image

Проснись

Mr. Lt: Проснись

…В тот момент я понял насколько не совершенен Разум. Инструмент, который столько раз выручал — дал осечку. Внутренняя борьба только предстояла, но уже было понятно, что это будет сложней, чем с вредными привычками и тренировкой характера. До этого все изменения в себе принимал как должное. (“О, классно, тут я спокоен, а обычно нервничал”, “М, тут я не стал торопиться с выводами и это не позволило мне совершить ошибку”). Необходимо было понять, как работает этот самый Разум и почему реакции на большинство событий стали двояки.

Я начал вспоминать с какого момента это началось и почему же вариантов несколько. Путем долгого анализа и разбора стало ясно, что поверх моей старой модели поведения наложилась теория “Трансерфинга” и мировозрение Экхарта Толле. Если вкратце, то:

Принять теорию Трансерфинга, означало взять ответственность за всё происходящее в своей жизни на себя.
«Ты кузнец своей жизни», «Только ты решаешь быть счастливым или нет», «Случайности не случайны», «Ты выбираешь свой путь».

Принять мировозрение Толле, означало жить в настоящем, в «моменте сейчас».
Воспринимать прошлое как опыт. Чаще же мы прокручиваем события, испытывая те же эмоции. Например, такие как страх/злость/обиды
Думая о будущем, продумывая свои дела, думая: «а что будет если не получится так», «а так?», «тут, наверное, я получу это, а тут выйдет так»
Думая даже самой простой ситуации, можно понять, что у ней бесконечное количество вариантов. Даже обладая сверхразумом невозможно продумать каждый риск, каждый поворот, каждое решение, которое ты должен принять.
Когда же мы сталкиваемся с этой ситуацией, с чётко подготовленым планом, чувствуем, что ситуация у нас в руках… Но если что-то пойдёт ни так…
Обычно внутренняя начинается паника. На план вешается ярлык «провал». Человека начинают выдавать эмоции. В такой момент с ним можно делать всё, что угодно.
Продумывание дела до мелочей это традиционный подход. Но не здравый.
Если Вы особо умный и придумали миллион комбинаций, общество явно Вас одобрит и скажет «Ты сделал всё, что мог». Но уверяю: это ни так!

Но бывала просыпалась и старая модель. Это означало лишь то, что наш Разум является лишь механизмом (Инструментом). Но что является истинной? Об этом мы будем рассуждать в других сатьях. А пока мы подумаем, а что же всё это нам даёт?…

Нам инструмент выполняет лишь функцию помощника. Вычислительная мощь, которая помогает реализовать себя этом мире. Мире котором живём. Вы часто берёте себе в помощники сточенную отвертку? А тупой нож или зубную щетку без щетины? Думаю нет. Если да, то у меня для Вас плохие новости…Стало ясно, что нужно было его запрограммировать так, чтобы он выполнял только необходимые НАМ функции. Вы уже представляете на что способен сильный Разум? Сожалею, не вы одни… Те, кто ведут нас за собой (Лидеры партий, правительство, главы крупных корпораций…) давно это знают. А как же они заставляют нас повиноваться им? Об этом подробней…Разум способен на невероятные (с точки зрения обыденности) вещи. История насыщенна людьми, добившихся грандиозных успехов в своей области. Но на это способны лишь гении…Как бы ни так. Сфокусированный разум с его правильной надстройкой способен на многое.

А теперь: “почему же я ничего не могу сделать со своей жизнью? Наверное от меня тут мало что зависит.” – Так нас заставляют думать.
Практически разум каждого человека расфокусирован. Вычислительная мощность (на 90%, по моим сравнениям “сейчас” и “Год назад”) тратиться в пустую. На то, что эти самые лидеры хотят.

Раньше я не мог представить вечер без телевизора. Неважно, что там идёт. Уставиться в ящик и залипнуть на весь вечер. Не узнаёте себя?
Вы никогда не увидите по ТВ чего-то полезного. Вы просто тратите время и энергию. Пусть у Вас куча времени, но энергии?

СМИ

Вы посмотрели свой любимый сериал, попереживали за главного героя, посмотрели новости – попереживали за мир, посмотрели комедию – посмеялись, посмотрели очередную передачу, порадовались за очередного человека… А когда вы за себя радоваться будете?

