image

Добавка к чаю

От новых Канфарщиков: Добавка к чаю

Автор: Симон Маг

Приветствую всех читающих!

Вначале хотел бы поблагодарить создателей и администрацию данной группы.
Свежие новости, интересная информация.

В свою очередь хотел бы поделиться своим знакомством с интересной добавкой к чаю. Немного предыстории, по рабочим вопросам попал в командировку в Бурятию. Заселится пришлось во второй половине частного дома. Наверняка знаете, когда в советское время от колхоза выдавали жилье, строили один дом и делили его на две семьи. И вот я стал на время командировки соседом учительницы местной школы. А ее отец, живший в глубинке оказался шаманом, поэтому эта учительница и сама знала некоторые хитрости. Я как-то при разговоре пожаловался, что приходится рано вставать и даже свежесваренный крепкий кофе уже не помогает. И она угостила меня чаем с добавкой, тогда совсем мне незнакомого растения — Саган Дайля. Действие оказалось у него явным и интенсивным. Прояснение мыслей, стимуляция превосходящая всем нам известных легальных трав, адаптогенов и тд. Местные называют чай с добавлением Саган Дайля — Зельем Жизни. Ну и конечно говорят, как о растении силы. Но это взгляд народа, со своим суеверным мышлением, вернувшись из командировки, были подняты материалы, исследования. Оказывается академическое название этого растения Рододендрон Адамса, является мощным стимулятором так как содержат сильнодействующие глюкозиды: андромедотоксин, рододендрин, эриколин, арбутин и другие.
Обладает фитонцидными, бактерицидными и инсектицидными свойствами.
Применяется при лечении многих заболеваний.
Обладает рядом целительных свойств: нормализует обменные процессы в организме; укрепляет иммунитет; подавляет болезнетворную микрофлору в желудочно-кишечном тракте; повышает устойчивость организма к боли, стрессам и климатическим изменениям; регулирует функцию сердца, укрепляет сосуды, снижает их проницаемость; снижает раздражительность и усталость; снимает головную боль; стабилизирует давление; очищает дыхательные пути и почки, способствует растворению почечных конкрементов; устраняет похмелье.

Советую попробовать самим и убедиться в интересных свойствах данного растения. И кстати чай с ним становиться очень вкусным и пряно-ароматным.

От новых Канфарщиков: Добавка к чаю

0 комментариев

Оставить комментарий