image

Поговорим про CDP-холин (цитиколин)

От новых Канфарщиков: CDP,цитиколин,холин,цитидин
Автор: Александр Твардовский

Сегодня у нас в студии универсальное средство для «починки» головы — CDP, или, по-аптечному, цитиколин.
В медицине широко применяется для лечения инсультов, последствий черепно-мозговых травм, различных когнитивных нарушений и нарушений поведения вследствие хронических сосудистых и дегенеративных церебральных расстройств (например, вследствие атеросклероза мозговых сосудов).
Кроме этого, исследования показывают, что препарат улучшает зрительную функцию у пациентов с глаукомой, а также помогает предотвратить ухудшение памяти, вызванное плохими условиями окружающей среды.

Ноотропщики его используют для улучшения когнитивных функций и профилактики различных заболеваний типа Альцгеймера, Пика, Паркинсона и т.д.

Данное вещество является промежуточным звеном в реакции образования фосфатидилхолина из холина, стимулирует биосинтез структурных фосфолипидов мембран нейронов, что способствует улучшению функции мембран, в том числе функционированию ионообменных насосов и нейрорецепторов, повышает плотность дофаминовых и ацетилхолиновых рецепторов, предотвращает чрезмерное образование свободных радикалов.

В организме цитиколин распадается на холин и нуклеозид цитидин, которые взаимно усиливают действие друг друга.
Именно благодаря цитидину обусловливается наличие слабого антидепрессантного действия у препарата.

Различные исследования, проведенные в период с 2006 по 2014, показали, что длительное лечение безопасно перорально, внутримышечно и внутривенно при дозировке 500 мг-2 г/сутки, потому что серьезных побочных эффектов никогда не сообщалось. Кроме того, не отмечалось никаких патологических изменений на ЭКГ и ЭЭГ.

Важно отметить, что недавно было выяснено, что цитиколин увеличивает экспрессию белка SIRT1, который активно участвует в нейропротекторных процессах.

Какой мы из этого делаем вывод?

Препарат будет одинаково полезен как больным, так и здоровым. И если больным этот препарат потребуется именно для восстановления мозга вследствии каких-либо нарушений, то здоровым людям периодическая «чистка мозгов» будет весьма кстати, учитывая современный сумасшедший ритм жизни, постоянные стрессы и негативное влияние окружающей среды.

На этом все, буду рад любой адекватной критике, всем здоровья)

0 комментариев

Оставить комментарий