image

Баклофен: "Ноотроп для отчаянных"

От новых Канфарщиков: Evgeniy: Баклофен: Ноотроп для отчаянных
Автор: Евгения Иванов

И так, здравствуй, дорогой читатель. Говоря дорогой, я имею ввиду весь смысл этого слова, вкладываемый же подтекст говорит о том, что я «зачастил» со статьями, таки это верно, нечего сказать. Надеюсь вы меня простите и примите данный текст в качестве майского подарка, завершающего весь учебный и студенческий циклы рутины и мук, которые сопровождают так или иначе каждого из читающих сие «чудо». В этой статье не будет больше использоваться слово «чудо», ибо обозреваемый препарат имеет мало общего с этим логосом.

Данную статью я подробил на 4 части, 4 кусочка пирога, и каждый с разной начинкой. В 1 пункте я распишу, почему данный препарат для торчебесов и почему данный препарат не для торчебесов. Во 2 части плавно подойду к фармакодинамике и влиянию на «моск», 3 составная включит в себя выжимку из отзывов людей, успешно использовавших данный препарат и куда лучше меня описавших его эффекты, в 4 эпизоде распишу, что лично думаю про данный препарат, а в конце сделаю элегантный вывод, заключающийся в ответе на вопрос — стоит ли вообще пробовать данный психотропный препарат.

Преамбула — или как я начал глотать колеса

Как то ранним весенним безжизненном утром я задался вопросом, а так ли нужен мне фенамин? Запасы иссякали, как и резервы моих нейротрансмитеров, доставляющих мне ограниченное рамками моего разума кол-во счастья, удовольствия, бодрости, гнева, радости и в принципе всех имеющихся смертных грехов и парочку новых, придуманных моим затейливым реактором эндогенных идей и гениальных мыслей(гениальность которых понимаю и вижу только я, ибо такой у меня дар «видеть»). В общем-с, каким то парадоксальным образом я пришел к тому, что пора искать замену классическому старичку из класса стимуляторов, и замена эта должна быть чем-то и в правду достойным, а не чем-то вроде непристойного эвфемизма. Мой выбор изначально пал на риталин(метилфенидат) — как отличный аналог модафинила в качестве легкой версии кокаина, но, примерив свои финансовые скудные положения, пришел к заключению в виде неодобрительного вердикта данному веществу. Самым броским и вытекающим для меня стал аптечный арсенал психотропов.

1 — Почему данный препарат для бакланов?

1.1 — Способы использования данного вещества в рекреационных целях.

— Как самостоятельное вещество(то бишь «наркотек»). Да, он носит данный титул за счет своих имеющихся отличительных свойств, о которых поговорим позже.

— Как сопутствующее вещество. Для затравки травы, усиления действия спидов и их совместной синергии, о которой — чуть позже.

— И наконец как яд. Но выходит из него убийца так себе, максимум — кома и отключка дыхания, как никак данный препарат используется для снятия ригидности мышц. В категорию яд я включаю также системное употребление этого вещества, ведь помимо общей интоксикации он в долгосрочной перспективе губит нейроны и приводит к деградации личности, редукции с достойного члена общества до дна наркомана, трясущегося в ломке и отгрызающего свои кончики пальцев в надежде, что баклосан все таки придет сегодня в аптеку.

1.2 — Лекарство: дозировки.

50 мг: Слабый торч. Вы станете спокойны, как удав, самоуверенны как практикующий психолог и непробиваемы, словно оснащены тремя железобетонными стенами. В общем-то все. Весьма скучно и уныло, правда? Вы правы, на данной дозировке этот препарат меня не впечатлил. Что я ощутил первым, когда опробовал аддерал в этой дозировке? Режим Бога, Эдди Моры, Ларри Кинга, да и вообще этот день мне не забыть никогда, он является моей отправной точкой невозврата в мир приключений и рисков, сопутствующих любому приключению во внутренний мир. Что я почувствовал, когда первый раз опробовал данного персонажа? Влажность в мозгу. Да-да, звучит шизофренично, как всегда в моем случае, но это так: я отчетливо ощутил, как сегменты, содержащие в себе ГАМК систему, начали активно оживать и приходить в двигательное буйство. Более общительным я не стал ни разу, моему мозгу как были омерзительны живое общение с людьми, так и остались, с той лишь поправкой, что на сей раз тупым чувствовал я себя, а не других. Самокритика? Как же. Просто вы сидите на нем и вас больше ничто не беспокоит, вы в нирване, но вам хорошо. Думаю я достаточно внятно описал, что вам даст дозировка в пять круглых таблеток этого «чуда». Ой, извините, я же обещал не употреблять это слово! Все врут![д.Ъаус]

80 мг: Ощущения в данном случае напоминают легкое алкогольное опьянение с уклоном в эйфорию, весь мир кажется красивым и чудесным, хотя на деле мир — все то же дерьмо, как и люди. Но сейчас вы этого не понимаете, ибо вас накрыло крышей седации и онемевших ног. Да-да, ваши ноги одубеют и с их управлением справиться вам будет трудно, что-то схожее с 4-ммс.

