image

Съешь еще этих ноотропов, да выпей чаю, и подумай над этим.

От новых Канфарщиков: Съешь еще этих ноотропов, да выпей чаю, и подумай над этим.

Автор: Heu3BecHbIu Fokus

Поговорим про идеи о переимпринтации, и о том, что можно было бы, и было бы прикольно в свою психику установить. Просто инфантильный рост клеточной ткани свойственен онкологическим образованиям. Дабы не уподобить самим себя раку, вместо бесконтрольного развития во все стороны хорошо бы поставить цель, и выработать стратегию.
Генерация новых нейронов и увеличение количества аксонных связей между ними — это конечно хорошо. Вроде как увеличивает возможности обработки информации.
Мозг, по выражению Уилсона, это электроколлоидный биокомпьютер. Штука в том, что он аналоговый. Когда я учился на инженера, у нас был такой предмет – схемотехника. И мне в память врезалась просто та устройства телефона, и телепередачи на этой же основе.
Человеческий голос создаёт колебания в воздухе. Частота колебаний несопоставима с частотой тока в телефонной линии. Но, более высокочастотным сигналом можно описать более низкочастотный. Путём модуляции. И так же устроен телевизор. Камера принимает световые фотоны, в трёхцветном формате, и передаёт по сути аналоговый сигнал, который потом подаётся на электроннолучевую трубку.
Ладно, в камере есть светодиод на каждый цвет. Но где они в глазу?
Вы скажете палочки и колбочки. Палочки ловят картину, колбочки цвет. Но колбочки же не трёхцветные… Думаю, это вариант глаза насекомого, каждая колбочка видит всю картину. Только эволюционно эти мириады глаз обросли системой фокусировки. И в мозгу картина складывается проекционно. Картинка из каждой колбочки накладывается на все остальные картинки, и изображение получает глубину. К чему я это всё?
К тому, что те, кто думает что в мозгу обработка информации происходит как в компьютере, путём бинарной логики, и что есть некий двоичный код – могут забыть об этом. Мозг не цифровое устройство, а аналоговое. Он не кодирует и перекодирует картину мира, а воспринимает её как есть. Напрямую.
Это значит, что содержание вашей психики – это картинка. Поток информации, с расширением до количества чувств. Есть такая мифологема – ожерелье Индры. Очень хорошо иллюстрирует фрактальное устройство организации информации в психике. Оно состоит из бусин, и в каждой бусине отражаются все остальные бусины, со всеми отражениями бусин в них. И одна бусина – это как бы ваша индивидуальная психика. И это первое, что я хотел предложить развить с помощью ноотропов – эмпатию, наверное. Попробуйте увидеть эту картину, и разглядеть в ней других людей, разглядев их в себе. Ведь вы помните – мозг отражает мир так, как он есть. Искажает его только вашего представление о том, каким он должен быть.
Кстати, к вопросе о памяти. Память – это техника. Эмоции наполняющие информацию вытаскиваются из подсознания с помощью символьных якорей. За якорем всплывает эмоция, которая уже тянет за собой информацию. Якоря можно создавать методом ассоциаций.

Итак, первое предложение. С помощью ноотропов дать своей психике набор способностей савантов, при этом исключив их недостатки. Их безсознательное определённо виртуозно владеет процессом обработки информации, и у них хорошо налажена с ним связь. Это означает, что свой аналоговый электроколлоидный биокомпьютер они используют на полную, вместо привычного нам способа использовать свой мозг рациональным путём, эффективность чего сопоставима как если бы мы наши персональные компьютеры использовали только как калькуляторы.

