image

Новый курс - часть 12

Канфар - Новый курс: Новый курс - часть 12

61 день (ВТ)

Утро: 400 мг прамирацетама, 746 мг оксирацетама, 5 ложек из банки.
Обед: 400 мг прамирацетама, 4 ложки из банки.
Вечер: 400 мг прамирацетама, 746 мг оксирацетама.

Со вторника (61) до субботы (65) я ходил под «трипом» (и деградировал), поэтому сказать особо то и нечего. Деградировал – это в смысле я зашел в тупик (лень была слишком сильной, стимул полностью отсутствовал, весь курс катился в никуда), нужно было отойти на несколько ступенек назад (пересмотреть свою жизнь под «трипом», найти стимул и заодно отдохнуть). И в общем у меня это получилось. Не все можно писать открыто в блоге, что очень жаль. Иногда возникает мысль создать секретную страницу, доступ к которой будет предоставляться только по паролю.

Я нашел прекрасную вещь, «трип» от нее идеально сочетается с прамом (в моем случае!), к моему удивлению такая сильная вещь продается легально, но все же, думаю не стоит упоминать ее публично.

P.S. Знаю порывы читателей пробовать все за мной :)

62 день (СР)

Утро: 400 мг прамирацетама, 746 мг оксирацетама, 5 ложек из банки.
Обед: 400 мг прамирацетама, 4 ложки из банки.
Вечер: 400 мг прамирацетама, 746 мг оксирацетама.

Уже прошло более 60 дней курса, высока вероятность что я привык к ноотропному эффекту и просто его не замечаю, либо самого эффекта нет. Поэтому курс для меня стал проходить скучно. Если отсутствует желание начать что-либо делать, то весь курс идет насмарку. Заставить себя очень трудно и как правило это не приносит пользы. Рутинная работа – без проблем, но под ноотропами то планируешь нагрузить мозг по полной, вбить знания, информацию, освоить программирование, иностранный язык или что-то еще. Но без желания, это невозможно, все мои планы обрушились. Большую часть курса я проходил в подавленном состоянии без стимула. Хм, можно даже сказать, что под ноотропами я сделал меньше, чем мог бы сделать без них… За 60 дней в сумме была только одна неделя, когда я чувствовал себя «сверх человеком», получал новые знания, присутствовало стремление к новому и я совершенствовался.

63 день (ЧТ)

Утро: 400 мг прамирацетама, 746 мг оксирацетама, 5 ложек из банки.
Обед: 400 мг прамирацетама, 4 ложки из банки.
Вечер: 400 мг прамирацетама, 746 мг оксирацетама.

В моем случае «трип» должен быть под 7 дней, 1 день мне ничего не дает, никакого опыта. А вот неделя позволяет полностью переосмыслить все вокруг, уделить на каждое событие в своей жизни кусочек «трипа». Как правило первые 2 дня под трипом крутого не придумаешь и сильно не изменишься. Все самые гениальные мысли возникают только к концу.
Сам «трип» от этой «вещи» представлял следующее:
Мне нравилась любая работа, работать под «трипом» было очень приятно, интересно, во время работы происходили постоянные внутренние взрывы позитивных эмоции и эйфория. И не только работа, в целом окружающий мир выглядел как-то красивее и добрее. Но есть один большой минус. Само по себе, это вещество делает тебя «овощем», возникает сильное желание полежать, позалипать в одну точку. Перебороть это состояние крайне сложно и совсем не хочется. Отсутствует середина, либо работаешь, либо овощ. Очень просто отвлечься на глубокую мысль во время работы и залипнуть. Во время эффекта слух прекрасно улучшается, я бы даже сказал он становится почти «идеальным». Когда играет музыка, то акцентируешь все свое внимание на высоких частотах. Слушать музыку под этим «трипом» очень приятно, возникает чувство эйфории. Музыка переливается красками, играет глубже, затрагивает сознание и очень сильно влияет на настроение и сам ход мыслей.
Эффект сохраняется достаточно долго, часов 6-8.
Под трипом присутствует интересное состояние, ты становишься как будто растением, ты начинаешь любить воду и тепло, свежий воздух и мягкую «почву». Когда ты залипаешь и не двигаешься, то от растения тебя ничто не отличает. Такой вот необычный опыт.
Контуры окружающего мира «округляются». Конечно не в прямом смысле, просто все окружающие объекты кажутся гладкими, такими интересными, (возможно даже безопасными). И да, свет чудесен, как и звук. Особенно приятно залипать на фары автомобилей.
Может быть вы уже догадались что это? Причем не каждому кто это пробовал понравился эффект. Когда я 1 раз попробовал, а это было несколько лет назад, то тоже не оценил «трип».
Теперь к сути, эффект я описал.
С прамом происходит следующее:
Во время трипа становишься тем еще интровертом, все в себя. Становишься «растением», остаются только мысли, погружаешься глубоко в себя. Границы сознания расширяются, мышление становится шире. Начинаешь анализировать себя, свою жизнь, причем ничто не отвлекает тебя, ты копаешься в своих мыслях до последнего. Прикольное времяпровождение, постоянно возникает сдвиг парадигмы или «Эврика!». Можно отлично помедитировать.
Пожалуй, это все, «трип» раскрывает эффект прама и делает его заметным. Когда на трезвую голову эффект от прама не всегда можно заметить. Всё-таки быстро к нему привыкаешь.

