image

Обзор и сравнение нейростимуляторов: Фенилпирацетам, ДМААБУТ, Ноопепт. Личный опыт приема.

От новых Канфарщиков: Обзор и сравнение нейростимуляторов: Фенилпирацетам, ДМААБУТ, Ноопепт. Личный опыт приема.
Автор: Кирилл

Фенилпирацетам

Про данный препарат узнал совершенно случайно. Наткнулся в вконтакте на рекламу порошкового энергетика, стало интересно что это такое, начал читать комментарии, в комментариях несколько человек упомянуло фенотропил. Начал гуглить про него, так я и познакомился с сайтом Канфар. Перечитав кучу статей решил все-таки остановится на фенилпирацетам. И не прогадал.
Поделюсь своим небольшим опытом. Принимаю его регулярно по выходным, чтобы провести их максимально продуктивно (есть работа по аутсорс проектам, есть свои проекты, отдыхать некогда).
Небольшая вводная. Работаю программистом/интернет-маркетологом, вся работа связана с программированием, решением необычных сложных задач, также не обходится без рутины, как правило это работа с большим массивом данных в excel.

Дозировка:

300 мг: С этой дозировкой я и начал свое знакомство с препаратом. Первые 2 раза я получил максимальный эффект, потом на 3 день словил толер, пришлось сделать перерыв. В последующем с данной дозировкой я получал только небольшую стимуляцию и принимаю ее когда я выспался и нужно уснуть вечером пораньше.
450мг: Данная дозировка сейчас для меня самая оптимальная.
Мой способ употребления: Утром на голодный желудок, чашка кофе, фенипирацетам, 1гр омега-3 (фенил жирорастворимый, соответственно не растворяется в воде, как альтернатива – пару стаканов молока, либо съесть жирную пищу) и источник холина, в моем случае холин битартрата (это самый бюджетный вариант, как альтернатива более качественного источника холина: Alpha-GPC, DMAE, CDP).

Теперь, собственно, к эффектам, которые я чувствую:

Максимальная концентрация, погружаешься целиком и полностью в задачу, не отвлекаясь на внешний факторы. Время летит просто с космической скорость, только сел поработать, а уже прошло часа полтора. Мозг требует все более сложных решений, никаких «костылей» (нерациональные и нелогичный код в программе), хочешь делать максимально качественно, пишешь код, придумываешь лучшее решение, без всякой лени стираешь его и переписываешь на новый. Рутинная работа воспринимается «на ура», обработать несколько тысяч строк в excel не составляет никакого труда, мозг не устает и не отключается при рутине, ты максимально сосредочен, ошибки из-за невнимательности свидины к минимуму. Организм не требует отдыха и еды. Если себя не контролировать, то можно спокойно проработать 8-9 часов не отрываясь от компьютера.
300 мг: Легкая стимуляция, эффект длится около 6 часов. Принимая утром можно без проблем уснуть в 22:00.
450 мг: Сильная стимуляция, полное отсутствие прокрастинации, хочет «рвать и метать» (в плане работы, а не агрессии). Эффект длится около 9 часов, далее эффект идет на спад. Для меня проблема уснуть после такой дозировки. Приняв утром, усну только ближе к 02:00. Вроде организм уже устает, а мозг работает на полную и вместо сна ты думаешь о работе: как сделать более быстро и качественно, как можно автоматизировать и чем, и тд.

Интересные особенности:

— Через минут 40 после приема появляется гипергидроз, который через полчаса спадает. Собственно это и есть 1 признак, что препарат начал действовать.
— Желание курить, даже дикое желание курить, первые 2-3 часа бегаю курить чуть ли не каждый 10-15 минут, не знаю с чем это связано, но такая особенность есть. Друг бросал курить, не курил несколько дней, дал ему попробовать фенилпирацетам. Через 2 часа пошел покупать пачку сигарет. Видимо это не только у меня. Если бросаете курить, то будьте осторожны.
— Сон. Ощущение будто не впадаешь в стадию глубокого сна, хотя всю ночь снятся сны. Утром просыпаешь с первого будильника и чувствуешь себя свежим и выспавшимся, даже если мало спал.
— Чаще пьешь. Похоже это особенность рацетамов. Он как-будто сушит, хочется чаще пить. Такая особенность замечалась даже у человека, который пьет обычный пирацетам.

