image

Применение ноотропов в спорте

От новых Канфарщиков: Применение ноотропов в спорте
Автор: Елизавета Теняева

Ноотропы в ввиду многогранности своей биохимической природы и их проявления на биохимию как человеческого мозга, так и человеческого организма в целом могут найти и уже находят огромное применение в спорте. О правильном приеме ноотропов для спорта и том как это поможет достичь ваших целей будет эта статья.

Силовые упражнения и выносливость. Что из ноотропов нам может повысить выносливость, допустим в беге? Тут лучший вариант ДМАА, за счет повышения уровня норадреналина и как следствие расширения бронхов и мощнейшей активации симпатической системе, резкого выброса глюкозы в кровь и активации жиросжигающих процессов. Как для бега, так и для силовых нагрузок, для которых важны те же по сути параметры резкого повышения силы и выносливости идеальным кандидатом на замену запрещенному эфедрину выступает ДМАА.

В помощь к ДМАА как при силовых нагрузках так и беге обязан придти креатин. В комплексе они работают лучше всего. В аэробных и беговых нагрузках креатин работает как буфер молочной кислоты и добавляет вам еще времени до того как молочная кислота начнет негативно влиять на мышцы. Вы сможете пробежать больше и достигнуть лучших результатов благодаря креатину.

А в силовых нагрузках креатин повышает разовую силу и энергию за счет повышения доступных макроэргических фосфатов. Он своеобразный кредитор АТФ для силовых нагрузок. Креатин очень хорошо помогает преодолеть вашу планку в силовых видах спорта и начать поднимать большие веса. И так раз за разом до определённого предела. Доказательная база у креатина поистине огромна, и он крайне рекомендован как для силовых, так и для аэробных нагрузок.

Если речь идет о жиросжигании то есть три прекрасных выбора. Экстракт зеленого чая, левокарнитин и йохимбин.
Йохимбин следует использовать при силовых и аэробных нагрузках, желательно с экстрактом зеленого чая, но без ДМАА. Это главная рекомендация. Дозировки йохимбина рекомендуется подбирать индивидуально. Йохимбин сам по себе один из мощнейших липолитиков, то есть веществ, ускоряющих сжигание жира [вернее выход жирных кислот из жирового депо, а для того чтобы они не зашли туда обратно и ничего не изменилось как раз и нужен левокарнитин, который ускорит их окисление и аэробные нагрузки, чтобы под ними и происходили биохимические процессы сжигания жира]

Левокарнитин сам по себе повышает способность доставки жирных
кислот в митохондрии для их последующего окисления. Но тут ему нужны помощники. Первый помощник это липолитик — йохимбин, дмаа, эфедрин, кофеин. Что-то, что повышает выход жирных кислот из жирового депо. И второй помощник вы сами и физические нагрузки, которые вы совершаете для того чтобы сжигать жир. Биохимические помощники в данном случае только помощники в вашей борьбе с лишним весом.

Далее мы поговорим о веществах, которые так или иначе помогут вашему организму в занятиях спортом. Об адаптогенах и мелатонине.
Адаптогены — это крайне разнообразная группа веществ, в которую входят женьшень, родиола розовая и так далее. Прием подобных веществ, особенно с их чередованием и комбинированием их[по согласованию со специалистом, конечно же] крайне сильно поможет избежать перетренированности, нарастить мышечную массу, сбросить вес или добиться других целей, таких как улучшение иммунитета и общего состояния организма, включая биохимические маркеры.

Мелатонин же прекрасный помощник при любом виде спорте при приеме на ночь. Его активация репаративных процессов, нормализация работы эндокринной системы [которая работает особенно усиленно при любых занятиях спортом] и помощь в виде улучшения общего качества сна, что так же поможет вам улучшать ваши результаты, может сыграть немаловажную роль в тех видах спорта, которыми вы занимаетесь.
Удачи вам на вашем пути и пусть ноотропы окажут вам посильную
помощь!

Можете обращаться за консультациями в личку :3

0 комментариев

Оставить комментарий