64 день (ПТ)

Утро: 400 мг прамирацетама, 5 ложек из банки.
Обед: 400 мг прамирацетама, 4 ложки из банки, 500 мг рыбьего жира.
Вечер: 400 мг прамирацетама, 500 мг рыбьего жира.

Оксирацетам вчера закончился. Ничего не могу по нему сказать, бестолковый ноотроп (для меня).
Я получил посылку с рыбьим жиром. Теперь я буду принимать его 3 раза в день вместе с прамом.

65 день (СБ)

Утро: 400 мг прамирацетама, 5 ложек из банки, 500 мг рыбьего жира.
Обед: 400 мг прамирацетама, 4 ложки из банки, 500 мг рыбьего жира.
Вечер: 400 мг прамирацетама, 500 мг рыбьего жира.

Как-то во время «трипа» проскочила интересная мысль: «Почему каждый человек считает, что раньше жить было лучше?». Я бы сразу дополнил этот вопрос: «Зачем человек родился?».
Когда человек пришел в этот мир, то что он делал? – Выживал. Тогда еще не было техники и все приходилось делать самому. Проходить большие расстояния, охотиться и добывать еду, воевать и защищаться. Все эти события затрагивают глубокие эмоции и внутренние переживания у человека. В таких условиях человек никогда не скучает, всегда есть работа, причем ее всегда больше чем он может выполнить и есть выбор.
Высокие нагрузки способствуют хорошему и качественному сну, прекрасному самочувствию, награждают высокой выносливостью, крепким здоровьем и «счастьем?».
Что …, «счастье?» …, откуда и почему оно тут? Как-то не вписывается в общую картину. Так как мой блог связан с ноотропами, то я могу сказать следующее:
Каждый любитель ноотропов (надеюсь) знает, что такое «свежая голова», знает чувство, когда хочется перевернуть горы, сделать как можно больше в течении дня. Чувствуется подъем выносливости, хочется интенсивной физ. нагрузки. Опять, что же связывает «счастье» первобытного мира с этим чувством? Все просто, «счастье» – это когда вам не скучно, вы горите желанием сделать «это» сейчас, кроме того у вас присутствует во время работы азарт. А какое удовольствие вы испытаете после того как сделаете «это»?
Получается для счастья нужно:
[Ж]- Желание сделать это сейчас
[А]- Азарт
[Н]- Наслаждение результатом
Глупо думать, что счастье упирается тупо в деньги. Давайте рассмотрим вот такой пример. Человеку достается крупное состояние, и он может себе позволить почти все что угодно. Первое, что может и, наверное, произойдет с человеком — он обленится. Зачем что-то делать, когда можно заплатить и это сделает другой, зачем готовить самому еду, когда можно купить и т. д. Жизнь становится скучной, человек утрачивает желание что-либо сделать самостоятельно, начинает просто пытаться «кайфовать» от жизни. Конечно поначалу его образ жизни приносит удовольствие, но вскоре надоедает (люди не любят однотипность в долгой перспективе). К этому моменту человек полностью теряет навык заставить себя сделать что-то самостоятельно, все мысли о работе сразу одолевает лень. Зачем работать, когда есть деньги? Человек продолжает отдыхать, кайфовать, тем самым он теряет счастье и смысл своей жизни. Но не всегда деньги — это зло, вернемся к этому чуть позже.
