image

80 дней курса Прамирацетама и Анирацетама

От новых Канфарщиков: 80 дней курса Прамирацетама и Анирацетама

Автор: Solomon King

Всем привет! Вдохновившись экспериментами г-на Канфара я решил пропить 60 дневный курс (в итоге он стал 80 дневным) ноотропов, который Дмитрий описал в паблике ВК. Напомню ингредиенты курса:

  1. Прамирацетам 1200 мг/сут*80=96 гр;
  2. Анирацетам 1500 мг/сут*90=135 гр;
  3. Ноопепт 3 таб/сут*60=180 таб (4 уп по 50 таб);
  4. Идебенон (Нобен) 3 кап/сут*60 =180 кап (6 уп по 30 кап);
  5. Холина Битартрат 1500мг/сут *90=135 гр;
  6. Витамин B — Пивные дрожжи с серой «Эвисент» (2уп по 100 таб);
  7. Омега 3 — 180 кап;
  8. Глицин — Эвалар 500 мг (3 упак);

Мне за 30, цель курса проверить «едрёную смесь», облегчить процедуру изучения нового материала (меняю профессию), до этого был опыт приема пирацетама (6 гр/2мес), фенотропила (1таб/1мес), семакса (14 дней). Пил ноотропы не по науке, теперь я понимаю, что из-за отсутствия доп. источника холина результаты были средними, хотя и этих средних результатов мне хватило.

В январе 2017 мне захотелось большего, как раз Ноопепт и Идебенон закончился, я добавил Луцетам (4,8 гр/день), Фенотропил (100 мг/день). Луцетам и Фенотропил принимал месяц. Также в январе купил Alpha-GPC, кстати рекомендую Альфу, она намного лучше простого Холина Батартрата, скорость реакции увеличивается заметно.

Ноотропы для меня — это помощь в улучшении «железа» биокомпьютера, без грамотного «софта» эффекта не будет. Вот с «софтом» есть определенные сложности, не буду засорять отчет своими размышлениями, но на курсе я четко понял, что ментальные модели нужно обновлять, т.е. находить алгоритмы, благодаря которым время используется наиболее эффективно.

Если сухо, то таких серьезных «просветлений» как у Канфара не было, но результатами в любом случае я доволен. Я не на нашел «просветление», но я увидел путь к нему :-))

Результаты курса:

1. Увеличение скорости мышления. Смотрю видеолекции на youtube только на скорости 2.5-3x (русский; стандартно ютуб дает только 2х, лечится плагином), 1,5x (английский). Аудиокниги во время бега также на 2,5-3x (Rightspeed ios, Smart AudioBook player — Android). Пробовал раньше, через 5-6 минут вырубал, т.к. напрягало и нихрена не понимал, бегать без музыки раньше тоже не мог.
2. Общее повышение любознательности. Выкачал с торрентов курсы TTC, энциклопедий, подборки науч-попа и бизнес-книг. Стараюсь читать 1-2 книги в неделю. Неуемное желание изучать новое.
3. Люди стали тупыми, до этого не замечал такого. Пишу это в плюс, т.к. изменил круг общения. На своей шкуре понял, что нужно находится в «комнате, где есть люди умнее меня».
4. Увеличение спортивных активностей до 1-2 часа в день. Иначе никак, энергия прет, если не дать ей выхода днем, то ночью не уснешь. Бег обязателен каждый день!
5. Становится по**й на мнение других, честно. Я раньше много придавал значение данному вопросу, а что скажет этот, а как посмотрит другой. Думал даже к психологу сходить, в итоге как рукой сняло. Сейчас удивляюсь и чего я это комплексовал? Да всем по**уй друг на друга, каждый печется только о своем ЧСВ (чувстве собственной важности). Если кто-то критикует другого (или обсуждает), то в первую очередь он показывает свою ценностную модель, свои мысли, спроецированные на другого человека. Для меня это был инсайт.
6. Использую соц. сети по прямому назначению — переписка с друзьями и поиск людей умнее меня. Раньше — постоянно залипание на ленте фейсбука, инсты. Мне теперь не нужно ставить специальные программы, которые контролируют время, проведенное в соц. сетях (есть такие), появилось внутреннее чувство времени — фоном всегда крутится мысль: «то что ты сейчас делаешь приближает тебя к цели или нет?»
7. Работа стала делаться легче и веселее, особо радует, что пропал послеобеденный тупняк, когда смотришь в монитор, а видишь фигу;

