image

Эмоции негативные для деятельности мозга

От новых Канфарщиков: Эмоции негативные для деятельности мозга
Автор: Миша Гумбин

Я практически излечился от болезни параноидальной шизофрении, которая преследовала меня 3 года. Уже почти год я здоров. Полгода без таблеток. Признаки болезни иногда проявляются и портят мне жизнь. Я понял лишь то, что методы врачей, т.е. пичканье пациентов таблетками подавляют психические болезни лишь на время приёма лекарств, к тому же эти лекарства имеют свойства яда, который воздействует на организм отрицательно, т.е. в дополнение к подавлению болезни появляются суицидальные мысли до атрофирования мозга и всего тела.

Методы врачей дают временный эффект, т.е. на время приёма нейролептиков, которые к тому же превращают больного в контуженного.

Вывод: на психически больных нужно воздействовать не только на химической биологическом уровне, т.е. с помощью лекарств, но нужно применить психологическую помощь, т.е. воздействовать на пациента словами.

К сожалению, в российских психиатрических больницах не проводится лечение словом, там только пичкают таблетками.

Поэтому я собираюсь вылечиться от психической болезни, окончательно не прибегая к нейролептикам.

Я собираюсь лишить себя полностью эмоций. Не только отрицательных, но и положительных, которые провоцируют манию величия.

К тому же я надеюсь, что улучшения произойдут и в интеллектуальных способностях.

Т.к. эмоции положительные либо отрицательные погружают рассудок в наркоманскую эйфорию, либо в мрачный туман.

Личные наблюдения показали мне что зависть и гнев полностью лишают способности сосредоточения на интеллектуальном труде.

А радость приводит к отвлекаемости и «летанию в облаках».

Информацию о подавлении эмоций я встречал в православной письменности, которую составили монахи.

Проблема в том, что повторное изучение этих религиозных текстов, которые содержат, помимо техники подавления эмоций, бред, может привести к не рациональному мышлению, к подавлению собственного я. В итоге к повторному сумасшествию в новой форме.

Один психиатр сказал, что к изучению религий, эзотерики и философии склонны сумасшедшие люди.

Итак, мне предстоит найти информацию по подавлению эмоций, желательно чтобы она была из психологии.

Хотя я уже нашёл метод «в слепую», т.е. нужно во время просмотра фильма блокировать сопереживание героям, не позволять себе чувствовать все от страха до симпатии.

Дальше собрана инфа из википедии и других сайтов:

Невозмутимость – это равновесие в радости и горести. Невозмутимость – это аскеза, выраженная в контроле чувств. Невозмутимый человек – фаворит разума, свободный от капризов и прихотей своего ума и чувств. Он не гонится за наслаждениями и не прячется от трудностей. Он не пытается подавить в себе голос вожделенного ума и активность чувств, он просто не отвечает на их возбуждённые требования. Невозмутимость философски взирает на соблазны и беспокойства, на радость и страдание. И то, и другое не выводят её из равновесия. «Не придавай никому и ничему избыточную значимость!» – вот её жизненный принцип. Она осознает и фильтрует вулканическую природу мыслей, чувств, эмоций и не даёт им шанса превратиться в неконтролируемый поток лавы.

Нужно понимать, что чистота сознания достигается невозмутимостью во время прохождения жизненных уроков, преодоления трудностей. Во время личностных бед сознание наилучшим способом очищается от грязи. Если человек достойно и невозмутимо реагирует на уроки судьбы, он закаляет свой разум, понимает, как правильно нужно жить.

Невозмутимость – показатель силы разума, это способность терпеть боль.

Невозмутимый человек, сохранив душевное равновесие, развивает в себе спокойствие, выдержку, самообладание и здравомыслие.

Не придавать ситуации избыточной значимости, не поддаваться ненужной тревожности и беспокойству.

Воля.

Также важно соотношение мотива и цели. В случае, когда цель и мотив совпадают, по крайней мере, в сознании субъекта, субъект полностью управляет своей деятельностью, она не носит спонтанный характер — в деятельности имеет место воля.

Воля — сознательная регуляция субъектом своей деятельности и поведения, обеспечивающая преодоление трудностей при достижении цели.

Хуже, когда воля проявляется как тупая упертость: так говорят о людях, у которых воля есть, а разума не хватает.

Наполеон, говоря о полководце (а кажется, что его слова касаются не только военных людей), настаивал на равновесии воли и ума: «Военный человек должен иметь столько же характера, сколько и ума».

Большим полководцем может быть только тот человек, у которого воля и ум равны.

Если воля значительно превышает ум, полководец будет действовать решительно и мужественно, но малоразумно; в обратном случае у него будут хорошие идеи и планы, но не хватит мужества и решительности осуществить их».

Воля в большей степени — продукт социального научения.

Волю как «способность субъекта создавать иерархизированную систему ценностей и прикладывать усилия для достижения ценностей более высокого порядка, пренебрегая ценностями низкого порядка».

Самоконтроль — способность контролировать свои эмоции, мысли и поведение.

Самоконтроль основывается на воле — высшей психической функции, определяющей способность человека принимать осознанные решения и претворять их в жизнь.

Самоконтроль является важнейшим элементом в способности человека достигать поставленных целей.

Самоконтроль противопоставляется импульсивности — неспособности противостоять сиюминутным желаниям.

Наиболее важной для самоконтроля считается лобная доля головного мозга.

Самоконтроль играет важнейшую роль в долгосрочном предсказании успехов и качества жизни человека.

Хладнокровие — способность человека принимать адекватные, объективно соответствующие действительности решения в напряжённых, стрессовых ситуациях.

Люди, сохраняющие хладнокровие, способны быстро принимать наиболее приемлемые для них решения выхода из неприятной или опасной ситуации. Такие действия также называют самообладанием, сдержанностью.

людей с подавленными эмоциями принимают за людей разумных и сдержанных.

Волевое поведение противопоставляют полевому поведению. Полевое поведение — поведение, в котором человек ведётся случайными эмоциями и стимулами внешнего окружения, а не собственными потребностями, внутренними правилами или поставленными перед собой целями. О волевом поведении говорится, когда у человека есть внутренний стержень, если человек помнит свои планы и у него хватает сил сохранять направленность своей деятельности несмотря на трудности, помехи, отвлечения.

Воля у человека — способность противостоять собственным желаниям или страхам, способность собирать силы, чтобы добиваться своих целей. Воля — это силовая составляющая личности, это способность когда-то продвигать свои желания, когда-то управлять своими желаниями, в любом случае это способность преодолевать силу силой прямо и в лоб.

С волевыми людьми бывает трудно, но именно они вызывают огромное уважение. В разных ситуациях воля получает разные названия, её имена — смелость, мужество, решительность, самодисциплина, упорство и вера в себя.

0 комментариев

Оставить комментарий