image

Как я дошёл до жизни такой. Автобиографический очерк по трансгуманистическому срезу.

От новых Канфарщиков: Как я дошёл до жизни такой. Автобиографический очерк по трансгуманистическому срезу.

Автор: Heu3BecHbIu Fokus
#КанфарКонкурс3
10.06.17г.

«я родился в москве в 70 ом на краю города…» ©
Конечно, это была не москва и 70-е. Это был Алтай и преддверие 90-х. И это не суть.

В начале прошлого года я наблюдал волну постов, где появлялись канфарщики, и каждый представлялся. Да и сейчас новые люди представляются, и в свете своего опыта ноотропов.

Сам я в то время думал сначала разгрести дела насущные, и потом уже регаться на сайт, где планировал серию постов на одну интересующую меня тему, которую в одиночку я уже не могу переварить, и сообщество канфарщиков мне сейчас видится способным к этому коллективом. Но да обо всём по порядку.

Начну с опыта ноотропов, пожалуй. С улучшающими мозговую деятельность препаратами, именно в таком ключе и под таким «соусом» я познакомился еще в школе. При переходе из средних классов в старшие, надо думать. Глицин чтобы снять стресс перед экзаменом мне, похоже, подсунула родительница. Потому что именно с глицином не помню знакомства. Может и не она, а девочка. Точно помню, что мать моя давала мне уже фенотропил, в старших классах, опять же экзаменов сдачи ради. Под соусом выпущенных в люди разработок для спецслужб совка. Что?!.. Это потом я выяснил, что около таковым является фенибут, за фенотропил не буду гуглить. Не суть. Она такого не помнит уже. Но да это поправимо теперь.

Потом вуз, те же экзамены, курсовые, глицин, фенотропил. Коктейль «пробуждение».

Кто не знает, это кофе с колой. Курса с третьего чифирил зелёным чаем. Со сгущёнкой хорошо идёт. И меньше чем кофе сердце грузит. Даже изобрёл способ подготовки. Учишь ночь на «пробуждении». Часа за три, чтоб два поспать чуть-чуть и выспаться – глотаешь пяток фенотропила и баиньки. Бывает, и через полчаса вскакиваешь. Завода хватает пойти сдать, прийти и спать. Без обкатки не советую применять. Фенотропил, если организм вымотан, может и на сутки отрубить, вместо бодрячка через полчаса на полдня.

И да, дабы порешать внеучебные вопросы, о смысле жизни например, каюсь и пачкой под адреналин раш закидывался бывало. Глупое занятие. Такой вот внесистемный опыт ноотропов.

Потом диплом. Потом магистратура, в которой засиделся, но сбежал в аспирантуру. И вот уже там я узнал про Канфара. Прошлая осень это была, курс прама. Я подумал – вот оно! О! И нахватил и себе на курс до плато. Я даже где-то в комментах в группе отписывался об эффектах после курса через полгода. Что это был неправильный курс. Голова раскалывалась, поэтому я в полубреду шлифовал нейроны ромом. Чтобы поспать. На большее, чем прам мне не хватило. И что через полгода случаются флэшбеки с прама, мгновения ясности, когда тебя осеняет внезапный инсайт, и ты просто знаешь куда идти и что делать. И что я думаю, что это включаются наработанные за курс прама нейронные связи. Конечно такого хочется ещё 

Вот я и подошёл к тому, с чего начал. Я тогда еще был в аспирантуре. И так совпало, что зав. каф. мне дал тему для статьи там – разобрать трансгуманизм. Он пересекается с выбранной мною темой дисера, текст которого они на своём жаргоне называют «кирпичом». Но это так, между делом, занимательный факт.

Я тогда вообще впервые услышал про трансгуманизм, и это был месяц после курса прама. Не помню на чём, но я списался с КанФаром тогда, у меня было в планах писать статьи на сайт. Я предлагал переварить тематику импринтинга, в ключе трансгуманизма, опираясь на наработки Уилсона и Лири, и свой эмпирический опыт. Где-то с весны я хотел начать, зарегаться и там уже представиться и развивать тему к обсуждению. Обстоятельства сложились иначе.

Дисер и учёная степень дело хорошее, но голодное. К тому же написать его и получить звание никогда не поздно. Да и под диктовку писать не хотелось. Пришлось рвать когти, благо случай подвернулся. И под знаменем синхронистичности, как свободный художник, я вылетел оттуда сквозь заросли терний, в свободное плавание открытых вод бездонного неба. Точно на Большую Дорогу. Достоевский подсобил. Аккурат первого апреля. Такая вот шутка судьбы.

В виду последнего пришлось выживать, отстаивая свои идеи на практике. Что даже хорошо. Эмпирическое исследование в поле. Пропущу подробности. К следующему курсу я подошёл осознанно. Впервые наверное.

Дело было к декабрю. Финансы бились в истерике. Поэтому я решился на эффективный минимум. Пирацетам в максимальной дозировке на месяц-полтора, пиридоксин и ундевит. Я тогда немного постоянно из-за девочки пил. Поэтому я через недельку такой диеты, когда проснулся пирацетам, осознал, что такое «рацетамовые сны» как пожар. Очень меткое выражение одного из канфарщиков, эти «рацетамовые сны». Где-то двое суток на воде пролежал в горячке. Желание пить отбило. Чудно. Здорово. Наконец-то.

