? Отнюдь, дорогие читатели. Конечно, антибиотики и трансплантацию органов никто не отменял, но частые жизненные стрессы, постоянные интоксикации (начиная от выхлопных газов автомобилей и заканчивая некачественными продуктами личной гигиены), продукты питания, скудные на витамины и минералы…
Все это в долгосрочной перспективе несёт негативные последствия для организма, накапливаясь в большой снежный ком, который постепенно наваливается на нас все сильнее и сильнее, пытаясь раздавить…
Поэтому сегодня у нас в студии Сульбутиамин — жирорастворимый витамин В1 (тиамин), препарат, благодаря своей липофильности прекрасно проникающий через ГЭБ, не имеющий серьёзных побочных эффектов даже при достаточно высокой дозировке и длительном применении и обладающий множеством разнообразных позитивных эффектов.
Препарат обладает антигипоксическим и антидепрессантным действиями, улучшает координацию движений, мотивацию, концентрацию внимания и память. Кроме этого, сульбутиамин будет полезен спортсменам и людям, занимающимся тяжёлым физическим трудом, благодаря своему свойству повышать порог усталости мышц.
Сульбутиамин обладает глутаматергическими, дофаминергическими и нейротропными свойствами, главным образом в гиппокампе и префронтальной коре.
Имеются данные об эффективности препарата при психогенной эректильной дисфункции, астениях, неврастениях и депрессиях различной этиологии. Также сообщается о способности препарата ингибировать ацетилхолинэстеразу, что может быть полезно для людей с ранней или умеренной стадией болезни Альцгеймера, а также для её профилактики.

Дозировка и эффекты:

Итак, это мой второй курс. До этого был проведён такой же курс с одинаковой дозировкой и длительностью для исключения различных субъективных ощущений.
Поэтому в данной статье я постараюсь описывать только проверенные эффекты, никакой вариабельности.
Я принимал две таблетки по 200 мг примерно через 2 часа после первого приёма пищи, запивая одной-двумя столовыми ложками рыбного жира.
Первые два дня прошли без каких-либо эффектов. Кстати, при первом курсе я поначалу терялся в догадках, насколько быстро проявится действие препарата, но вскоре был приятно и неожиданно удивлён.
В этот раз, как бы старательно я не прислушивался и не приглядывался к своему организму, своим ощущениям, но увы — ни-че-го.
Третий день. Начало действия препарата.
Проснулся четко по будильнику, отмечая лёгкую стимуляцию. Никаких «ещё пять минуточек» не наблюдается.
Настроение чуть выше обычного, чувствую себя более спокойным и уравновешенным, тревожных мыслей нет. Отмечаю у себя повышение концентрации и уровня умственной активности. По сравнению с моим обычным днём, этот прошёл намного продуктивнее и беззаботнее.
Четвёртый день. Дальше — лучше.
Продолжительность сна не меняется, качество тоже. Снова проснулся по будильнику, стимуляция более выражена по сравнению с вчерашним днём. Несмотря на повышение общей активности, волнения и тревожности нет совсем, «кристальное мышление». Мне, как человеку с холерическим темпераментом, очень приятен этот эффект.
Очевидно, препарат уравновешивает процессы возбуждения и торможения, что проявляется значительным уменьшением вспыльчивости, раздражительности и возможной агрессии. Рутинные дела не раздражают, не снижают настроение, вообще ко многим проблемам, которые раньше вызывали тревогу или злость, теперь относишься значительно проще и спокойнее.
Острота зрения не улучшилась, но цветовая гамма стала более насыщенной, а картинки приобрели красоту и гармонию, подарив больший спектр эмоций. Есть приятные новости и по поводу либидо: стойкое возбуждение и яркость ощущений при разрядке)
Пятый день. Пик действия и завершение курса.
Утро я встретил уже привычно: по будильнику, бодро и с повышенным настроением. Стимуляция достигла своего апогея. Ускоренное протекание мыслей, их четкость и ясность, повышенная работоспособность, ощущение, что все можно сделать, всего можно добиться — никого не оставит равнодушным.
В итоге, результат очевиден) Эффект стимуляции довольно длительный, будет наблюдаться примерно 1,5-2 месяца.

На этом все, буду рад помочь, благодарен адекватной критике.
Всем удачи и крепкого здоровья)

0 комментариев

Оставить комментарий