image

Самопознание и развитие.

Самопознание Леонардо: Самопознание и развитие.

Автор: Прорвич Леонид Сергеевич

Курс 1.

-Кто мы? А если быть точнее, -Кто я? Рано или поздно, но каждый из людей задает себе этот вопрос. И именно с того момента поиска ответа на этот вопрос, человек начинает жить осознанно и пытаться осознать себя все больше с каждым новым днем. Но на самом деле на этот вопрос есть самый рациональный ответ в нынешнее время и это — космическая пыль. Мы это жизнь во вселенной сформировавшаяся в определенной форме с процессом развития.

Глава 1

Вода и кислород.

Вы просыпаетесь с утра и скорее всего, после того, как почистили зубы идете заваривать чай или кофе. Но есть исключения, те счастливчики, что первым делом после сна выпивают стокан чистой воды.

Спросите, -Почему они счастливчики? Отвечу, потому что все их клетки в самый разгар деления нуждаются в поглощении водорода и самые важное кислорода. На это Вы возразите, что кислород потребляется организмом постоянно в автономном режиме обогащая организм необходимым ему количеством. Ну к сожалению это не так, потому что вдыхая воздух и чаще всего теплый и загрязненный мы даем наибольший процент этого кислорода мозгу. И лишь небольшую часть не хватающую для полноценного деления и развития — клетке.

Вода же проникая в нас посредствам пищеворительного тракта обогащает клетки необходимыми питательными элементами напрямую из кишечника, через почки и печень в кровь. Этим самым можно объяснить феномен, когда у человека достаточно сильная интоксикация, то у него появляется сильное желание напиться чистой и прохладной воды, а желательно минеральный, будучи на подсознательном уровне и от чувства сухости во рту. И он заранее знает, что после нескольких глотков ему сразу же станет легче. Чувствуется это так моментально не потому, что у нас с вами такой быстрый метаболизм и вода успела накормить все клетки в нашем организме, а потому что клетки находящиеся в процессе старения и отмирания в ротовой полости и горле обогащаются кислородом и другими полезными элементами первые, что позволяет им регенерировать и дать своему потомству энергию, полученную от химической реакции окисления кислорода и водорода в особенности проходящей в подъязыковой области. Поэтому совет номер один, пейте воду не спеша и постепенно пропуская ее через всю полость рта.

Вода и кислород, одни из самых простых химических элементов взаимодействующих

с нашим организмом. Но если посмотреть с другой стороны, то это самые важные элементы без которых мы не можем существовать физически.

Глава 2

Вода, кислород и мозг.

Как мы говорили в предыдущей главе, вода в которой содержится кислород очень благотворно влияет на организм человека в целом. Омолаживает и выводит токсины. Но на этом еще не кончается всё волшебство воды. А наоборот все только начинается и сейчас я поясню, как вода влияет на работу мозга и наши когнитивные способности в течении дня.

Ну в первых мозгу необходимо, чтобы человек выпивал в день минимум 2 литра чистой воды, для нормальной работы в разных жизненных условиях. В лучшем случае надо выпивать 2,5 — 3 литра воды. Возникает главный вопрос, зачем мозгу много чистой воды? Как мы знаем кофе ускоряет на время немало когнитивных способностей и можно было бы сказать, что лучше пить кофе, а не воду, чтоб мозг лучше работал. Но нет, на самом деле это такой “кофейный развод”, как и от любых стимуляторов подобного действия. А все потому, что при питье кофе организм выбрасывает больше гормонов активно помогающих работе мозга, но после падение не продолжительного эффекта Вы не возвращаетесь в стадию до того, как Вы выпили кофе. Вы перенесетесь в стадию, “я без кофе не могу соображать”, а это уже зависимость с постепенно ухудшающим влиянием на мозг. И конечно всё это сказано к частому потреблению кофе, вместо воды. А разовое принятие чашечки для поднятия целеустремленного настроя, даже иногда полезно.

А вот вода при частом потреблении, в отличии от кофе обладает эффектом постепенным обогащением нервных окончаний в ЦНС. Уже из этого следует, что при укрепленных нервных окончаниях, мозг не получает много разных раздражителей, что в свою очередь способствует наиболее быстрой работе нейронов в конкретном направлении, что задает себе сам человек.

Поэтому очень важно пить воду не только для омоложения, но и для укрепления памяти и концентрации внимания.

Самопознание Леонардо: Самопознание и развитие.

0 комментариев

Оставить комментарий