image

Отзыв по Луцетаму, Ноопепту и Фенотропилу

От новых Канфарщиков: Отзыв по Луцетаму, Ноопепту и Фенотропилу

Автор: Влад Августов

Доброго времени суток, уважаемый читатель! Сейчас я хочу рассказать о своём опыте приёма ноотропов.
Я учусь в одиннадцатом медицинском классе, то есть у нас 4 химии и 4 биологии в неделю. Перешёл в эту школу после окончания девятого. Объёмы информации, даваемые на химии, а также просмотр фильма «Области тьмы» дали мне толчок к поиску. Пересмотрев кучу видео и статей о плюсах и минусах препаратов, я всё же решил попробовать. Да кому не интересно почувствовать себя в облике Эдди Моро (Спинолы) :D

Перейдём к делу. В августе я купил Луцетам(венгерский аналог, который, судя по отзывам, немного лучше), Ноопепт(для концентрации внимания) и Лецитин подсолнечный.
Свой первый приём я совершил первого сентября, выпив после завтрака 800мг луцетама и 10мг ноопепта. Минут через 30 появилась радость, замечательное настроение, чему я сам удивился, ведь в описаниях таблеток не было ничего подобного. Всё стало словно ярче, живее. Меня не раздражал шум людей на линейке. Было только спокойствие и своего рода эйфория. Как стало ясно позже — это дело рук ноопепта (такое бывает только при первых приёмах). Эх, как же приятно вспомнить… Касательно концентрации, я не знаю, что сказать, вроде как стал более внимательным, но от глупых ошибок это не избавило. Пил я его два месяца, через 4 недели начав играть с концентрацией (4-5), а под конец обратно снизив до трёх таблеток.

Что же касается Луцетама, то я его принимал так же 2 месяца. Он начал действовать настолько плавно, что я не могу определить точные временные рамки, но это точно было на второй-третьей неделе. Особенно заметен его эффект стал на химии, где у нас частенько бывают самостоятельные. Вот как выглядят перемены перед самостоятельными для 8-11 классов. Все стоят или сидят, уткнувшись в конспекты, абсолютно все, даже во время дежурства все стоят на своих постах с тетрадями. Так вот, во время курса я был словно белая ворона, прочитав разочек конспект, я занимался своими делами, потому что почти весь объём информации запоминался ещё на прошлом занятии. Да и в целом, в учёбе стало намного проще.

Первые недели я часто употреблял лецитин, накладывая его в любую еду, но потом этот запах и вкус подсолнечного масла настолько надоели, что я почти полностью перестал его использовать, периодически добавляя его в суп, в котором я переставал чувствовать вкус лецитина. Так же мог его съесть, когда болела голова. В обсуждениях в Канфаре и в видео от CleverMind говорили, что голова может болеть от недостатка ацетилхолина, что, скорее всего, так и было.
За время курса у меня не было никаких проявлений необоснованной агрессии, о чём иногда писали люди. Помимо всех плюсов был и минус. Я не знаю, как он правильно называется, поэтому назову «комплексом ноотропщика». Так как изучение предметов давалось легко, то началась лень. Огромная лень. Зная, что можно спокойно написать любую с/р и к/р, я переставал к ним готовиться: с. Поэтому порой не удавалось получать пятёрок по тем предметам, которые я знаю, более того бывали и тройки.

Так же 7-го декабря, во время написания сочинения, которое допускает к егэ, мне довелось попробовать фенотропил. Я выпил одну таблетку за час-полтора до сочинения. Первое, что я почувствовал через полчаса — это пробегающие по телу струйки жара. Сочинение я написал отлично) Касательно самого препарата, он как стимулятор на меня вообще никак не подействовал. Была мотивация, но без стимуляции. Я и две таблетки выпивал, и даже занюхал одну, но стимулирующего эффекта не было. Характерной чертой лекарства было увеличение зрачков на непродолжительное время. Честно говоря, я не знаю, что это — плохая партия или невосприимчивость к веществу.

Подводя итоги, я хочу сказать, что опыт оказался успешным. Дозировки луцетама я не стал указывать, ввиду их индивидуальности. Эта статья является моим субъективным мнением и восприятием и может отличаться от Вашего. Так же я никого не призываю к употреблению ноотропных препаратов. Всего доброго!

От новых Канфарщиков: Отзыв по Луцетаму, Ноопепту и Фенотропилу

0 комментариев

Оставить комментарий