image

Влияние ноотропов на музыкальные вкусы

Я заметил некую зависимость влияния ноотропов на музыкальные вкусы. До приема ноотропов, на своем эквалайзере в приоритете я выставлял низкие частоты, а высокие почти полностью гасил, такая музыка мне нравилась. Примерно так выглядел мой эквалайзер:

Канфар: Влияние ноотропов на музыкальные вкусы

Чем ближе я приближался к «плато», тем интенсивнее мой эквалайзер менялся в противоположную сторону:

Канфар: Влияние ноотропов на музыкальные вкусы

Низкие частоты я слышал все лучше и лучше, возникало ощущение, что у меня происходит землетрясение внутри головы, поэтому я их гасил. На самом пике, я уже слушал музыку примерно на таком эквалайзере:

Канфар: Влияние ноотропов на музыкальные вкусы

Музыку я слушал на этом эквалайзере все время, пока ноотропный эффект сохранялся. Но когда эффект от ноотропов начал спадать, то и эквалайзер стал вновь меняться. Высокочастотные звуки мне становились противны, я постепенно их гасил и прибавлял низких, возвращался к старому эквалайзеру. Тогда я не обратил на этого внимания. Но на втором курсе мой эквалайзер вновь стал меняться. Вскоре я заметил, что чем сильнее эффект от ноотропов, то тем больше я жаждил слышать высоких частот и как можно меньше низких. Но ни одну частоту я не желал полностью исключать в музыке. Такая музыка становилась для меня совершенно невыносимой, как будто в ней дыра.

Я всегда предпочитал музыку без слов. После ноотропов я стал не выносить человеческий голос в моих аудио. Осталось лишь несколько треков с ненавязчивыми голосами. Мой музыкальных слух улучшался при каждом курсе, мозг успевал различать все больше и больше звуков. Я всегда любил сложную музыку, состоящую из большого количества звуков, а во время курса я от нее был в еще большем восторге. Я много раз замечал при прослушивании своих аудио треков новые звуки, которые раньше не замечал. И у меня происходило удивление, как же раньше то я их не слышал (эквалайзер тут не причем, я выставлял старый и все равно их слышал). Из выше сказанного следует вывод, что ноотропы меняют не только музыкальные вкусы, но и улучшают слух.

Канфар: Влияние ноотропов на музыкальные вкусы

0 комментариев

Оставить комментарий