image

ПИРАЦЕТАМ и СЕМАКС показали лучшие результаты в отличие от...

ПИРАЦЕТАМ и СЕМАКС показали лучшие результаты в отличие от ФЕНОТРОПИЛА, ПАНТОГАМА, АЦЕФЕНА и Нооглютила по уровню BDNF и с точки зрения практики у мышей.

Подготовил: Артём Ермола

Самцов мышей разделили на ВЭИП(без изменений уровня BDNF(нейротрофический фактор роста и деления нейронов)) и НЭИП(низкий уровнем BDNF), затем им вводили внутрибрюшинно 5 дней иньекции физ. раствора или препараты(Пирацетам, Фенотропил, Семакс, Пантокальцин, Меклофеноксат, Нооглютил) растворённые в физ. растворе(препараты применяли в эквивалентных дозах), и помещали в крестообразный лабиринт для определения эффективности препаратов. После определяли уровень BDNF в гиппокампе и коре головного мозга мышей.

От новых Канфарщиков: ПИРАЦЕТАМ и СЕМАКС показали лучшие результаты в отличие от...

От новых Канфарщиков: ПИРАЦЕТАМ и СЕМАКС показали лучшие результаты в отличие от...

На рис. 2 показано, что мыши, которым давали ПИРАЦЕТАМ в группе ВЭИП показали самый лучший результат, а в группе НЭИМ самым эффективным препаратом, которые принимали мыши, оказался СЕМАКС.

На рис. 3 в графике (а) уровнь BDNF в гиппокампе(область мозга отвечающая за активность инстинктов, закреплении информации и тд) мозга у мышей в группе НЭИП эффективно повысил Семакс, Меклофеноксат и Фенотропил. А в группе ВЭИМ уровнь BDNF был незначительно снижен в отличии от контрольный мышей.

В графике (б) уровень BDNF в коре больших полушарий(выполняет высшую нервную деятельность) мозга мышей группы НЭИП повысил значимо СЕМАКС и неплохо ПИРАЦЕТАМ, а остальные препараты показали незначительно сниженный уровень от контрольных мышей. В группе ВЭИМ уровень BDNF повысил ПИРАЦЕТАМ и немного хуже фенотропил, все остальные препараты придерживались того же уровня или чуть ниже, чем от контрольных мышей.

Ссылка на полную версию исследования: sciencedirect.com/science/article/pii/S001429991630125X

От новых Канфарщиков: ПИРАЦЕТАМ и СЕМАКС показали лучшие результаты в отличие от...

0 комментариев

Оставить комментарий