image

Пикамилон

Канфар: Пикамилон

Пикамилон (Никотиноил гамма-аминомасляная кислота) был синтезирован в 1970 году. В отличии от пирацетама у пикамилона в своей структуре присутствует линейная молекула ГАМК. Пикамилон быстро всасывается и проникает через гематоэнцефалический барьер, в большом количестве накапливается в головном мозге.

Основной эффект пикамилона достигается его воздействием на энергетический метаболизм мозга, он стимулирует окислительно-восстановительные процессы, повышает потребление кислорода и глюкозы нервными тканями. Пикамилон оказывает длительное влияние на мозговой кровоток, снижает тонус мозговых сосудов.

Личное мнение

Я пропивал полноценный месячный курс, 3 раза в день по 50 мг пикамилона.

К концу курса никакого особого эффекта не наблюдал, работоспособность мозга не изменилась. Из замеченных мною эффектов можно выделить следующие:

После курса пикамилона психологическое состояние приходит в норму, исчезает тревога, становишься более спокойным, менее раздражительным. Голова становится чуть чуть посвежее, головные боли проходят, нормализуется сон. Значительно улучшается кровоснабжение мозга и сохраняется достаточно долго после отмены препарата.

Пикамилон имеет большую популярность в России, в первую очередь из-за очень низкой токсичности, является самым безопасным ноотропом, назначают даже детям. Пикамилон можно пить даже на голодный желудок, это очень большой плюс. Цена у препарата доступная, полноценный курс обходится не дорого.

0 комментариев

Оставить комментарий