image

Липосомальный витамин С

Лек Сан: Липосомальный витамин С
Автор: Лек Сан

Кто-нибудь принимал или сам готовил витамины в липосомальной форме? Чаще всего так делают витамин С.

Лек Сан: Липосомальный витамин С

Липосомы это микрокапсулы из двух слоев фосфолипидов (так называемой мицеллы), внутри которых находится вода, с растворенными в ней веществами. Такая форма позволяет этим веществам лучше проникать через липидные барьеры слизистых, клеточной мембраны и через другие липидные барьеры. Благодаря этому витамин распространится по тканям гораздо дальше, чем обычно, что в разы увеличит его эффективность. Кроме того, вещество высвобождается более постепенно и длительно. И это уже не выдумки канфарщиков, это проверенная технология, используемая в фармацевтике и косметологии (хотя я ее выдумал ещё до того как прочитал об этом).

Читал мнение, что 500мг липосомального витамина С эффективнее, чем 10 грамм обычного.

Приготовить липосомальный витамин с (и другие вещества на свой страх и риск, впрчем не могу сказать есть ли тут какой-то риск, скорее всего даже нет) в домашних довольно просто. Для этого нужно размешать вещество в воде, потом засыпать лецитин (лучше жидкий или хотя бы порошковый, гранулы долго растворяются), размешать в блендере до однородной эмульсии (у меня уходит 5-7 минут с жидким лецитином от now foods). После этого залить эмульсию в ультразвуковую ванну или ингалятор (стоят около двух тысяч рублей), чтобы получились равномерные липосомы небольших размеров. Точное количество ингредиентов и время приготовления легко найти в сети, на youtube есть много рецептов липосомального витамина с.

Я готовил таким образом dmae, он действовал заметно мягче, лучше, дольше.

Если не хочется заморачиваться, а получить профит от этой темы хочется, можно просто добавлять любой лецитин в жидкость вместе с вашими порошковыми БАДами. Например, я принимаю аскорбат натрия и глицинат магния, добавляю в него гранулированный лецитин и получаю профит. Кстати, на айхербе есть готовый липосомальный витамин С.

Лецитин даже если ещё не образовал липосомы, так же действует как ПАВ (поверхностно-активное вещество), понижая поверхностное натяжение жидкости, что позволяет жидкости вместе с вашими витаминами легче проникать через липидные барьеры.

Подробнее про барьеры организма, которые нужно преодолевать хорошо написано тут
m.sportwiki.to/Барьеры_организма

Лек Сан: Липосомальный витамин С

0 комментариев

Оставить комментарий