Уилсон пишет, что такие вещи как восточные боевые искусства, по сути, переимпринтируют биовыживательный контур так, чтобы он действительно отвечал задачам выживания. Мне всегда был интересен феномен замедления времени. В стрессовой ситуации субъективное время протекания процессов может увеличиться на порядок. Есть такой случай, который я нагуглил, про пилота в падающем самолёте, который сумел его посадить за 15 секунд. При этом он рассказывал, что для него это были полноценные 15 минут. Вроде около того. Возвращаясь к теме восточных боевых искусств, один автор по фамилии Бабиков, писал, что тренировки в них как раз нацелены на то, чтобы по своей воле в это состояние ускоренного восприятия переходить. И что физические тренировки нацелены на то, чтобы подготовить тело успевать за этим состоянием. Подобное состояние так же описывал в своей книге Шульгин. Вы и сами можете испытать нечто подобное, с помощью простого пуэра. Если не имеете проблем с сердцем и не склонны к паническим атакам, то от пяти кубиков смолы пуэра музыка, например, слышытся как замедленная. Именно в частотном смысле, знаете, когда батарейка на плеере садилась. Кто еще помнит плёночные плеера?
Зачем это нужно? Ну представьте, у вас станет в десять раз больше времени, чтобы обдумать некую мысль, особенно в ситуации когда необходимо импровизировать, и притом быстро. По моему приятное преимущество и хорошая способность. Не ловить пули на лету, конечно, но и до такого можно раскочегариться, пестуя в себе именно это состояние.

Итак, второе предложение. С помощью ноотропов и лецитина закрепить в своём мозгу алгоритмы пребывания в состоянии ускоренного восприятия времени. Ну и еще переключатель туда встроить. Я думаю можно сделать квантовые уровни восприятия, а можно сделать плавную аналоговую ручку. Можете полистать Дэниела Морана, Изумрудные глаза, про называющего себя Рассказчиком. Он очень красочно описывает различную скорость восприятия течения времени. И про внутренние ритмы можете у Серкина почитать. Это оно же. Думающим, что всё это просто выдумка и фантастика – загуглите про того пилота. А это не единственный случай.

Далее, есть такая штука, которая называется – турия. Это вроде как четвёртое состояние сознания в индуизме, что бы это не означало. Я понял это так. Что это состояние предельного давления в клетках вообще. Та сила, что помогает хрупкому одуванчику ломать асфальт в процессе роста. Ну а нам кирпичи, например. Мне расписывать преимущества умения по своей воле в него входить? Хотя практического применения не могу придумать. Но в качестве тренировки мозга переключать режимы тела, почему бы и да.

Итак, третье предложение. С помощью ноотропов и лецитина закрепить в своём мозгу реле переключения состояний тела. Наверное при ускоренном восприятии будет полезно дать силу именно телу. Да и обменные процессы там иные. И регенерация, наверное, на высоте. Но после опуса КанФара про затянувшуюся у него трещину в костной ткани, как побочного эффекта ДДМА кажется, я именно про регенерацию не заикаюсь. Приятный побочный продукт. Хотя если нацелиться на это, может можно переформировать тело одной силой мысли. Нет, тренировки конечно хорошо, и я не такой лентяй чтоб хотеть так, чтобы подумал прийти в форму – и пришёл. Хотя нет, именно такой.

Можно еще поговорить по Юнгу, в ключе формирования и переключения между персонами. До контроля своего гормонального фона, ради управления эмоциями. А так же про электрическую индуктивность, и моей гипотезе чисто физического описания околотелепатических феноменов, передачи мыслей он одной нервной системы к другой напрямую индуктивным путём.
Персоны я называю для себя образами. У творческих людей, актёров есть такое выражение – войти в образ. Вот есть у меня одна непонятная мне тема, которую хотелось бы переварить. Но сначала мне надо её в себе поднять, перечитав все источники. Ну и могу по контурам сознания, и различным параллелям этой системы пройтись в следующий раз, кому интересно психологическое направление.
Да, конечно, делиться опытом ноотропов, полезным для новичков – это хорошо. Первое впечатление, и прочее. Но мне хочется идти дальше. Я уже пообвыкся, теперь хочется с бывалыми сообразить, а что можно сделать с этой новой высоты своего сознания. Какие возможности нам открылись на самом деле? Поставьте плюсик в комментарий, ставьте лайки, подписывайтесь на канал…ахаххх))) не удержался)

От новых Канфарщиков: Съешь еще этих ноотропов, да выпей чаю, и подумай над этим.

0 комментариев

Оставить комментарий