image

Alpha GPC - мышление, память, мотивация.

От новых Канфарщиков: Alpha GPC - мышление, память, мотивация.
Автор: Лиза Теняева

Alpha GPC – холина альфосцерат.

Начну с ошибки, которая находится во всех описаниях этого действующего вещества, к примеру в аннотации к препарату глиатилин, везде указывается, что холина альфосцерат является центральным холиномиметиком, то есть веществом, действующим в цнс вместо ацетилхолина, что в корне не верно.

Холина альфосцерат резко повышает пул доступного пресинаптического ацетилхолина, что ведет к усилению активации холинорецепторов, при выбросе данного нейромедиатора, с этим и связаны его когнитивные преимущества, активирующий и и противоапатический эффект, истинный ноотропный, улучшение памяти во время приема холина альфосцерата крайне ярко выражено, особенно на фоне приема препаратов класса рацетамов, так же холина альфосцерат по последним данным в дозах 600мг принятых разово двухкратно увеличивает выброс гормона роста в ответ на физические нагрузки, что уже замечено и применяется на практике бодибилдерами.

Еще один крайне заметный эффект холина альфосцерата — повышение высвобождения дофамина в лобных долях головного мозга, что так же связано с его активирующими и ноотропными свойствами, и с улучшением способности к концентрации внимания. Помимо этого, холина альфосцерат учавствует в образовании нейрональных мембран, улучшая соотношение фосфолипидов в них и предохраняя их от неблагоприятных факторов, таких как оксидативный стресс.
Нейропротективные свойства холина альфосцерата связаны с антагонизмом холинергических систем мозга к эксайтотоксичности глутамата, то есть прием холина альфосцерата способствует выживаемости глутаматных нейронов в коре мозга.

Холина альфосцерат уже на протяжении долгих лет с большим успехом применяется в неврологической практике, в терапии инсультов, черепно-мозговых травм и их последствий, а также при энцефалопатиях сосудистого генеза и других состояниях, связанных с крайне сильными нарушениями работы ЦНС, восстановление холинергической нейропередачи само по себе дает заметный терапевтический эффект, предшествуя восстановлению мозга в целом. Но также и мембранные эффекты холина альфосцерата вносят существенный вклад в реабилитацию пациентов после тяжелых неврологических состояний.

Холина альфосцерат является одним из самых метаболически безопасных ноотропов, который можно применять даже при серьезных поражениях почек и печени, потому что он на 80% выводится в виде газов легкими.
Альфосцерат холина практически самая биодоступная форма холина, существующая на фармакологическом рынке, альфосцерат метаболически защищен глицерофосфатом, который не дает распадаться этой форме холина в больших количествах до прохождения гемато-энцефалического барьера.

Одним из способов повышения эффективности действия холина альфосцерата как ноотропного препарата, помимо использования его совместно с рацетамами, является одновременный прием альфосцерата холина с довольно дешевым препаратом рибоксином, в дозе 1000мг рибоксина на 500-1000мг холина альфосцерата. Это связано с агонизмом в цнс холинергической и пуриновой системы (системы аденозина) агонистом рецепторов которой и является рибоксин. С этим же связаны ослабления действия прамирацетама и альфосцерата холина при употреблении больших доз кофеина, которые блокируют аденозиновые рецепторы. Подобный способ приема заметно усиливает действие холина альфосцерата на внимание, мышление и память, особенно на фоне приема таких рацетамов как анирацетам или прамирацетам.

Подводя итоги по свойствам этой формы холина, хочется сказать еще, что действие именно альфосцерата крайне заметно, даже без применения других препаратов, в отличии от холина битартрата, который в очень большой степени захватывается печенью для своих метаболических нужд. Эффекты развиваются довольно быстро и существенно. Активация, улучшение концентрации внимания, улучшения контроля за мелкой моторикой, так же есть отзывы, сообщающие о цельном улучшении контроля над своей скелетной мускулатурой, что звучит вполне логично, учитывая, что нейро-мышечные синапсы у нас завязаны на ацетилхолине.
Так же есть сообщения о улучшении качества сна и сновидений, а также проявлении на фоне курса холина альфосцерата осознанных сновидений, что так же является приятным дополнением к его фармакологическому профилю.

0 комментариев

Оставить комментарий