100-150 мг: мультики. Вы галлюцинируете, о да. Ваш мозг горит ярким пламенем, а вы, как истинный вандал собственной культуры, пляшете вокруг костра плаотины ваших нейронных связей. Эмпатия будет крутиться диском заевшей пластинки экстази, между МДМА и химическим экстрактом мускатного ореха. Появится общительность, ура. Правда, если не учитывать то, что вы будете блевать и утыкать взгляд в стены и пол отмирающих клеток, то да, общительность будет то что надо!

1.2 — Комбинаторика.

-Трава: усиление седации, отличная синергия, мысли станут еще закрученнее( в моем случае трава вызывает именно мысленный штурм, нежели хохотушки), в этом состоянии нет смысла искать смысл времяпрепровождения и особый рецепт применения для решения каких-либо проблем. Вердик: торчебесовство 2 по шкале «от одного до трех».

-Фенамин. Обычно я принимал за 2-3 часа до приема главного ингредиента, трип становится более эйфоричным(особенно, если вам попался изомер теплее к декстре). Идеально помогает на отходах, снимает все побочки фена, в общем то, на одном уровне с травой по моим сугубо субъективным ощущениям. Баклосан — сильный миорелоксант, проще говоря он снимает спазмы мышц и расслабляет организм. Эффект, в общем то, всегда одинаковый — нет раздражающего ощущения зажатости мышц, нет судорог и главное (субъективно) нет амфетаминовой суетливости. На отходах от скоростей убирает совсем плохое настроение. Помогает заснуть на уровне феназепама, только без омерзительных отходов, хотя лично я не ощущал побочек от феназепама, в то время как другие пестрят об этом. Их организм, оставим на их совести.

-Мефедрон. Не пробовал сочетать, ибо на моем походе к нему случился презабавный казус, о коем я умолчу, но по отзывам людей — вас ждет бешеная эйфория и сильнейший приход. Сочетать на свой страх и риск.

1.3 — Зависимость.

-Что делать, если я «подсел» на баклу? Переть к наркологу. Быстро и без обдумок, это яма и вы на дне, вы оглупели, озверели, стали сторицей апатичней и социофобичнее, свет поражает сетчатку вашего глаза и тихая серая боль стекает по вашему мертвенному лицу, и говорю я это потому что сам чуть было не подсел на данный психотроп, начав им злоупотреблять и систематически юзать его каждый день в лошадиных дозах. Я просто деградировал за этот короткий промежуток и скользкий момент образования зависимости. Скорей всего, если вы сидите на бакле, вы полинаркоман. Абстиненция на уровне мефедрона, снижение когнитивных навыков и опустошение словарного запаса. Слезть с него очень трудно, ведь соблазн сходить в аптечку через дорогу и безпрепятственно забрать его перебивает весь здравый смысл, люди — это крысы, бегающие по колесу взад и вперед, готовые ради легкодоступной дозы на все, она заменяет смысл жизни и становится приоритетом номер 1.

— А что, больше нет никаких вариантов? Есть. Употреблять более тяжелые наркотики. Хотя более тяжелыми я бы их не назвал, разве что в юридическом ключе. М#т, а#ф, м#ф — бог любит троицу, и вы ее полюбите. Кхе кхе.

2 — Влияние на мозг.

Лекарственное средство, миорелаксант центрального действия, производное гамма-аминомасляной кислоты (ГАМКb-стимулятор). По структуре баклофен сходен с производными γ-аминомасляной кислоты: аминалоном и фенибутом. От последнего отличается наличием атома хлора в пара-положении фенильного ядра.

Фармакологические свойства баклофена иные, чем у фенибута и других ноотропных препаратов. Он является агонистом ГАМК-Б-рецепторов, а основное проявление его фармакологической активности — антиспастическое действие. Он угнетает спинальные и висцеральные рефлексы, уменьшает мышечное напряжение (снижает тонус скелетных мышц), клонус. Оказывает также анальгезирующее действие.