Не сложно заметить, что для счастья нужны все 3 варианта [Ж А Н].
При отсутствии [Ж], вы просто ничего не сделаете и начнете скучать.
При отсутствии [А], работа не принесет удовольствия.
При отсутствии [Н], вы не обретаете удовлетворение от выполненной работы.
Большинство людей работает от зарплаты до зарплаты, пытаются выжить в этом трудном мире. Как правило такие люди ненавидят свою работу, все 3 [ЖАН] отсутствуют, счастья нет. Не люди, а дебилы. Скатиться до этого очень просто, главный виновник — врожденная лень. Либо неправильное мышление и расстановка жизненных приоритетов, отсутствие цели. Либо самовнушение – что я никто, я никогда не достигну своей цели, у меня не хватит сил. В каком-то смысле человек жалеет себя и тем самым все портит. По статистике, люди раньше времени начинают гнаться за деньгами, когда в этот момент могут инвестировать в себя. Но зачем? Зачем инвестировать в себя, когда мне сейчас неплохо платят и на жизнь хватает? Все не вечно. Работа и тем более зарплата меняется, человек тоже должен меняться. Развиваться нужно всегда. В мире нет стабильности, а человек так ее хочет. Рисковать любит не каждый, а тот, кто не рискует – тот не выигрывает. Еще большая ошибка людей – вцепиться в 1 работу и бояться ее потерять. Возможен вариант, что человек так увлекается саморазвитием, что пренебрегает работой, результат заканчивается плачевно. Нужна золотая середина.
С каждым годом человечество в каком-то смысле все больше и больше скучает. Работа становится нуднее, человек лишается возможности выбирать что ему делать. Происходит массовое подчинение и разногласие со своими настоящими желаниями. Работа требует все меньше и меньше физических сил. Чем меньше физ. нагрузок – тем больше лень.
Можно было бы сказать, что занятия спортом – залог счастья, но нет.
Смотрим снова в [Ж А Н].
[Ж]- Вы хотите заниматься спортом? Или вы занимаетесь им наперекор своей воли?
[А]- Присутствует азарт и стремление к результатам? Либо вы занимаетесь потому что надо?
[Н]- Есть удовлетворение после физ. нагрузок?
Снова, если не 3/3, то счастья в спорте нет.
А теперь представим первобытный мир, вы бежите с камнем за животным :)
[Ж]- Вы хотите убить это животное и утолить голод? Да.
[А]- Вы гонитесь за ним с азартом, бесспорно.
[Н]- Убили животное, поели… То еще удовлетворение.