И да, тем летом фенибут в перемешку с пуэром, помогали кондиционировать импринт холистического контура, который я получил еще в магистратуре. Но да потом об этом. В ноябре отправил девочку делать карьеру в большой город, даже не попрощалась. Но да пусть это на её совести останется.

Февраль-март прошли у меня под знаменем фенибута, ундевита и иногда пиридоксина. В ожидании заказа от мистера элти, я наконец решил, что бешеная гонка выживания закончена, и можно посвятить кусочек себя публицистике. С таким намерением, опоздав на год, я таки зарегался на сайте, и стал ждать заказа.

Под апрель он пришёл, по традиции первого числа я уволился, и полтора месяца курсил. Подробности пропущу, тем кому интересно будет в комментах распишу. И поскольку мне пришлось вновь вырываться из лап зелёного змия, закрывавшего мне гештальт отсутствия прощания на пару с предшествующим рабочим стрессом, то в более-менее адекватный вид я пришёл где-то за месяц курса. Прам включился за неделю. На удивление мягче пирацетама. Провалялся в горячке всего сутки, и то не такой дикой. Может натренировался в прошлый раз, не знаю. Но пересобирать себя по косточкам пришлось весь курс, и потом еще пару недель гайки закручивать. На лицо результат. Пропала тяга. И это хорошо. Решил сменить питание заодно. На Семь Ключей Радуги, кому интересно. Та еще сказка, года три переваривал, и решил, что рациональное зерно есть, как минимум в сбалансированности. Понемногу перехожу.

И начать писать. Целый год сквозь блок пробивался, нечто не давало. И тут присел аккаунт восстанавливать, а напоминалка на сайте отвалилась. Облом 

Поэтому благодарю за конкурс, как мотивацию и стимул всё же начать. Надеюсь-таки перекочевать в свой аккаунт.

Теперь по делу. Декабрьский курс пирацетама был прорывной для меня в плане диссертации. Я нашёл три серьёзных внешних нарратива, с пересечением на основной идее моего «кирпича», и около десятка художественных и полухудожественных.

В аспирантуре я вращался в академически философском кругу, после был погружён в среду около медицинско-психологическую, даже психотерапевтическую. И там и там приемлемо рассматривать художественные произведения в качестве иллюстраций.

В виду последнего, и того, что я наконец прорвался к непреодолимому желанию писать, я планирую цикл статей, посвящённых, в целом, процессу индивидуации самости, по Юнгу, или пониманию идеи самого себя через творчество, как это назвал шаман в книгах Серкина. В ключе трансгуманизма и ноотропов конечно, расширения возможностей нашего сознания к обработке информации физическим путём. Вообще я идеалист, в противовес материализму. Но опираться буду на последний. Трансгуманизм за это, в конце концов, как и я.

За космические возможности, предоставляемые нам достижениями науки. Нет, можно как йоги, путём медитаций и самоконтроля сознания изменить характеристики возможностей обрабатывать информацию, вплоть до физического роста нейронов. А можно путём катализатора в виде ноотропов, через изменение физических основ прийти к самоконтролю. В синергии, конечно, это даёт больший результат. Если метафорой компьютера, то вы можете улучшить быстродействие железом, а можете программно. Или и так и так одновременно. На этом сходство заканчивается.

Меня поразил в своё время фенотропил тем, что он не метаболизируется в организме и выводится в первозданном виде. Это натолкнуло меня на мысль, даже теперь гипотезу процесса обучения, которая хорошо согласуется с теорией импринтинга.

Мысль в мозгу передаётся от нейрона к нейрону по аксонам. Аксонные связи – это устойчивые алгоритмы. Но как образуются аксоны? Очевидно нейроны связываются электрическим путём через межклеточную жидкость. Этакий разряд-молния, искра, которая потом и обрастает аксоном. Это что касается нового опыта и обучения. Такой первичный разряд, вызванный чистым восприятием чего-то нового, у Уилсона и Лири, и называется импринтом. Потому что впечатывается в саму биохимию мозга, как программа установка поведения на всю жизнь, этот стержень аксонной связи. Потом этот опыт, первое впечатление кондиционируется, обрастает вторичным опытом хоть какого-то объяснения и описания случившегося. А потом мозг наращивает связи, которые они называют обучением. Это программы третьего порядка. Вернее четвёртого, потому что программы первого – генетичекие. Они обуславливают когда твой организм будет готов получить импринт на следующий контур.

Фенотропил в организме не изменяется. Поэтому я сделал вывод, что он, как катализатор, изменяет электропроводность межклеточной жидкости, что облегчает нейронам обмен новыми мыслями без участия аксонов. Очевидно принятие лецитина поможет там аксоны нарастить, и закрепить опыт.

Импринты можно переимпринтировать. Потому что всё равно они у всех случайные, и чаще всего болезненные. Девушки могут вспомнить свой первый раз. Это тоже импринт, четвёртого, морально-этического социополового контура. Контуры импринтируются эмоциями. Переимпринтируются более сильными эмоциями. Но именно этот вопрос стоит исследовать со всех сторон. Чем и предлагаю заняться.

Поиском и выведением практической методики переимпринтирования всех контуров, с последующей системой кондиционирования и обучения, с помощью достижений науки. Что значит в духе трансгуманизма, используя ноотропы. Очищая, совершенствуя и оттачивая этим образ «идеи самого себя». Даже есть у меня некоторые методические практические наработки. Интересно?

От новых Канфарщиков: Как я дошёл до жизни такой. Автобиографический очерк по трансгуманистическому срезу.

0 комментариев

Оставить комментарий