image

Применение ноотропов в спорте - часть 2

От новых Канфарщиков: Применение ноотропов в спорте - часть 2
Автор: Елизавета Теняева

Кроме тривиального применения ноотропов в спорте, вроде использования дмаа как стимулятора, креатина как буфера молочной кислоты или средства для повышения силовых нагрузок есть целое море разнообразных способов использовать ноотропы для достижения ваших целей.

Холина альфосцерат. Или церетон, церепро, глиатилин. Это самый знакомый медицине источник холина. Но он кроме истинно ноотропных свойств, таких как улучшение внимания и памяти так же обладает свойствами, которые могут пригодиться в спорте.
Холина альфосцерат единственный из холино-позитивных препаратов способен повышать уровень дофамина, что может хорошо сказаться на тренировках, повышая концентрацию внимания или как это называется на сленге «фокус».

Но и это не единственное его полезное свойство. Приём 600мг холина альфосцерата перед тренировкой повышает выработку гормона роста во время тренировки в 2 раза, что достаточно существенно, особенно на фоне приёме других индукторов гормона роста.
Сочетание кофеина и пирацетама.
Одним из главных внутриклеточных посредников, которые проводят внутрь клеток информацию, поступающую в них извне от гормонов, является цАМФ или циклический аденозинмонофосфат. Через повышение этого вторичного мессенджера реализуются эффекты адреналина. Адреналин активирует свои рецепторы, они активируют фермент аденилатциклаза А, который в свою очередь продуцирует цАМФ, который реализует эффекты адреналина. Кофеин же блокирует фермент, разрушающий цАМФ, называемый фосфодиэстеразой. А пирацетам активирует протеинкиназу А, заставляя продуцировать больше цАМФ, а кофеин же мешает ему разрушаться. На лицо очевидная синергия, которая будет полезна при любом спорте, связанном с адреналином. То есть почти с любым.
ГАМК, фенибут, глицин, аргинин.

Применение ГАМК в дозировке 2.5-5г на ночь существенно повышает выброс гормона роста, что важно в ночной период.
Глицин при приёме в дозе 3-5г так же повышает выработку гормона роста, а также ускоряет смену фаз быстрого и медленного сна, что ускоряет высыпание и снижает физиологическую потребность во сне.
Аргинин при приёме 2г так же повышает выработку гормона роста в ночной период.
Соответственно, приём всего вышеперечисленного вместе, желательно с мелатонином существенно повысит возможности вашего организма для восстановления в ночной период.
Фенилпирацетам, хоть и спорно, но все же можно применять, когда есть необходимость в повышенном «фокусе» либо вместо, либо совместно с ДМАА или йохимбином.

Метиленовый синий.

Мощнейший ноотроп, геропротектор, нейропротектор и просто чудесный краситель.
Основное его свойство — защита митохондрий от повреждений и как следствие предотвращение старения. Однако второй стороной этой медали является то что он включается в цикл переноса электронов как дополнительный переносчик электронов и его действие как защитника митохондрий чувствует ядро, повышая синтез митохондриальных белков, что ведёт к усиленному синтезу АТФ. По сути каждая митохондрия повышает свою эффективность. Разве не это надо спортсменам? По существу, приём метиленового синего, кроме ноотропных свойств даёт существенную прибавку к выносливости, которую явственно замечают люди, которые уже начали принимать это средство.
За дополнительной информацией по каждому ноотропу можно обратиться к отдельным статьям, посвящённым им. В рамках этой статьи были разобраны способы применения ноотропных препаратах в рамках спорта.

За консультациями любого уровня сложности можете обращаться в личку. Жду всех :)

0 комментариев

Оставить комментарий