image

Противоаддиктивные свойства фасорацетама

От новых Канфарщиков: Противоаддиктивные свойства фасорацетама
Автор: Лиза Теняева

Начну как всегда издалека. Был февраль 2016го года и подходил к концу мой первый курс фенибута в связи с тем, что его волшебный эффект на восприятие стал подходить к концу ввиду нарастания толерантности. Моё внимание пало на препарат фасорацетам, так как производителями заявлялось повышение количества ГАМК-В рецепторов в головном мозге и как следствие уменьшение толерантности и усиление действия такого препарата как фенибут. Были заказаны первые граммы данного препарата и после приёма приблизительно 30мг мной были замечены следующие эффекты: повышение концентрации внимания, упорядочение мыслей, ослабление автоматических мыслей (мысленная жвачка) и такой не задокументированный эффект как существенное снижение тяги к курению. Это было любопытно и сразу же вспомнилась статья про ацетилцистеин на таком замечательном сайте как psychonautwiki. В ней декларировался такой интригующий эффект как подавление аддикции(зависимости), обусловленный, предположительно неким глутаматергическим механизмов, что заставило меня обратиться к той статье.
psychonautwiki.org/wiki/N-Acetylcysteine вот ссылка на нее.

Cognitive effects User.
Addiction suppression
N-acetylcysteine's action on glutaminergic and dopaminergic pathways is thought to reverse brain functions which have become disturbed by heavy drug addiction.[12] This mechanism has been shown to provide relief for those who struggle with compulsive redosing, reward behaviors and psychological cravings, and has been shown to positively reverse nicotine addiction[13], cocaine addiction[14], marijuana dependence.[15], and many other compulsive behaviors.[16] Anecdotal reports suggest that one can take this compound over their addictive drug of choice for the purpose of quickly suppressing their cravings.
Примечание: воздействие ацетилцистеина на систему глутамата обусловлено существованием в нейронах белка цистеин-глутаматного антипортера (белка, который перетаскивает изнутри нейрона глутамат в обмен на цистеин изнутри нейрона) и при повышении внеклеточного цистеина из нейронов стремительно, в обмен на него, выбрасывается глутамат, причём вдали от синоптической щели, что позволяет глутамату взаимодействовать со своими метаботропными рецепторами, а не с NMDA, АМРА и каинатными рецепторами.

В этот момент меня осенило и дальнейшие изыскания продолжились в пабмеде по тегам mglu2/3 и addiction, ведь фасорацетам взаимодействует с глутаматергической системой за счёт агонизма именно к данному специфическому типу метаботропных рецепторов. И мои изыскания были весьма плодотворны. Оказалось, что данная рецепторная система играет ключевую роль в формировании и поддержании аддикции к лекарственным средствам и наркотикам www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20371233
И более того, в данный момент успешно проводятся клинические испытания препарата, являющегося агонистом именно данного типа рецепторов в лечении никотиновой и опиатной зависимости. — en.wikipedia.org/wiki/Eglumegad

Обобщая имеющиеся данные и результаты моего небольшого опроса можно прийти к весьма воодушевляющему выводу. Фасорацетам является перспективным и доступным здесь и сейчас препаратом для борьбы с разного рода зависимостями, включая зависимость от табакокурения и наркотиков. Согласно имеющимся у меня данным фасорацетам так же существенно снижает навязчивое влечение к потреблению таких психоактивных веществ как канабис-производные, алкоголь и психостимуляторы амфетаминового ряда. Касательно опиатов у меня данных нет, но в связи с тем, что эглумегад исследуется в том числе и как средство для борьбы с опиоидной зависимостью, можно предположить наличие данной активности и у фасорацетама.

Отдельно хотелось уделить внимание такой потенциально эффективной схеме как-либо чередование курсового приёма баклосана и фасорацетама либо их совместного применения при терапии алкогольной зависимости. Баклосан показал себя крайне эффективным средством для преодоления алкогольной зависимости, а фасорацетам ввиду свойства к снижению толерантности к баклосану и своей собственной способности к снижению тяги к приему психоактивных веществ может эффективно сочетаться как в комбинации, так и при курсовом чередовании с баклосаном, что может привести к эффективно достигнутой продолжительной ремиссии для многих больных алкогольной зависимостью.

От новых Канфарщиков: Противоаддиктивные свойства фасорацетама

0 комментариев

Оставить комментарий