image

Ноотропы: starter pack

От новых Канфарщиков: Ноотропы: starter pack
Автор: Лиза Теняева

Ставя перед собой определённые цели, по самосовершенствованию, по повышению своего уровня жизни и так далее, многие люди сталкиваются с необходимостью в повышении своих когнитивных возможностей: скорости и качества мышления, памяти, улучшения возможности к концентрации внимания на определённой задаче и в повышении мотивации.

В данных вопросах лучше всего из существующих средств вам могут помочь инотропные препараты. Но после решения обратиться за помощью к этим средствам возникает вопрос какой или какие препараты выбрать, и на этот вопрос я постараюсь ответить в данной статье.

Чаще всего люди, прибегающие к помощи ноотропов, желают улучшить внимание и память. В данном вопросе препаратом выбора может являться либо оксирацетам в сочетании с дмаэ, либо анирацетам в сочетании с дмаэ, в зависимости от потребности в стимулирующем эффекте. Анирацетам долговременно после курса повышает концентрацию и память, за счёт особенностей своего действия, при этом обладает ещё крайне замечательным эффектом на настроение и стрессоустойчивость. Оксирацетам же обладает выраженным стимулирующим эффектом, но и прекрасно улучшает внимание и память. Поэтому для первого знакомства лучше всего подходят именно эти два препарата, они хоть и имеют накопительный эффект, постепенно усиливающийся во время приёма этих препаратов, но заметные эффекты начинают проявляться с первого же приёма. Для начинающих своё знакомство с миром ноотропов они будут прекрасным выбором.

ДМАЭ или Холина битартрат крайне желателен в связке с препаратами группы рацетамов, практически все они так или иначе задействуют особую нейромедиаторную систему нашего мозга, а именно ацетилхолиновую. ДМАЭ же является предшественником холина, из которого синтезируется ацетилхолин. А в отличии от Холина битартрата, дмаэ лучше проникает в головной мозг и её эффекты начинают становиться заметными крайне быстро, особенно заметным эффектом ДМАЭ является повышенная яркость снов и лучшее их запоминание, у некоторых же на фоне приёма ДМАЭ бывают осознанные сновидения, крайне многие люди стремятся достичь осознанных сновидений тем или иным способом, так вот холиновые препараты являются прекрасным выбором для помощи в достижении такой цели. И ДМАЭ для первого знакомства с ноотропами предпочтительнее обычного холина, опять же из-за скорости наступления эффекта. Хотя на самом деле рекомендуется применять оба эти препарата для достижения наилучшего результата.

Теанин ещё одно ноотропное средство, встречающееся в листьях чая, которое может помочь улучшить внимание и память. По своему механизму действия теанин можно охарактеризовать как нормализатор возбуждения и торможения в головном мозге. Теанин активирует в мозге альфа-ритмы, ассоциированные с состоянием активного бодрствования, направленного на решение поставленных перед сознанием задач. Теанин, опять-таки, действует на концентрацию внимания и мотивацию сразу же, с первого приёма, поэтому опять же рекомендуется людям, начинающим своё знакомство с многогранным миром ноотропов. Помимо внимания на мотивацию и концентрацию внимания, теанин способен вызывать релаксацию, расслабить, без снижения уровня бодрствования и снижения работоспособности посреди дня, что крайне приятно и полезно, так как снижает общий уровень стресса. Влияние на память теанина, согласно исследованиям, реализуется при длительном приёме, в течении 1-2х месяцев.

Гинко билоба широко известное и многогранное в своих ноотропных свойствах растение, которое так же можно порекомендовать начинающим ноотропщикам. Из-за многогранности её эффектов, она так или иначе начинает быть заметной довольно скоро после начала приёма. Улучшение мозгового кровообращения особенно благоприятно скажется на людях с явной или скрытой формой вегето-сосудистой дистонии (примерно половины населения нашей страны так или иначе страдают от этого недуга), что может уменьшить шум в ушах, головокружения, боли в голове, особенно связанные с погодой, если такие есть. Так же улучшение кровообращения мозга помогает действовать многим другим препаратам, по существу гинко синергично действует практически со всеми остальными ноотропами и её можно рекомендовать в сочетании с любым другим ноотропом. Влияние на память, концентрацию внимания и качество мышления так же достаточно быстро развиваются на фоне приема гинко, согласно отзывам, очень малый процент людей оказываются разочарованы гинко, но индивидуальные особенности биохимии невозможно учитывать полностью в этом плане, поэтому каждый может оказаться не чувствительным к действию этого чудесного растения, но попробовать всегда стоит, слишком уж многогранны полезные свойства этого растения.

Подводя итог выше сказанного, людям, начинающим своё знакомство с миром ноотропов стоит начать с препаратов, которые хоть и действуют накопительно, но эффекты которых заметны становятся крайне быстро. Из рацетамов это анирацетам, оксирацетам и фенилпирацетам, в дополнение к рацетамам крайне желательно добавить ДМАЭ, так как практически все рацетамы так или иначе реализуют свои действия через холиновые механизмы, а ДМАЭ как раз и является его предшественником. Сочетание рацетамов и ДМАЭ даёт крайне заметный синергический эффект на память и концентрацию внимания, который заметен сразу, опять же отмечу крайне яркие и запоминающиеся сновидения от ДМАЭ, которые вряд ли вас разочаруют. Теанин и гинко так же отлично сочетаются как с рацетамами, так и ДМАЭ, но если нужно серьёзно повысить работоспособность, то добавление их к первому курсу вполне оправдано. Улучшение мотивации и внимания, память и кровообращения цнс явно пойдут на пользу вашему мозгу, и первому серьёзному ноотропному курсу. Правильно подобранные схемы препаратов, с учётом индивидуальных особенностей вашего организма не позволят вам разочароваться в препаратах группы ноотропов, и помогут вам с успехом достигать поставленных вами целей.

От новых Канфарщиков: Ноотропы: starter pack

0 комментариев

Оставить комментарий