image

Про кота и ноотропы

От новых Канфарщиков: Про кота и ноотропы
Автор: Василиса Весенняя

По прошествии очередного ноотропного курса, я собрала в кучу свои размышления и выводы на темы беспокоящие меня долгое время. Одну из них, я бы сказала, самую важную, я решила описать.
Прошла половина дня, очередного дня, когда я просыпаюсь в обед, с абсолютным не пониманием, что -же мне делать. Рисовать? Пойти фотографировать? Написать что-нибудь? А зачем? Да, мне это нравится, но… Прошел месяц с тех пор, как я начала ноотропный курс Анирацетама с Фенилпирацетамом, начало было многообещающим, да и сказать, что в целом курс был бесполезным не могу. Анирацетам, помог мне с креативным мышлением и творческим видением мира, я нарисовал много работ на курсе, чему определенно рада, так же он прокачал мои эмоции, теперь я еще лучше испытываю эмпатию и фильмы, к примеру смотреть одно удовольствие. Фенилпирацетам в этой связке так же прекрасно себя проявил, увеличил скорость мышления и любознательность, я прочла на курсе массу полезной информации, которая не прошла даром. Но, что же не так?
Я сижу на балконе, в руках тлеет сигарета, то самое бесполезное дело, которое я решила основательно и бесповоротно бросить месяц назад, постепенно снижая количество. Сейчас я курю гораздо меньше, да и желания практически нет. Но все же курю. Рядом орет кот, потому что его грызут блохи или потому, что хочет есть, несмотря на то, что у него лежит в миске еда, а может потому что ему не хватает обычного внимания, меня это раздражает, я не могу ему ни чем помочь или не хочу… Данный ступор, в котором я оказалась, требует разрешения и я собралась с силами, чтобы разобраться в этом.
Я думаю, что жизнь человека, который находится в ожидании, чего то приятного, пусть даже в отсутствии позитивных вещей на данном этапе его жизни, гораздо терпимее, чем жизнь человека, который даже не знает, чего ему ждать. А не знает, потому что-либо надеялся и пробовал что — то делать, но это не дало ему ожидаемого выхода. Либо он просто плывет по течению, даже не стараясь определить для себя цели и приоритеты. Я скорее отношусь к первому типу. Но в ходе моих размышлений, я прихожу к выводу, что все-таки определив для себя те вещи, которым ты хочешь уделить особое внимание, (т.е. виды деятельности, которые тебя увлекают), ты можешь двигаться в выбранном направлении только с пониманием, того, что конкретно тебе может это дать, а точнее, что именно ты хочешь получить. Если твоя деятельность не дает тебе ожидаемого выхода, возможно цели были размыты, либо ты использовал не правильные инструменты. Определив конечную цель: для чего тебе это нужно? Или «Что это дает мне?», как было сказано в гениальном фильме Револьвер, нужно проанализировать, какие инструменты у тебя есть и как ты можешь их использовать, исходя из этого, ты поймешь, как именно ты будешь развивать выбранное направление своей деятельности. У кого — то, приоритет деньги, у кого — то популярность, кому — то его дело само по себе приносит удовольствие, и он не нуждается в подкреплении из вне. Я к примеру хочу, чтобы моя деятельность была востребована, а в этом случае надо продумать, как именно я могу презентовать свой товар. Так же необходимо оттачивать свой навык каждому из нас всегда, в любом деле.
Определившись со своими целями, проанализировав имеющиеся инструменты и возможности, ты будешь понимать, зачем тебе просыпаться с утра. Иначе жизнь будет казаться черно — белой. У каждого человека есть своя ниша и если ты чувствуешь себя не на своем месте, то скорее всего, так и есть. То к чему ты изначально расположен, дается тебе с удовольствием, а все остальное, обычно приходится заставлять себя делать, без всякой радости и удовлетворения от результата, здесь трудно ошибиться в выборе. Так зачем же тратить свою и без того, короткую жизнь, на то, что по сути тебе не нужно?
К какому выводу я прихожу не первый раз используя ноотропы? Люди, которые начинают принимать их, часто надеются на то, что все их проблемы разрешатся, сами собой, с помощью волшебной таблетки. Но это не так, ноотропы только лишь помогают нам, становятся, нашим костылем так сказать, но первый рывок, мы всегда должны делать сами. А самое сложное, как известно — это начать. Начни с определения для себя того, что тебе действительно нужно, можешь взять бумагу и даже выписать. И это будет самым сложным моментом, остальное, пойдет с легкостью и интересом. А ноотропы в помощь. И будет вам счастье!

0 комментариев

Оставить комментарий