ДМААБУТ

Еще 1 интересный стэк препаратов (ДМАА и Фенибут). С ним познакомился сравнительно недавно. Использую периодически в обычных рабочих дни, когда мало сплю, чтобы продуктивно поработать и быть в хорошем настроение.

Дозировка:

50мг ДМАА, 500мг фенибута: Легкая стимуляция, сосредоточенность, полное отсутствие агрессии, тебя ничего и никто не раздражает. Просто спокойно занимаешься своими делами, благодаря ДМАА не тянет в сон.
100мг и 750мг фенибута: Это уже повышенная дозировка, не советую с нее начинать, но опыт свой хочется написать. В тот день мало спал, утром проснулся и решил принять 50мг ДМАА и 500 фенибута. Эффект был как обычно, но в обед захотелось «чего-то большего», принял еще 50мг ДМАА и 250мг фенибута. Получил заряд энергии, по стимуляции приблизился к фенилпирацетаму, но без агрессии. Заметил резкое поднятие настроения, даже окружающие замечали что я был, не свойственно мне, в отличное настроение, постоянно шутил и чувствовал себя просто прекрасно. Работа меня совершенно не утомляла, время пролетело незаметно, даже расстроился, что рабочий день прошел так быстро, к концу дня не чувствовал усталости совершенно. Уснуть также проблематично как и после фенила.
Способ приема: Утром на голодный желудок 50гр ДМАА, через 20 минут 500мг фенибута, через 15 минут можно позавтракать.
Есть 3 секретный ингредиент, до которого я еще не добрался, но обязательно попробую. Про него спрашивать у Димы Канфара в личном сообщение.

Ноопепт

Это, скорее, чистый нейростимулятор, без физической стимуляции, который, к тому же, обладает кумулятивным эффектом. Наверное, самый «безобидный» из всех вышеперечисленных препаратов. Принимаю его, когда более-менее выспался, улучшает фокус, мозги меньше переутомляются, к концу рабочего дня почти не чувствуешь усталость мозга.
Рекомендуемая дозировка 50мг, я принимаю по 100мг. Принимать с источником холина.

Подытожим

Фенилпирацетам: Чтобы не поймать толер лучше принимать не чаще 2 раз в неделю, самый мощный препарат из вышеописанных. Также вроде можно принимать курсом, по крайней мере фенотропил был курсовой препарат (улучшенная версия пирацетама, которая лучше проходит ГЭБ). Но будьте готовы, что на 3-4 день появится толер и будет почти незаметный эффект, зато будет кумулятивный эффект.
ДМААБУТ: Стараюсь принимать тоже не чаще 2 раз в неделю, все-таки ДМАА предтренник, нежелательно увлекаться. Дима, в качестве эксперимента, его курсил, можете почитать отчет. Сам фенибут, вроде, курсовой препарат, поэтому можно попробовать его пить курсом и периодически добавлять ДМАА.
Ноопепт: Можно пить как курсом, так и в дни, когда много умственной работы. Аптечный аналог более слабый, чем в капсулах в интернет-магазине.
В любом случае, перед употребление, нужно изучить действия препаратов и отнестись очень серьезно к их употреблению. Препараты являются рецептурными (неврологическими), это Вам не витамины. Вы должны нести сами ответственность за свое здоровье. Я не врач и мои рекомендации не претендуют на правильность применения и соблюдение дозировок. Это лишь мой личный опыт применения, не более того.
Все события и персонажи вымышлены. Любое сходство с реальными событиями случайны. (Тут смайлик со слезами) *lol*

0 комментариев

Оставить комментарий