Выраженное миорелаксирующее действие Баклофена обусловлено угнетением моно- и полисинаптической передачи нервных импульсов, по-видимому, за счет уменьшения выделения возбуждающих аминокислот (глутамата и аспартата) из терминалей, что происходит в результате стимуляции пресинаптических GABA-рецепторов. Не влияет на передачу импульсов в нервно-мышечных синапсах. Уменьшает тонус скелетных мышц. Оказывает умеренное анальгетическое действие.
При неврологических заболеваниях, сопровождающихся спастичностью скелетных мышц, Баклофен не только благоприятно влияет на рефлекторные мышечные сокращения, но и отчетливо ослабляет болезненные спазмы и клонические судороги.
На фоне применения Баклофена повышается двигательная и функциональная активность больных; облегчается проведение пассивной и активной кинезотерапии (физические упражнения, массаж, мануальная терапия).

3 — Что пишут другие люди.

«Зависимости не вызывает, однако при длительном применении в высоких дозах он снижает выброс дофамина в нек. областях мозга, а также возможно и глутамата, что в свою очередь проявляется такими побочными эффектами (указаннымив интсрукции) как депрессия, апатия, психомоторная заторможенность и т.п. И лишь новая доза баклофена несколько облегчает эти симптомы. Большая выраженность нейропсихических нарушений бывает вследствии употребления баклофена с целью интоксикации, особенно когда он применяется вместе с др. психоактивными субстанциями (наиболее часто алкоголь, марихуана, производные амфетамина) — такое комбинированное применение наблюдается в большинстве случаев.»

«Вообще — очень странный препарат. У него МОЩНЕЙШИЙ наркогенный потенциал, но, вместе с тем, очень мало известных общественности прецедентов системного торчания на нем. Как правило, самые сторченные наркоманы, поторчав на нем какой-то период, просто отказваются от него.
Одно время принимал баклосан в рекреационных целях. Ничего не скажу — нравилось. Но! После трех-четырех дней приема (по 100-125 мг), после прекращения приема наступало жуткое состояние, депрессия — какой даже с похмелья не бывает. »

«Хороший препарат можно иногда отдохнуть, но когда пьеш с неделю тоска появляется на пустом месте и приходится дополнительно пить антидепрессанты. Отходняки — тревога, плохой сон и грусть. »

«Употребляла баклосан в течении месяца 3 таб. в день, депрессию немного снял, но появился жуткий тупняк и память ухудшилась.Вчера решила прекратить приём.Весь день чувствовала себя нормально, НО! Ночью накрыла жуткая паника! Сердце билось как сумасшедшее! Нехватало воздуха, дышать было трудно, тремор, ладони и стопы были мокрые! Я в шоке! Я даже сразу не поняла, что это синдром отмены у меня так проявился.Промучившись всю ночь решила выпить таблетку баклосана и где-то через час стало легче.Ну думала всё, больше это не повторится.Но нет, к вечеру снова этот панический кошмар! Пришлось ещё одну выпить.»

4 — Пожалуй, хватит.

Те, кто торчат на бакле, рано или поздно переходят ту черту, когда уже само действие не приносит никакого удовольствия. Замкнутый круг, тупик. Не бросишь — плохо, бросишь — еще хуже. Стоит ли эффект такого? Я, как заядлый юзатель измененки, заявляю — нет. Это как с солью, умный попробует раз и откажется, но горбатого только могилка изменит. Из плюсов от приема, повышается многократно либидо, кончить у вас точно не выйдет, эта штука похлеще синих таблеток(синих таблеток). Знаете, даже люди с героиновой зависимостью говорят, что бакла — это жесть и перебор даже для них, заядлых нарколыг. Преступая черту с этой штукой, вы падаете ниже уровня колющегося метадонщика, ведь он хотя бы получает должный уровень эндорфинов. Вы — ничего. Если и это вас не остановило, что ж, удачи. Вас ждут ужасные тупняки, панические атаки, галлюцинации и бессонницы в колких муках ломки, ломки, ломающей кости изнутри. Это хуже амфетамина, это хуже метамфетамина, это хуже алкоголя и хуже сигарет. Выбирайте вредные привычки с умом, друзья. На сегодня все, вижу вы там устали. Автор пошел вырубать себя миксом снотворных, от которых будет отходить пол следующего дня.

От новых Канфарщиков: Баклофен: Ноотроп для отчаянных

0 комментариев

Оставить комментарий