Что стоит усилить:

1. Мотивацию на занятия. Иногда включался режим лени и энергию было некуда девать, но заниматься не хотел. Обязательный четкий план, без него «реактивное топливо» сгорает впустую. Чтобы вы понимали:
летаешь как угорелый (и соображаешь на световых скоростях), но четкого понимания куда «летим» нет. В любом случае под ноотропами «жизненная идея», «глобальная цель жизни», «миссия этой жизни» формируется/корректируется очень сильно. Момент в «Областях Тьмы» показан абсолютно точно, если ты не двигаешься вперед — то ты можешь разорваться + инсайты.
2. Хочется всего и сразу, т.к. голова чистая и свежая. Нужно тренировать концентрацию, просто не было времени этим заняться на курсе.
3. Пирацетам надо брать в ампулах и вводить интраназально (через нос). Эффект сразу чувствуется, а вот стандартный путь через желудок не вдохновил;
4. Сразу покупать Alpha-GPC, не жмотиться!
5. Четкий режим сна-бодрствования, даже в выходные дни!, иначе проблемы со сном. Спасал мелаксен (мелатонин 3мг)
6. Постоянна фиксация на целях иногда напрягала, лечилось это отключением мозга -> спортивный или расслабляющий массаж, флоатинг, медитация, секс. Естественно никакого алкоголя, хотя этот вопрос я для себя закрыл уже 5 лет назад.

Итоговые мысли:

Этот курс помог мне раздвинуть границы моего мышления (особенно скорость обработки информации), подкорректировал жизненную стратегию (нахер мне работать на большую корпорацию? четко определился с приоритетами), я еще сильнее понял, что главный мой ресурс — это время. Тратить свой главный ресурс на неинтересных мне людей, неинтересные разговоры и активности — это по сути убивать себя.

Теперь большую часть времени я провожу за достижением своих целей, если друзья просят помощи по своим целям — всегда рад поддержать, но если начинается холивар про как херово в этой жизни — посылаю на хер со спокойной душой (раньше выслушивал). Курс по-хорошему злит, появляется «боевая злость» на достижение целей. Это тяжело описать на бумаге, просто ты смотришь на свою цель (образ) и говоришь себе — я её обязательно достигну.

Друзья, ноотропы не сделают вас Эдди Моррой (для читательниц женского пола — Люси), они даже не сделают вас умнее!!! Они просто увеличат то что у вас уже есть, если вы лентяй и бестолочь, ноотропы не помогут. Во время сессии кратковременно прокачают (если до этого месяц пили), но не более. Нужен системный подход, ноотропы — это база, далее нужна охрененая умственная нагрузка, чтобы ваш мозг вспотел. Обязательно нужно соблюдать режим дня (сон, прием пищи) + много спорта. Если курить, пить и спать как попало — это равносильно «2 шага вперед, 3 назад».

Через месяц я начну второй курс, упор будет на изучение сложного материала (матанализ и теория алгоритмов) и изучение 2 новых языков (немецкий-подготовка к DAF, испанский-подготовка к DELE). Уверен, что с помощью ноотропов количество умных людей станет еще больше, ведь даже упоротый бандит из «Областей Тьмы» под NZT открыл Google, как новую вселенную для себя.

От новых Канфарщиков: 80 дней курса Прамирацетама и Анирацетама

1 комментарий

avatar
А как в итоге, принимали ли второй курс, возымел ли он эффект всего через месяц?

Оставить комментарий