image

Отзыв: Глиатилин / Холина альфосцерат

От новых Канфарщиков: Отзыв: Глиатилин / Холина альфосцерат
Автор: Нэлли Масликова

Всем привет! Я с вами уже давно и тоже хочу поделиться своей историей. Можно не анонимно.
Моей целью было — улучшить память и чтобы голова соображала дольше, а не только в утренние часы. Обычно, после 15 часов дня, моя мозговая активность двигалась к закату ( я бы сказала, что я жаворонок, но это не точно) дальше хотелось просто залипать в инстаграм или сериальчики, думаю многие поймут. Но меня ждет экзамен FCE по английскому языку на следующий год, а у меня и с русским-то не очень.

После изучения вопроса для себя выбрала холина альфосцерат — признанный лидер с хорошей доказательной базой, и сейчас все программы антиэйджинга включают его как обязательный компонент.
Знакомая врач одобрила мой выбор, и я принимала Глиатилин.
Есть еще другие препараты с холином, они немного дешевле, но Глиатилин оригинальный препарат и к нему я как-то больше прониклась.

Из всех форм выбрала раствор для приема внутрь. Есть еще капсулы, но я терпеть не могу капсулы или таблетки. Вкус раствора довольно-таки приятный.
Пила коротким курсом как советуют британские обзорные статьи по холина альфосцерату (жду шуток про британских ученых), и принимала его по 1 флакону утром и вечером, курс получился 4 недели.

По результату: первую неделю приема улучшений или новых ощущений я не испытала никаких
Заметные изменения почувствовались после первой недели: появилась утренняя бодрость и настроение. Пропало дикое желание выпивать по пол литра кофе каждый день, хотя тут мне даже стало грустно, потому что я обожаю кофе и это мой любимый утренний ритуал.

Теперь, собственно, по умственным способностям: если кратко — в голове, наконец-то, прояснилось. Да, именно появилась какая-то легкость, будто после хорошего отпуска. Кто испытывал чувство тумана, неразберихи и вечной прокрастинации в голове, тот меня поймет…
Знаете, когда приходишь на работу и чувство, что не знаешь с чего начать, за что взяться, в голове каша, и прям ощущаешь в голове туман, и вот ты еле-еле начинаешь разгребать этот ком и тебя тошнит от многозадачности.
Так вот, теперь в голове появились полочки, ясность и четкая картина того, какие задачи в какой последовательности нужно решить.
В работе появилась сосредоточенность, трезвость что-ли… Я стала справляться быстрее за счет правильной расстановки задач и отсутствия постоянного желания отвлечься, куда-нибудь прогуляться, поболтать с коллегой, в общем отложить дела.
Освободилось масса времени, работа перестала приносить сильный стресс.
И самое главное — у меня наконец стали оставаться силы на вечерние занятия, запоминаемость выросла, перестала так жестко тупить и позориться. Как следствие вырос энтузиазм, хорошее настроение.

Итог подведу словами своего преподавателя: «языковая плотина прорвалась». Моя цель достигнута.

Это мой второй опыт приема ноотропов, и он наиболее ощутимый.
Я хочу продлить курс до трех месяцев, по упаковкам это не мало и выходит не дешево, что является главным недостатком препарата, но по эффекту я очень довольна!
Спасибо тем, кто дочитал.

0 комментариев

Оставить комментарий