Для счастья многого не надо :) Кроме счастья вы испытаете еще множество позитивных эмоций, что не маловажно. На то время была свобода, человек не был обязан перед кем-то и не был ограничен правилами, мог делать вокруг все что посчитает нужным. В нас до сих пор присутствуют эти желания, жажда свободы и независимости. Но, коли мы так не можем, к нам приходит «компьютер». Прекрасная «виртуальная реальность», в каком-то смысле мы можем делать там все что захотим. Компьютерные игры удовлетворяют человеческие потребности и позволяют ему «духовно» отдохнуть. Многие люди зависимы от компьютера и интернета. Своеобразная свобода, они просто не знают другой. Как правило виртуальная зависимость развивается только тогда, когда человек чувствует себя лучше других внутри всемирной паутины. Он может быть лучшим игроком, сверхпопулярным в соцсети. В его случае приход в реальность только огорчит, он будет здесь никто. Возникнет желание как можно быстрее вернуться в свою виртуальную реальность. В каком-то смысле человек испытывает в виртуальном мире счастье, получает удовольствие от жизни. Но нужно ли к этому стремиться? Ведь все что там есть – нематериально и может мгновенно пропасть. Выбор остается за вами.
Можно рассмотреть счастье как ежедневные развлечения, аттракционы, кинотеатр, рестораны. Но в действительности ли это счастье? Скорее временное развлечение и удовлетворение потребностей. Не вижу я тут изюминку. Да и саморазвитие заходит в тупик с таким счастьем.
А теперь снова возвращаемся к вопросам.
«Зачем человек родился?»
Я думаю каждый человек пришел в этот мир за счастьем, за развитием, за свободой. Но мало кто все это находит. Большинство людей пугается текущей реальности и крайне неприспособленны к выживанию в текущем мире. Им нужен камень и животное, но никто этого уже не даст. Правила изменились. Людей стало много, камней и животных не хватает, их нужно заработать. Заработал, убил животное, отдай половину, налог… [Н] уже не 100% и так будет всегда. Следовательно, для удовлетворения нужно больше «убийств». И так во всем.
Если так задуматься, то поистине настоящего счастья сейчас уже нет. Как ни крути счастье и свобода неразделимы.
«Почему каждый человек считает, что раньше жить было лучше?»
Потому что когда он еще был ребенком, то было больше свободы и тем самым возможностей. С каждым годом [Ж А Н] становилось все труднее и труднее выполнить. Плюс с возрастом утрачивается умения радоваться и удивляться, [Ж А Н] гаснет. Человек не замечает общее «угасание» своей личности, не может вспомнить как он видел мир в детстве, забывает, как испытать настоящие эмоции. Можно только предполагать, что с возрастом происходит общий спад, но невозможно это заметить, пока не испытаешь вновь «детское состояние».
А теперь вернемся к случаю, когда у человека много денег, рассмотрим, с другой стороны. Человек богат, но он не желает бездельничать и «кайфовать». У него много идей и присутствует стимул. Допустим человек изобретатель, любит изобретать все новое, либо просто любит что-то конструировать и создавать. В данном случае средства не ограничивают его фантазию, [Ж А] увеличивается.
Мне сложно было сформулировать мысль и донести до вас. Текст получился далеко не идеальным, но я надеюсь, что вы поняли мою идею и к остальному придёте сами.

66 день (ВС)

Утро: 400 мг прамирацетама, 5 ложек из банки, 500 мг рыбьего жира.
Обед: 400 мг прамирацетама, 4 ложки из банки, 500 мг рыбьего жира.
Вечер: 400 мг прамирацетама, 500 мг рыбьего жира.

В воскресенье я отдыхал и набирался сил на следующую неделю.

67 день (ПН)

Утро: 400 мг прамирацетама, 5 ложек из банки, 500 мг рыбьего жира.
Обед: 400 мг прамирацетама, 4 ложки из банки, 500 мг рыбьего жира.
Вечер: 400 мг прамирацетама, 500 мг рыбьего жира.

Понедельник… Начало рабочей недели. «Трип» не прошел стороной. Даже появилось желание работать, кодить, общее состояние лучше, чем до «трипа».

68 день (ВТ)

Утро: 400 мг прамирацетама, 5 ложек из банки, 500 мг рыбьего жира.
Обед: 400 мг прамирацетама, 4 ложки из банки, 500 мг рыбьего жира.
Вечер: 400 мг прамирацетама, 500 мг рыбьего жира.

Ноотропный эффект возвращается и даже становится заметным. У меня снова улучшился слух от прамирацетама. Присутствует желание и стимул, время просто так не теряю. И еще сегодня я написал [Ж А Н]. Так что прогресс есть.

Новый курс — часть( 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 )


Канфар - Новый курс: Новый курс - часть 12

0 комментариев

Оставить комментарий