Между передачами мелькает реклама, новые бренды, новые технологии, что же еще купить? Ещё не поняли? Всё, чего мы видели, о чем думали, особенно от чего испытывали какие-то эмоции – забирает нашу энергию.
Вы видели, думали и переживали не о своей жизни. Вы сдали свой инструмент в аренду другому б а вернули его обклеенный брендами и запрограммированный работать так, как им нужно.
Особенную роль тут играют новости. Сильнейшая эмоция у нас это cтрах. Не сомневайтесь, эти люди знают как запугать Вас и заставить тратить энергию. Произошел террористический акт? Не сочувствуете? Не боитесь? Это еще ничего не значит. Вы уже думаете об этом, а дальше наверняка пойдете обсуждать это со знакомыми/коллегами/близкими, тратя свою энергию и их. Они получили всё, что хотели. Забыли про это? Вот Вам новость про новую катастрофу.

Ваш разум уже расфокусирован. Вы концентрируетесь на каждой мелочи, но только не на себе.

Это не обязательно должен быть ТВ, любое СМИ (вк со своими пабликами, новостные сайты, всё, где заставляют Вас думать о чем-то другом, но не о себе).

Питание

Мы покупаем еду в супермаркетах и забыли, что такое овощи с грядки (Некоторые имеют огороды, некоторые только помнят их вкус, а многие уже не представляют и жизни без покупной еды)
Порассуждаем: Если есть препараты, заставляющие нас думать, мыслить иначе, то неужели генетики не придумали вещества тормозящие наш мыслительный процесс? Я Вас умоляю…

Образ жизни

Cложно переоценить вред наносимый всеми видами наркотиков.
Эффект от алкоголя многим знаком, разум не может сконцентрироваться ни на чем определенном, больше подходит для отключки сознания.
Сигареты убивают нас не меньше. Кто-то считает, что сигаретка помогает ему сконцентрироваться, расслабится сильно ошибается. Лидеры Хотят, чтобы Вы так думали.
СМИ делают огромную работу для этого (Действительно огромную и гениальную).

Призывать Вас бросать всё, отказываться от покупной пищи и уезжать жить в степи я не буду. В настоящих реалиях это практически невозможно. Но давайте попробуем максимально минимизировать этот вред?
К примеру: Не смотреть ТВ, а читать в интернете статьи по Вашей профессии (искать новые подходы в выполнении Ваших должностных обязанностей). Читайте книги, больше художественной литературы, больше исторических документов, больше узнавайте о том где Вы живёте, своих особенностях, своих навыках. Литература есть на каждую из этих тем.
Не опьянять свой рассудок алкоголем и наркотиками. Употреблять больше натуральных овощей и фруктов. Покупать витамины в аптеках (это не заменит натуральную пищу, но максимально Вас приблизит к эффекту от них). Принимать стимулирующие работу мозга препараты (думаю можно без подсказок) Наконец-то набраться смелости и выйти один на один с собой.

Поборите себя! После такого вы выйдете окровавленный, но полный жизнью.
Ваш рассудок будет чист как никогда, вы взгляните на происходящее в Вашей жизни новым взглядом. Взглядом полным решительностью к действиям.
“Встав с колен, уже невозможно опустить голову в песок”
И не переживайте, если что-то не выходит. Закаляйте себя постепенно. Общайтесь с нами, находите людей со схожим стремлением развиваться, напоминайте себе, что Ваше развитие никому кроме Вас ненужно. Не откладывайте, приступить лучше уже сейчас.

Список литературы, рекомендуемой к прочтению:

Cила момента «Сейчас»: Экхарт Толле — Техники и философия этой книги помогут Вам на «ринге» с самим собой. Отбросить внешнее воздействия и услышать свой внутренний голос;

Трансерфинг реальности: Вадим Зеланд — Научит Вас правильно ставить цели, объяснит воздействия тех самым «Внешних воздействий» на ваше сознание и энергию;

Простой способ бросить курить: Аллен Карр — Объяснит Вам, почему же привычки так крепко засидают у нас в Разуме;

чистоПитание. Книга о чистой, простой и сильной пище: Вадим Зеланд — Если кто-то заинтересовался здоровым питанием в городских условиях, то эта книга для Вас.

Mr. Lt: Проснись

0 комментариев

Оставить комментарий